Corso professionale per la Qualifica di Birraio Artigiano
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Grandissima professionalità ed un'eccellente organizzazione. Complimenti ad Eva Candido per le sue meravigliose spiegazioni nel corso di birrificazione!
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Sono molto soddisfatto di questo corso da birraio artigiano e sono molto contento dei risultati raggiunti! Grazie!
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Qualifica professionale
Blended a Noventa Padovana
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Blended
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Luogo
Noventa padovana
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Ore di lezione
600h
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Durata
1 Anno
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Stage in azienda
Sì
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Campus online
Sì
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Invio di materiale didattico
Sì
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Servizio di consultazione
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
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Esami presenziali
Sì
Da oltre 10 anni formiamo Birrai Artigiani provenienti da tutta Italia e dal mondo. Accademia delle Professioni vanta la creazione del primo corso riconosciuto in Italia per il conseguimento della Qualifica Professionale di Birraio.
Un percorso formativo intenso e appassionante nella nostra sede di Accademia delle Professioni di Noventa Padovana, dove sono presenti: un Birrificio Didattico, la Sala della Spillatura e il Laboratorio di Microbiologia e Analisi sensoriale utilizzati per le attività didattiche.
Si partirà dalle materie scientifiche indispensabili per conoscere come creare una birra artigianale: aspetti chimici e organolettici, disamina delle materie prime, processi di fermentazione, gestione dei lieviti fino alle competenze indispensabili per aprire la propria attività imprenditoriale con il modulo dedicato "fare impresa".
Il corso professionale è dedicato a chi desidera trasformare la passione per la birra in una professione. Durante il Corso verranno create cotte degli stili più rappresentativi secondo ricette studiate ed elaborate dagli allievi, coadiuvati dai docenti Birrai esperti.
Oltre alla produzione si apprenderanno le tecniche di analisi sensoriale con le teorie e tecniche di degustazione, le tecniche di spillatura e i principi di beer pairing: abbinamento birra-cibo.
Il Corso ha l’obiettivo di formare Birrai professionisti che possano collocarsi efficacemente nelle imprese della filiera brassicola del territorio nazionale e internazionale, o utilizzare le conoscenze e le competenze sviluppate per avviare una propria attività imprenditoriale nel mondo della birra artigianale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Formare Birrai professionisti che possano collocarsi efficacemente nelle imprese della filiera brassicola
-Chi desidera far diventare la passione per il mondo brassicolo una professione.
-Chi desidera avviare un'attività imprenditoriale nel mondo della birra artigianale.
-Chi che desiderano riqualificarsi.
-Per chi già lavora nella filiera brassicola e necessita di una formazione completa.
Essere in possesso di copia del titolo di studio relativo all’assolvimento o proscioglimento al diritto/dovere all’istruzione e formazione
Qualifica Professionale di Birraio Artigiano classificata secondo un livello EQF3 e comprensiva di Abilitazione alla Somministrazione e Vendita di Alimenti e Bevande (Ex Rec) per la Regione del Veneto.
Le strutture innovative create e studiate ad hoc per questo percorso come: il birrificio didattico, la sala della spillatura e il laboratorio di analisi, permettono agli allievi di imparare facendo sempre accompagnati da esperti del settore.
Potrai richiedere di ricevere il programma completo e fissare un colloquio con i consulenti didattici specializzati di Accademia per approfondire il percorso.
Opinioni
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Grandissima professionalità ed un'eccellente organizzazione. Complimenti ad Eva Candido per le sue meravigliose spiegazioni nel corso di birrificazione!
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Sono molto soddisfatto di questo corso da birraio artigiano e sono molto contento dei risultati raggiunti! Grazie!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Paolo Zanderigo
Leonardo Formentin
Materie
- Tecniche di degustazione
- Birra
- Haccp
- Chimica organica
- Produzione birra
- Analisi sensoriale
- Beer pairing
- Impresa artigiana
- Imprenditoria
- Produzione brassicola
Professori
Stefano Bisogno
Birraio, Docente e Consulente
Programma
- PROCEDURE HACCP E IGIENE DEL LAVORO
- INTRODUZIONE AGLI ASPETTI CHIMICI ED ORGANOLETTICI DEL PROCESSO DI TRASFORMAZIONE
- STORIA DELLA BIRRIFICAZIONE
- MATERIA PRIME: MALTO, LUPPOLO, ACQUA, LIEVITO
- TECNOLOGIE DI TRASFORMAZIONE
- LABORATORIO DI PRODUZIONE, FERMENTAZIONE E MATURAZIONE
- ANALISI SENSORIALE, BIRROGRAFIA E ABBINAMENTO BEER-FOOD
- FARE IMPRESA
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Corso professionale per la Qualifica di Birraio Artigiano