Corso professionale per la Qualifica di Birraio Artigiano

5.0
2 opinioni
  • Grandissima professionalità ed un'eccellente organizzazione. Complimenti ad Eva Candido per le sue meravigliose spiegazioni nel corso di birrificazione!
    |
  • Sono molto soddisfatto di questo corso da birraio artigiano e sono molto contento dei risultati raggiunti! Grazie!
    |

Qualifica professionale

Blended a Noventa Padovana

3.300 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Noventa padovana

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    1 Anno

  • Stage in azienda

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

  • Esami presenziali

Il primo corso, l'originale per diventare Birraio

Da oltre 10 anni formiamo Birrai Artigiani provenienti da tutta Italia e dal mondo. Accademia delle Professioni vanta la creazione del primo corso riconosciuto in Italia per il conseguimento della Qualifica Professionale di Birraio.

Un percorso formativo intenso e appassionante nella nostra sede di Accademia delle Professioni di Noventa Padovana, dove sono presenti: un Birrificio Didattico, la Sala della Spillatura e il Laboratorio di Microbiologia e Analisi sensoriale utilizzati per le attività didattiche.
Si partirà dalle materie scientifiche indispensabili per conoscere come creare una birra artigianale: aspetti chimici e organolettici, disamina delle materie prime, processi di fermentazione, gestione dei lieviti fino alle competenze indispensabili per aprire la propria attività imprenditoriale con il modulo dedicato "fare impresa".
Il corso professionale è dedicato a chi desidera trasformare la passione per la birra in una professione. Durante il Corso verranno create cotte degli stili più rappresentativi secondo ricette studiate ed elaborate dagli allievi, coadiuvati dai docenti Birrai esperti.
Oltre alla produzione si apprenderanno le tecniche di analisi sensoriale con le teorie e tecniche di degustazione, le tecniche di spillatura e i principi di beer pairing: abbinamento birra-cibo.
Il Corso ha l’obiettivo di formare Birrai professionisti che possano collocarsi efficacemente nelle imprese della filiera brassicola del territorio nazionale e internazionale, o utilizzare le conoscenze e le competenze sviluppate per avviare una propria attività imprenditoriale nel mondo della birra artigianale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Noventa Padovana (Padova)
Visualizza mappa
via Risorgimento 29, 35027

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Formare Birrai professionisti che possano collocarsi efficacemente nelle imprese della filiera brassicola

-Chi desidera far diventare la passione per il mondo brassicolo una professione.
-Chi desidera avviare un'attività imprenditoriale nel mondo della birra artigianale.
-Chi che desiderano riqualificarsi.
-Per chi già lavora nella filiera brassicola e necessita di una formazione completa.

Essere in possesso di copia del titolo di studio relativo all’assolvimento o proscioglimento al diritto/dovere all’istruzione e formazione

Qualifica Professionale di Birraio Artigiano classificata secondo un livello EQF3 e comprensiva di Abilitazione alla Somministrazione e Vendita di Alimenti e Bevande (Ex Rec) per la Regione del Veneto.

Le strutture innovative create e studiate ad hoc per questo percorso come: il birrificio didattico, la sala della spillatura e il laboratorio di analisi, permettono agli allievi di imparare facendo sempre accompagnati da esperti del settore.

Potrai richiedere di ricevere il programma completo e fissare un colloquio con i consulenti didattici specializzati di Accademia per approfondire il percorso.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Grandissima professionalità ed un'eccellente organizzazione. Complimenti ad Eva Candido per le sue meravigliose spiegazioni nel corso di birrificazione!
    |
  • Sono molto soddisfatto di questo corso da birraio artigiano e sono molto contento dei risultati raggiunti! Grazie!
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Paolo Zanderigo

5.0
08/09/2017
Sul corso: Grandissima professionalità ed un'eccellente organizzazione. Complimenti ad Eva Candido per le sue meravigliose spiegazioni nel corso di birrificazione!
Il meglio: Grandissima professionalità ed un'eccellente organizzazione. Complimenti ad Eva Candido per le sue meravigliose spiegazioni nel corso di birrificazione!
Da migliorare: Non ho riscontrato nessun aspetto negativo durante il corso.
Consiglieresti questo corso?:

Leonardo Formentin

5.0
07/09/2017
Sul corso: Sono molto soddisfatto di questo corso da birraio artigiano e sono molto contento dei risultati raggiunti! Grazie!
Il meglio: Sono molto soddisfatto di questo corso da birraio artigiano e sono molto contento dei risultati raggiunti! Grazie!
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Tecniche di degustazione
  • Birra
  • Haccp
  • Chimica organica
  • Produzione birra
  • Analisi sensoriale
  • Beer pairing
  • Impresa artigiana
  • Imprenditoria
  • Produzione brassicola

Professori

Stefano Bisogno

Stefano Bisogno

Birraio, Docente e Consulente

Programma

  • PROCEDURE HACCP E IGIENE DEL LAVORO
  • INTRODUZIONE AGLI ASPETTI CHIMICI ED ORGANOLETTICI DEL PROCESSO DI TRASFORMAZIONE
  • STORIA DELLA BIRRIFICAZIONE
  • MATERIA PRIME: MALTO, LUPPOLO, ACQUA, LIEVITO
  • TECNOLOGIE DI TRASFORMAZIONE
  • LABORATORIO DI PRODUZIONE, FERMENTAZIONE E MATURAZIONE
  • ANALISI SENSORIALE, BIRROGRAFIA E ABBINAMENTO BEER-FOOD
  • FARE IMPRESA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso professionale per la Qualifica di Birraio Artigiano

3.300 € IVA Esente