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PROGRAMMA SUPERIORE IN NUTRIZIONE SPORTIVA + COACHING NUTRIZIONALE

4.9
7 opinioni
  • Approfondito e specifico nelle nozioni. Molto professionale il corso e la scuola.
    |
  • ottimo corso, molto completo nelle dispense
    |
  • Devo dire che non ero del tutto convinto inizialmente, ma grazie alle opinioni del portale mi sono iscritto e voglio ricalcare la mia soddisfazione con 5 stelle. La scuola è molto affidabile, il personale mi ha aiutato in ogni momento con la comunicazione via mail per ogni mia difficoltà.
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Corso

Online

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  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

ELBS presenta agli utenti di Emagister.it il Programma Superiore in Nutrizione sportiva + Coaching nutrizionale, un percorso rivolto a tutte quelle persone che desiderano acquisire conoscenze sulle esigenze nutrizionali, sugli aspetti dietetici e nutrizionali nelle diverse fasi della vita, sulla nutrizione sportiva e sul coaching nutrizionale.

Attraverso l'insieme dei materiali disponibili, lo studente aumenterà le sue conoscenze relative all'alimentazione e alla nutrizione, così come all'apparato digerente, alle esigenze nutrizionali, all'apporto energetico, alla miologia applicata, alla fisiologia dell'esercizio fisico e dello sport, alle linee guida
nutrizionali sportive, all'uso dei nutrienti nell'esercizio fisico, agli ausili ergogenici e al doping, così come al coaching nutrizionale,
tra gli altri.

L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca Formación.

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Isabella A., Più di due anni

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Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Ciao, questo corso ti permetterà di acquisire le competenze necessarie per svolgere la professione di Coach nutrizionale.

Opinioni

4.9
eccellente
  • Approfondito e specifico nelle nozioni. Molto professionale il corso e la scuola.
    |
  • ottimo corso, molto completo nelle dispense
    |
  • Devo dire che non ero del tutto convinto inizialmente, ma grazie alle opinioni del portale mi sono iscritto e voglio ricalcare la mia soddisfazione con 5 stelle. La scuola è molto affidabile, il personale mi ha aiutato in ogni momento con la comunicazione via mail per ogni mia difficoltà.
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Giancarlo Marolo

5.0
24/08/2021
Sul corso: Approfondito e specifico nelle nozioni. Molto professionale il corso e la scuola.
Consiglieresti questo corso?:

Jamal -

5.0
24/07/2021
Sul corso: ottimo corso, molto completo nelle dispense
Consiglieresti questo corso?:

Carlo di Rosa

5.0
14/02/2021
Sul corso: Devo dire che non ero del tutto convinto inizialmente, ma grazie alle opinioni del portale mi sono iscritto e voglio ricalcare la mia soddisfazione con 5 stelle. La scuola è molto affidabile, il personale mi ha aiutato in ogni momento con la comunicazione via mail per ogni mia difficoltà.
Consiglieresti questo corso?:

Aurora Moscato

4.0
11/02/2021
Sul corso: Come dietista cerco sempre di mantenermi aggiornata e ho scelto questo corso per inoltrarmi nel mondo del coaching. Mi sembra molto interessante la combinazione coaching-nutrizione e soprattutto il modo di affrontarlo del corso.
Consiglieresti questo corso?:

Ciro Barchielli

5.0
01/02/2021
Sul corso: eccellente percorso di studio per specializzarsi nell'ambito sportivo della nutrizione, molto approfondito il materiale didattico e attualizzato. Decisamente compiaciuto!
Consiglieresti questo corso?:

Mauro Galassi

5.0
12/01/2021
Sul corso: Il corso offre la possibilità di acquisire specifiche competenze spendibili poi sul mercato del lavoro. molto contento con il percorso svolto
Consiglieresti questo corso?:

Gessica Fiorenzi

5.0
18/12/2020
Sul corso: Nel complesso mi è sembrato un corso fantastico. Il materiale è completo e utile, il metodo di studio è ottimo. La cosa migliore è stata il supporto continuo durante tutta la formazione da parte del mio tutor. Mi ha aiutato sia a livello professionale che personale.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2021
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
3 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Coaching
  • Fisiologia
  • Coaching sportivo
  • Nutrizione umana
  • Sport
  • Sport professionale
  • Nutrizione sportiva
  • Alimentazione
  • Dieta
  • Alimentazione e sport
  • Nutrienti
  • Nutrizione applicata
  • Nutrizione clinica e dietetica
  • Nutrizionista
  • Dietetica
  • Salute
  • Salute e sport
  • Salute e alimentazione
  • Benessere
  • Alimentazione biologica

Programma

PARTE 1: COACHING NUTRIZIONALE

UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE AL COACHING

  • 1. Concetto di coaching
  • 2. Storia del coaching
  • 3. Differenze tra il coaching e altre discipline

UNITÀ DIDATTICA 2. FONDAMENTI DEL COACHING

  • 1. Tipologie di coaching
  • 2. Campi d'azione
  • 3. Modelli teorici
  • 4. Correnti professionali

UNITÀ DIDATTICA 3. FIGURA DEL COACH

  • 1. Che è il coach?
  • 2. Codice deontologico del coaching

UNITÀ DIDATTICA 4. FIGURA DEL COACHEE

  • 1. Chi è il coachee?
  • 2. Coachability
  • 3. Processo di cambiamento

UNITÀ DIDATTICA 5. PERCORSO E SEDUTE DI COACHING

  • 1. Percorso di coaching
  • 2. Sedute di coaching
  • 3. Tecniche percorso di coaching
  • 4. Fine del percorso di coaching

UNITÀ DIDATTICA 6. STRUMENTI E TECNICHE DI COACHING

  • 1. Strumenti basilari del coaching
  • 2. Tecniche di coaching

UNITÀ DIDATTICA 7. CONCETTI E DEFINIZIONI

  • 1. Bromatologia
  • 2. Alimentazione e nutrizione
  • 3. Dietetica, dieta e dietologo-nutrizionista
  • 4. Salute e malattia

UNITÀ DIDATTICA 8. CLASSIFICAZIONE DI ALIMENTI E NUTRIENTI

  • 1. Classificazione degli alimenti
  • 2. Classificazione dei nutrienti
  • 3. Gruppi di alimenti

UNITÀ DIDATTICA 9. APPARATO DIGESTIVO

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digestivo
  • 3. Digestione

UNITÀ DIDATTICA 10. NECESSITÀ NUTRIZIONALI

  • 1. Introduzione alla biochimica
  • 2. Metabolismo
  • 3. Unità di misurazione dell’energia
  • 4. Valore calorico degli alimenti
  • 5. Necessità energetiche di un individuo sano

UNITÀ DIDATTICA 11. LA DIETA

  • 1. Concettualizzazione
  • 2. Dieta equilibrata
  • 3. Miti nella nutrizione dietetica

UNITÀ DIDATTICA 12. COACHING NUTRIZIONALE

  • 1. Cos’è il coaching nutrizionale?
  • 2. Ruolo del coach nutrizionale

UNITÀ DIDATTICA 13. TECNICHE BASICHE DEL COACHING NUTRIZIONALE

  • 1. Definizione dell’obiettivo
  • 2. Gestione delle emozioni
  • 3. Programmazione neurolinguistica (PNL)
  • 4. Mindfullness
  • 5. Miglioramento dell’autostima
  • 6. Motivazione e nuove abitudini alimentari

UNITÀ DIDATTICA 14. MODELLI DI APPLICAZIONE E STRUMENTI

  • 1. Modelli di applicazione
  • 2. Strumenti

PARTE 2: NUTRIZIONE SPORTIVA I

UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI

  • 1. Alimentazione, nutrizione e condizione fisica
  • 2. Classificazione degli alimenti
  • 3. Classificazione dei nutrienti
  • 4. Dieta e gruppi di alimenti
  • 5. Valutazione dello stato nutrizionale e della malnutrizione
  • 6. Inattività fisica e sedentarietà

UNITÀ DIDATTICA 2. APPARATO DIGERENTE

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente
  • 3. Digestione

UNITÀ DIDATTICA 3. NECESSITÀ NUTRIZIONALI

  • 1. Introduzione alla biochimica
  • 2. Metabolismo

UNITÀ DIDATTICA 4. APPORTO ENERGETICO

  • 1. Necessità energetiche
  • 2. Unità di misura dell’energia
  • 3. Metabolismo basale e necessità di energia
  • 4. Bilancio energetico e disponibilità di energia
  • 5. Valore calorico degli alimenti
  • 6. Necessità energetiche di un individuo sano

UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Classificazione dei carboidrati
  • 3. Funzioni dei carboidrati
  • 4. Digestione dei carboidrati
  • 5. Metabolismo dei carboidrati
  • 6. Fibra dietetica

UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Funzioni lipidiche
  • 3. Acidi grassi
  • 4. Classificazione dei lipidi
  • 5. Digestione e assorbimento lipidico
  • 6. Distribuzione e trasporto lipidico

UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Amminoacidi
  • 3. Classificazione delle proteine
  • 4. Digestione e assorbimento proteico
  • 5. Metabolismo proteico
  • 6. Necessità proteiche
  • 7. Origine e valore biologico delle proteine
  • 8. Malattie relazionate

UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Classificazione delle vitamine
  • 3. Malattie per assenza o eccesso di vitamine

UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Classificazione dei minerali

UNITÀ DIDATTICA 10. ACQUA

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Funzioni dell’acqua
  • 3. Bilancio idrico

UNITÀ DIDATTICA 11. PRINCIPI DI BASE DELLA NUTRIZIONE SPORTIVA

  • 1. Origine della nutrizione sportiva
  • 2. Fondamenti della nutrizione sportiva
  • 3. Alimentazione pre-gara
  • 4. Alimentazione durante la gara
  • 5. Alimentazione post-gara

UNITÀ DIDATTICA 12. MIOLOGIA APPLICATA

  • 1. Introduzione alla miologia
  • 2. Caratteristiche e tipi di tessuto muscolare
  • 3. Caratteristiche morfologiche e funzionali del muscolo scheletrico
  • 4. Forza muscolare
  • 5. Contrazione muscolare

UNITÀ DIDATTICA 13. FISIOLOGIA DELL’ESERCIZIO FISICO E DELLO SPORT

  • 1. Principi della fisiologia dell’esercizio e dello sport
  • 2. Carico fisico e adattamenti organici
  • 3. Tipi di esercizio
  • 4. Fatica

UNITÀ DIDATTICA 14. ORIENTAMENTI NUTRIZIONALI SPORTIVI

  • 1. Orientamenti nutrizionali di carboidrati
  • 2. Orientamenti nutrizionali di proteine
  • 3. Orientamenti nutrizionali di grassi
  • 4. Idratazione

UNITÀ DIDATTICA 15. USO DEI NUTRIENTI NELL’ESERCIZIO

  • 1. Uso dell’energia da parte del muscolo
  • 2. Uso dei carboidrati
  • 3. Uso dei grassi
  • 4. Uso delle proteine

UNITÀ DIDATTICA 16. AUSILI ERGOGENICI E DOPING

  • 1. Concetto di ausilio ergogenico e sostanza dopante
  • 2. Tipologie e obiettivi dell'integrazione nutrizionale

UNITÀ DIDATTICA 17. ALIMENTAZIONE E ATTIVITÀ FISICA NELLE TAPPE DELLA VITA

  • 1. Infanzia
  • 2. Adolescenza
  • 3. Età adulta
  • 4. Terza età

Ulteriori informazioni

*Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.

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PROGRAMMA SUPERIORE IN NUTRIZIONE SPORTIVA + COACHING NUTRIZIONALE

Prezzo Emagister

395 € 2.380 € IVA inc.