PROGRAMMA SUPERIORE IN NUTRIZIONE SPORTIVA + COACHING NUTRIZIONALE
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Approfondito e specifico nelle nozioni. Molto professionale il corso e la scuola.
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ottimo corso, molto completo nelle dispense
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Devo dire che non ero del tutto convinto inizialmente, ma grazie alle opinioni del portale mi sono iscritto e voglio ricalcare la mia soddisfazione con 5 stelle. La scuola è molto affidabile, il personale mi ha aiutato in ogni momento con la comunicazione via mail per ogni mia difficoltà.
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Corso
Online
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Una formazione completa nel settore della Nutrizione Sportiva!
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello intermedio
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Metodologia
Online
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Durata
Flessible
ELBS presenta agli utenti di Emagister.it il Programma Superiore in Nutrizione sportiva + Coaching nutrizionale, un percorso rivolto a tutte quelle persone che desiderano acquisire conoscenze sulle esigenze nutrizionali, sugli aspetti dietetici e nutrizionali nelle diverse fasi della vita, sulla nutrizione sportiva e sul coaching nutrizionale.
Attraverso l'insieme dei materiali disponibili, lo studente aumenterà le sue conoscenze relative all'alimentazione e alla nutrizione, così come all'apparato digerente, alle esigenze nutrizionali, all'apporto energetico, alla miologia applicata, alla fisiologia dell'esercizio fisico e dello sport, alle linee guida
nutrizionali sportive, all'uso dei nutrienti nell'esercizio fisico, agli ausili ergogenici e al doping, così come al coaching nutrizionale,
tra gli altri.
L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca Formación.
Informazioni importanti
Documenti
- ITEBS008.pdf
Prezzo per gli utenti Emagister:
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Visita il sito Internet
Opinioni
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Approfondito e specifico nelle nozioni. Molto professionale il corso e la scuola.
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ottimo corso, molto completo nelle dispense
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Devo dire che non ero del tutto convinto inizialmente, ma grazie alle opinioni del portale mi sono iscritto e voglio ricalcare la mia soddisfazione con 5 stelle. La scuola è molto affidabile, il personale mi ha aiutato in ogni momento con la comunicazione via mail per ogni mia difficoltà.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Giancarlo Marolo
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Gessica Fiorenzi
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Coaching
- Fisiologia
- Coaching sportivo
- Nutrizione umana
- Sport
- Sport professionale
- Nutrizione sportiva
- Alimentazione
- Dieta
- Alimentazione e sport
- Nutrienti
- Nutrizione applicata
- Nutrizione clinica e dietetica
- Nutrizionista
- Dietetica
- Salute
- Salute e sport
- Salute e alimentazione
- Benessere
- Alimentazione biologica
Programma
PARTE 1: COACHING NUTRIZIONALE
UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE AL COACHING
- 1. Concetto di coaching
- 2. Storia del coaching
- 3. Differenze tra il coaching e altre discipline
UNITÀ DIDATTICA 2. FONDAMENTI DEL COACHING
- 1. Tipologie di coaching
- 2. Campi d'azione
- 3. Modelli teorici
- 4. Correnti professionali
UNITÀ DIDATTICA 3. FIGURA DEL COACH
- 1. Che è il coach?
- 2. Codice deontologico del coaching
UNITÀ DIDATTICA 4. FIGURA DEL COACHEE
- 1. Chi è il coachee?
- 2. Coachability
- 3. Processo di cambiamento
UNITÀ DIDATTICA 5. PERCORSO E SEDUTE DI COACHING
- 1. Percorso di coaching
- 2. Sedute di coaching
- 3. Tecniche percorso di coaching
- 4. Fine del percorso di coaching
UNITÀ DIDATTICA 6. STRUMENTI E TECNICHE DI COACHING
- 1. Strumenti basilari del coaching
- 2. Tecniche di coaching
UNITÀ DIDATTICA 7. CONCETTI E DEFINIZIONI
- 1. Bromatologia
- 2. Alimentazione e nutrizione
- 3. Dietetica, dieta e dietologo-nutrizionista
- 4. Salute e malattia
UNITÀ DIDATTICA 8. CLASSIFICAZIONE DI ALIMENTI E NUTRIENTI
- 1. Classificazione degli alimenti
- 2. Classificazione dei nutrienti
- 3. Gruppi di alimenti
UNITÀ DIDATTICA 9. APPARATO DIGESTIVO
- 1. Definizione e generalità
- 2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digestivo
- 3. Digestione
UNITÀ DIDATTICA 10. NECESSITÀ NUTRIZIONALI
- 1. Introduzione alla biochimica
- 2. Metabolismo
- 3. Unità di misurazione dell’energia
- 4. Valore calorico degli alimenti
- 5. Necessità energetiche di un individuo sano
UNITÀ DIDATTICA 11. LA DIETA
- 1. Concettualizzazione
- 2. Dieta equilibrata
- 3. Miti nella nutrizione dietetica
UNITÀ DIDATTICA 12. COACHING NUTRIZIONALE
- 1. Cos’è il coaching nutrizionale?
- 2. Ruolo del coach nutrizionale
UNITÀ DIDATTICA 13. TECNICHE BASICHE DEL COACHING NUTRIZIONALE
- 1. Definizione dell’obiettivo
- 2. Gestione delle emozioni
- 3. Programmazione neurolinguistica (PNL)
- 4. Mindfullness
- 5. Miglioramento dell’autostima
- 6. Motivazione e nuove abitudini alimentari
UNITÀ DIDATTICA 14. MODELLI DI APPLICAZIONE E STRUMENTI
- 1. Modelli di applicazione
- 2. Strumenti
PARTE 2: NUTRIZIONE SPORTIVA I
UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI
- 1. Alimentazione, nutrizione e condizione fisica
- 2. Classificazione degli alimenti
- 3. Classificazione dei nutrienti
- 4. Dieta e gruppi di alimenti
- 5. Valutazione dello stato nutrizionale e della malnutrizione
- 6. Inattività fisica e sedentarietà
UNITÀ DIDATTICA 2. APPARATO DIGERENTE
- 1. Definizione e generalità
- 2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente
- 3. Digestione
UNITÀ DIDATTICA 3. NECESSITÀ NUTRIZIONALI
- 1. Introduzione alla biochimica
- 2. Metabolismo
UNITÀ DIDATTICA 4. APPORTO ENERGETICO
- 1. Necessità energetiche
- 2. Unità di misura dell’energia
- 3. Metabolismo basale e necessità di energia
- 4. Bilancio energetico e disponibilità di energia
- 5. Valore calorico degli alimenti
- 6. Necessità energetiche di un individuo sano
UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI
- 1. Definizione e generalità
- 2. Classificazione dei carboidrati
- 3. Funzioni dei carboidrati
- 4. Digestione dei carboidrati
- 5. Metabolismo dei carboidrati
- 6. Fibra dietetica
UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI
- 1. Definizione e generalità
- 2. Funzioni lipidiche
- 3. Acidi grassi
- 4. Classificazione dei lipidi
- 5. Digestione e assorbimento lipidico
- 6. Distribuzione e trasporto lipidico
UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE
- 1. Definizione e generalità
- 2. Amminoacidi
- 3. Classificazione delle proteine
- 4. Digestione e assorbimento proteico
- 5. Metabolismo proteico
- 6. Necessità proteiche
- 7. Origine e valore biologico delle proteine
- 8. Malattie relazionate
UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE
- 1. Definizione e generalità
- 2. Classificazione delle vitamine
- 3. Malattie per assenza o eccesso di vitamine
UNITÀ DIDATTICA 9. MINERALI
- 1. Definizione e generalità
- 2. Classificazione dei minerali
UNITÀ DIDATTICA 10. ACQUA
- 1. Definizione e generalità
- 2. Funzioni dell’acqua
- 3. Bilancio idrico
UNITÀ DIDATTICA 11. PRINCIPI DI BASE DELLA NUTRIZIONE SPORTIVA
- 1. Origine della nutrizione sportiva
- 2. Fondamenti della nutrizione sportiva
- 3. Alimentazione pre-gara
- 4. Alimentazione durante la gara
- 5. Alimentazione post-gara
UNITÀ DIDATTICA 12. MIOLOGIA APPLICATA
- 1. Introduzione alla miologia
- 2. Caratteristiche e tipi di tessuto muscolare
- 3. Caratteristiche morfologiche e funzionali del muscolo scheletrico
- 4. Forza muscolare
- 5. Contrazione muscolare
UNITÀ DIDATTICA 13. FISIOLOGIA DELL’ESERCIZIO FISICO E DELLO SPORT
- 1. Principi della fisiologia dell’esercizio e dello sport
- 2. Carico fisico e adattamenti organici
- 3. Tipi di esercizio
- 4. Fatica
UNITÀ DIDATTICA 14. ORIENTAMENTI NUTRIZIONALI SPORTIVI
- 1. Orientamenti nutrizionali di carboidrati
- 2. Orientamenti nutrizionali di proteine
- 3. Orientamenti nutrizionali di grassi
- 4. Idratazione
UNITÀ DIDATTICA 15. USO DEI NUTRIENTI NELL’ESERCIZIO
- 1. Uso dell’energia da parte del muscolo
- 2. Uso dei carboidrati
- 3. Uso dei grassi
- 4. Uso delle proteine
UNITÀ DIDATTICA 16. AUSILI ERGOGENICI E DOPING
- 1. Concetto di ausilio ergogenico e sostanza dopante
- 2. Tipologie e obiettivi dell'integrazione nutrizionale
UNITÀ DIDATTICA 17. ALIMENTAZIONE E ATTIVITÀ FISICA NELLE TAPPE DELLA VITA
- 1. Infanzia
- 2. Adolescenza
- 3. Età adulta
- 4. Terza età
Ulteriori informazioni
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