Requisiti EU/IT per la corretta etichettatura dei prodotti alimentari
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
4h
-
Durata
1 Giorno
-
Lezioni virtuali
Sì
Il corso Requisiti EU/IT per la corretta etichettatura dei prodotti alimentari permette di acquisire le nozioni fondamentali per redigere, verificare e aggiornare le etichette dei prodotti alimentari secondo la normativa vigente, ovvero il Regolamento UE 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori.
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è di conoscere il Regolamento UE 1169/2011, quindi fornire una buona base di conoscenza per le informazioni sugli alimenti necessarie ai consumatori.
Responsabili Assicurazione e Controllo Qualità, Responsabili Commerciali, Marketing, Comunicazione, Responsabili affari regolatori ed etichettatura, Responsabili degli Uffici Legali, Responsabili Acquisti, consulenti e professionisti del settore, Auditor, appartenenti agli organi di controllo ufficiale
Nessuno
Attestato rilasciato da Almater Training Academy.
Accreditamento OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari): Il corso permette il riconoscimento di 4 crediti.
Docenti con competenze altamente specifiche e formazione di qualità.
Format sia teorico che pratico, con esempi concreti e risoluzione di casistiche.
Sessioni registrate con disponibilità di visionare il video in un secondo momento a seguito del webinar.
Invio del materiale didattico utilizzato nella presentazione.
A seguito della richiesta la segreteria di Almater Academy provvederà a contattarla e fornire maggiori informazioni riguardanti il corso.
Opinioni
Materie
- Sicurezza alimentare
- Qualità agroalimentare
- Competenze
- Normativa alimentare
- Etichettatura alimentare
- Azienda alimentare
- Ricerca e sviluppo
Professori
Alfredo Gris
Tecnologo Alimentare, esperto in etichettatura alimentare
Programma
Principali considerando, requisiti ed eventuali criticità
Ambito di applicazione
Obiettivi generali P
ratiche leali di informazione
Il ruolo e le responsabilità dell’OSA nell’informazione al consumatore
Le indicazioni obbligatorie e presentazione
Le indicazioni volontarie e presentazione
Alimenti non preimballati
Aspetti sanzionatori (D. Lgs. N. 231/2017)
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Requisiti EU/IT per la corretta etichettatura dei prodotti alimentari