Scienze e tecnologie alimentari
-
In generale mi è piaciuta, anche se suggerirei migliorare gli sbocchi professionali dei neo laureati.
← | →
-
Formazione di alta qualità, ricca di sbocchi lavorativi.
← | →
-
In generale mi è piaciuta, anche se suggerirei migliorare gli sbocchi professionali dei neo laureati.
← | →
Corso post laurea
A Padova
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso post laurea
-
Luogo
Padova
-
Durata
3 Anni
-
Inizio
Scegli data
Il corso fornisce conoscenze e forma capacità professionali che garantiscano una visione completa delle attività e delle problematiche relative alla produzione, trasformazione e conservazione delle derrate e dei prodotti alimentari. In particolare si propone di fornire una solida preparazione di base che consenta l'acquisizione delle conoscenze proprie del settore, portando al conseguimento di competenze per poter intervenire negli ambiti inerenti la produzione, la trasformazione, la sicurezza, la qualità e l'igiene degli alimenti, per ridurre gli sprechi e l'impatto ambientale. Il corso di studio fornisce inoltre conoscenze di base di economia e di gestione delle imprese agroalimentari e dei mercati, unitamente ad aspetti normativi, integrando le conoscenze di natura economica con quelle dell'etica.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
-
In generale mi è piaciuta, anche se suggerirei migliorare gli sbocchi professionali dei neo laureati.
← | →
-
Formazione di alta qualità, ricca di sbocchi lavorativi.
← | →
-
In generale mi è piaciuta, anche se suggerirei migliorare gli sbocchi professionali dei neo laureati.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Rina Bujari
Tiziano Schievenin
Rina Bujari
Tiziano Schievenin
vale vale
CHIARA PESTI
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
7 anni del centro in Emagister.
Materie
- Produzione
- Conservazione
- Scienze e tecnologie alimentari
- Tecnologie alimentari
- Regolarmente
- Soggiornanti
- Comunitari
- Riservati
- OccupazionaliIl
- Trasformazione
- Distribuzione
Programma
- Programmato
- Posti per cittadini comunitari e non comunitari regolarmente soggiornanti in Italia: 108
- Posti riservati ai cittadini non comunitari residenti all'estero: 2
- di cui studenti cinesi: 1
Il laureato potrà operare nell'ambito della gestione e del controllo nella produzione, conservazione, trasformazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande, con l'obiettivo del miglioramento degli aspetti qualitativi e commerciali dei prodotti alimentari, garantendo la sostenibilità e l'ecocompatibilità delle varie attività coinvolte. Potrà trovare impiego nelle aziende che si occupano di produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari e negli enti di analisi, controllo, certificazione e indagine per la tutela delle produzioni alimentari. Potrà lavorare anche in aziende che forniscono materiali, impianti, coadiuvanti tecnologici, ingredienti e semilavorati per la produzione di alimenti. Il laureato può sostenere l'esame di abilitazione all'esercizio della professione di dottore agronomo e dottore forestale junior, perito agrario laureato e agrotecnico laureato.
Dalla triennale alla magistrale
Il corso dà accesso al corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari, secondo le modalità che saranno indicate negli specifici avvisi di ammissione.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scienze e tecnologie alimentari