Tecnico per la valorizzazione dei prodotti nella filiera lattiero-casearia
Specializzazione tecnica superiore (IFTS)
A Bergamo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
IFTS
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Luogo
Bergamo
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Ore di lezione
1000h
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Durata
1 Anno
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Stage in azienda
Sì
A partire da una conoscenza approfondita dei processi produttivi, lo studente acquisirà competenze globali in grado di apportare un valore aggiunto all’interno dell’azienda. Al fine di ottimizzare l’incontro tra domanda e offerta la nuova figura sarà in grado di offrire un importante supporto alle aziende nello sviluppo di:
Processi di preparazione dei prodotti all’insegna di standard legati alla qualità, sicurezza e tipicità;
Attività di branding e informazione sulla storia e le caratteristiche dei prodotti;
Strategie di promozione in sinergia con le proposte del turismo culturale locale, utilizzando al contempo strumenti tradizionali ed innovativi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si propone di formare una figura professionale altamente specializzata con la qualifica di tecnico per la valorizzazione dei prodotti nella filiera lattiero-casearia.
Possono aderire al corso i giovani fino ai 29 anni.
Che siano residenti o domiciliati in Lombardia e in possesso di almeno uno dei seguenti titoli:
Diploma di istruzione secondaria superiore;
Diploma professionale di tecnico ovvero attestato di competenza di III livello europeo conseguito nei percorsi di IFP antecedenti all’anno formativo 2009/2010;
Ammissione al quinto anno dei percorsi liceali.
Opinioni
Materie
- Controllo qualità
- Tecnico
- Microbiologia
- Haccp
- ISO
- Turismo enogastronomico
- Packaging
- Comunicazione
- Benessere animale
- Marketing strategy
- Tecnologie e processi di trasformazione
Professori
Azienda Bergamasca Formazione
Professori
Programma
- SICUREZZA (25 ore)
- HACCP, ISO E CONTROLLO QUALITÀ (40 ore)
- TRACCIABILITÀ E DISPOSITIVI 4.0 (35 ore)
- BENESSERE ANIMALE (30 ore)
- CHIMICA e MICROBIOLOGIA (25 ore)
- TECNOLOGIE E PROCESSI DI TRASFORMAZIONE (50 ore)
- ENOGASTRONOMIA (60 ore)
- COMUNICAZIONE E STORYTELLING (35 ore)
- MARKETING E MULTICANALITÀ (75 ore)
- PACKAGING ECOLOGICO (25 ore)
- INGLESE (50 ore)
- STAGE (550 ore)
Ulteriori informazioni
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