Tecnico per la valorizzazione dei prodotti nella filiera lattiero-casearia

Specializzazione tecnica superiore (IFTS)

A Bergamo

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    IFTS

  • Luogo

    Bergamo

  • Ore di lezione

    1000h

  • Durata

    1 Anno

  • Stage in azienda

Livello EQF V

A partire da una conoscenza approfondita dei processi produttivi, lo studente acquisirà competenze globali in grado di apportare un valore aggiunto all’interno dell’azienda. Al fine di ottimizzare l’incontro tra domanda e offerta la nuova figura sarà in grado di offrire un importante supporto alle aziende nello sviluppo di:
Processi di preparazione dei prodotti all’insegna di standard legati alla qualità, sicurezza e tipicità;
Attività di branding e informazione sulla storia e le caratteristiche dei prodotti;
Strategie di promozione in sinergia con le proposte del turismo culturale locale, utilizzando al contempo strumenti tradizionali ed innovativi.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bergamo
Visualizza mappa
via Monte Gleno, 2, 24100

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni chiuse

Profilo del corso


Il corso si propone di formare una figura professionale altamente specializzata con la qualifica di tecnico per la valorizzazione dei prodotti nella filiera lattiero-casearia.


Possono aderire al corso i giovani fino ai 29 anni.

Che siano residenti o domiciliati in Lombardia e in possesso di almeno uno dei seguenti titoli:
Diploma di istruzione secondaria superiore;
Diploma professionale di tecnico ovvero attestato di competenza di III livello europeo conseguito nei percorsi di IFP antecedenti all’anno formativo 2009/2010;
Ammissione al quinto anno dei percorsi liceali.

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Opinioni

Materie

  • Controllo qualità
  • Tecnico
  • Microbiologia
  • Haccp
  • ISO
  • Turismo enogastronomico
  • Packaging
  • Comunicazione
  • Benessere animale
  • Marketing strategy
  • Tecnologie e processi di trasformazione

Professori

Azienda Bergamasca Formazione

Azienda Bergamasca Formazione

Professori

Programma

  1. SICUREZZA (25 ore)
  2. HACCP, ISO E CONTROLLO QUALITÀ (40 ore)
  3. TRACCIABILITÀ E DISPOSITIVI 4.0 (35 ore)
  4. BENESSERE ANIMALE (30 ore)
  5. CHIMICA e MICROBIOLOGIA (25 ore)
  6. TECNOLOGIE E PROCESSI DI TRASFORMAZIONE (50 ore)
  7. ENOGASTRONOMIA (60 ore)
  8. COMUNICAZIONE E STORYTELLING (35 ore)
  9. MARKETING E MULTICANALITÀ (75 ore)
  10. PACKAGING ECOLOGICO (25 ore)
  11. INGLESE (50 ore)
  12. STAGE (550 ore)

Ulteriori informazioni

Al termine del percorso e previo superamento delle prove finali di verifica, a ciascun partecipante verrà rilasciato un Certificato di specializzazione tecnica superiore riconosciuto in ambito nazionale e comunitario corrispondente al livello EQF V.

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