Corso attualmente non disponibile
Tecnico Superiore in design di prodotto e packaging per l’agroalimentare
Corso
A Reggio Emilia ()
Ecco il corso per diventare tecnico superiore in design di prodotto e packaging per l’agroalimentare!
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
1200h
-
Durata
2 Anni
Il centro Cisita Parma annuncia la pubblicazione del corso di “Tecnico Superiore in design di prodotto e packaging per l’agroalimentare” sul portale di Emagister.
Il tecnico progetta alimenti in risposta alle nuove esigenze del consumatore, sviluppa soluzioni di packaging funzionali alla qualità e alla tracciabilità degli alimenti, favorisce la sostenibilità ambientale del prodotto e dell’intera filiera.
Lavora in Ricerca e Sviluppo, Controllo e Assicurazione qualità.
Alcuni degli argomenti trattati durante il corso saranno inglese tecnico, tecniche di comunicazione, sicurezza alimentare e HACCP, prodotti funzionali e salutistici 40 40 Packaging attivo.
Informazioni importanti
Documenti
- Avviso-Pubblico-ITS-TechFood_2019.pdf
Opinioni
Materie
- Packaging
- Tecnico
- Inglese tecnico
- Management
- Tecniche di comunicazione
- Haccp
- Industria alimentare
- Sicurezza alimentare
- Prodotti alimentari
- Economia
- Impresa agro-alimentare
- Legislazione alimentare
- Diritto alimentare
- Statistica applicata
- Sistema agroalimentare
- Formulazioni alimentari
- Qualità agroalimentare
- Prodotti
- Etichettatura
- Team working
Programma
- Inglese tecnico
- Tecniche di comunicazione
- trumenti digitali di lavoro collaborativo, presentazione e comunicazione Informatica e multimedialità
- Matematica e statistica applicata
- Economia e gestione dell’impresa agro-alimentare
- Legislazione alimentare
- alute e sicurezza sul lavoro
- Organizzazione aziendale
- Il sistema agro-alimentare nazionale e internazionale
- Marketing agro-alimentare
- Microbiologia e igiene degli alimenti
- Formulazioni alimentari
- Produzione pilota del prototipo alimentare
- Marchi di qualità regolamentati e volontari di prodotto
- Etichettatura e tracciabilità
- Sicurezza alimentare e HACCP
- Prodotti funzionali e salutistici
- Packaging attivo
- Team working
- Analisi, protezione e utilizzo di dati digitali
- Tecniche di gestione della qualità e performance management
- Project management
- Analisi dei dati per il marketing
- Consumer behaviour e analisi sensoriale degli alimenti
- Tecnologie agrarie e agroindustriali
- Biotecnologie per l’agroalimentare
- Laboratorio di sviluppo prodotto
- Controllo qualità di materie prime, semilavorati e prodotti alimentari
- Impronta nutrizionale ed ecologica di prodotto
- Logistica e supply chain management
- Valorizzazione di sottoprodotti e scarti e circolarità delle risorse
- Funnel di vendita e marketing digitale
- Prodotti easy to use
- Packaging intelligente
- Stage (in aziende italiane e straniere)
Ulteriori informazioni
Scadenza Iscrizione alle selezioni
16 ottobre 2019, ore 16.00
25 posti disponibili
Tecnico Superiore in design di prodotto e packaging per l’agroalimentare