Viticoltura ed enologia

Laurea Triennale

A Pisa

3001-4000 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Pisa

Obiettivo principale di questo corso di laurea è fornire allo studente quelle conoscenze e competenze necessarie a operare con successo nell’odierna realtà vitivinicola. Il laureato in Viticoltura ed Enologia dovrà essere in grado di operare a livello aziendale, consortile o istituzionale nella gestione dei processi di produzione viticoli ed enologici, nel controllo di qualità e nell’attività di marketing.

A tale scopo è prevista una formazione interdisciplinare, inerente i principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite, al controllo delle principali ampelopatie, utilizzando idonee strategie di difesa ed ecocompatibili e alla produzione del vino che il contesto aziendale, di mercato e istituzionale richiedono.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Pisa
Visualizza mappa

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Viticoltura
  • Enologia
  • Vino
  • Produzione

Programma

Abilità informatiche 1 (3 cfu)
Chimica organica (6 cfu)
Fisica (6 cfu)
Lingua straniera della UE (livello B1) (3 cfu)
Elementi di agronomia (6 cfu)
Botanica generale e sistematica (9 cfu)
Marketing del vino (9 cfu)
Chimica generale e inorganica (9 cfu)
Matematica e statistica (9 cfu)
Viticoltura generale e ampelografia (9 cfu)
Chimica del terreno (6 cfu)
Biochimica (6 cfu)
Enologia I e analisi enologiche (9 cfu)
Microbiologia generale ed enologica (6 cfu)
Genetica (6 cfu)
Attività seminariali (3 cfu)
Aggiornamenti di legislazione vitivinicola (3 cfu)
12 cfu a scelta nel gruppo Gruppo attività per la libera scelta (12 CFU)
Tirocinio (6 cfu)
Entomologia viticola (6 cfu)
Viticoltura speciale (9 cfu)
Analisi sensoriale delle uve e del vino (6 cfu)
Attività seminariali (3 cfu)
Prova finale (3 cfu)
Patologia viticola e certificazione genetico-sanitaria (9 cfu)
Enologia II, vasi vinari e attrezzature enologiche (9 cfu)
Meccanica e meccanizzazione in viticoltura (6 cfu)
3 cfu a scelta nel gruppo Gruppo attività per la libera scelta (3 CFU)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Viticoltura ed enologia

3001-4000 €