Corso Online Accreditato La volpe e l’uva: il vino biologico naturale, fai da te
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Sono Alessandro Antonucci, Dottore in Scienze Agrarie ed Enologo. Mi occupo di tecnologie alimentari e di Formazione.Opero da 37 anni al servizio di piccole e medie Imprese agro alimentari.Sono specializzato nella consulenza per lo start up d’Impresa e per lo sviluppo integrato dell’idea imprenditoriale: accompagno l’Impresa dalla nascita fino alla vendita sullo scaffale sostenendola in tutte le sue fasi di produzione agricola, trasformazione, marketing, formazione, adeguamento normativo e commercializzazione.Hai la possibilità di avere a disposizione del terreno, un vigneto, un uliveto? Vuoi metterti in gioco per una attività professionale da imparare progressivamente? Oppure solo hai passione per la natura ed i suoi equilibri o anche sei interessato alla cultura del vino?Questo corso online “La Volpe e L’Uva: il Vino Biologico Naturale, Fai Da Te” aiuta ad entrare nel mondo del vino e spiega come iniziare a impostare una attività in Agricoltura partendo dall’uva e dal vino (ma il modello è utile anche per altre produzioni agricole) che sono quelli più interessanti e tra i più profittevoli specie in questo momento di crisi. Con un approccio naturale si possono fare dei prodotti enologici che interessano fasce di consumatori attenti ed evoluti. Con una commercializzazione non convenzionale si possono avere buoni risultati di vendita.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
9 anni del centro in Emagister.
Materie
- Fai da te
- Vino
Programma
Un po’ di storia
Il vino è anche opportunità per piccoli produttori
Enografia: i vitigni e la loro dislocazione
Viticoltura nel rispetto degli equilibri naturali
Viticoltura pratica
La qualità del vino
Le fasi della vinificazione
Le quattro regole per una corretta vinificazione
Macchine e logistica
Entriamo nella biochimica del vino
Le vie che abbiamo davanti: metodo “tecnologico”, Bio, Naturale
Produrre vari tipi di vino: bianco, rosso, rosato, cotto, passito, frizzante, invecchiato, novello
Coltiva la tua uva, produci il tuo vino (Adotta un vigneto)
Sviluppiamo la nostra Impresa; alcune idee. Prendi un enologo in consulenza
Metti su una piccola Cantina
Le opportunità di lavoro in Agricoltura
Dispensa: Le regole per fare un buon vino
Regolamento iniziativa “Coltiva la tua vite, fai il tuo vino”
Bando primo insediamento giovani in Agricoltura
Aneddoto: Il barattolo di maionese e 2 bicchieri di vino
Aneddoto: a tavola con i proverbi
La Volpe e l’Uva: il vino biologico naturale, fai da te
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Online Accreditato La volpe e l’uva: il vino biologico naturale, fai da te