Corso attualmente non disponibile
WEBINAR LIVE A&Q – IL SISTEMA DOCUMENTALE DEL FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEM ASPETTI COGENTI E VOLONTARI
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Seminario
-
Livello
Livello intermedio
-
Metodologia
Online
-
Durata
1 Giorno
Progettare, pianificare, verificare e aggiornare il sistema documentale per la sicurezza alimentare è un obiettivo consolidato. E’ però fondamentale fare chiarezza, identificare se esistono e quali sono i confini tra richiesta cogente e necessità volontarie. Per tali ragioni e grazie alla disponibilità di esperti di Autorità Competente ed Enti di Certificazione vi proponiamo un momento di confronto finalizzato ad accrescere le conoscenze sulla normativa cogente e volontaria del FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEM (FSMS). Con gli interventi previsti in programma del webinar saranno inoltre messe in evidenza le maggiori cause di non conformità emerse negli ultimi anni in fase di controllo anche a fronte della recente normativa emanata (Reg. UE 625/2017). Esperienza e confronto saranno alla base dell’attività proposta.
Profilo del corso
- STRUTTURA ED ORGANIZZAZIONE DEL FOOD MANAGEMENT SYSTEM
- PROCEDURE DOCUMENTATE RICHIESTA DAL SISTEMA COGENTE E VOLOTARIO
- NON CONFOMITA’ AL FSMS
Responsabili del Sistema di Gestione della Qualità e Sicurezza Alimentare – FSMS – Food Safety Management System, Consulenti Medici Veterinari, Agronomi, Tecnologi Alimentari, Biologi, neolaureati e studenti che vogliono accrescere il background in tale ambito. Dirigenti aziendali per comprendere e imparare a gestire le visite ispettive dell’Autorità competente.
IL SISTEMA DOCUMENTALE DEL FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEM ASPETTI COGENTI E VOLONTARI
INNOVAZIONE TECNICO SCIENTIFICA DEI CONTENUTI
COMUNICAZIONE DIRETTA DEI CONTENUTI
ESPOSIZIONE DEGLI ARGOMENTI DI FACILE COMPRENSIONE
Il consorzio A&Q la ricontatterà via tel/ mail rispondendo alle richieste informative e guidandola verso il percorso formativo adatto alle sue esigenze
Opinioni
Materie
- Management
- Analisi del rischio
- BRC
- IFS
- PEST MANAGEMENT
- PEST CONTROLL
- PEST MANAGEMENT SYSTEM
- Infestanti
- Infestanti FOOD
- PIANO DI MONITORAGGIO INFESTANTI
- Infestazioni CEREALI
Professori
Alessandro Leveratto
Lead Auditor IFS, BRC, UNI EN ISO 22000, UNI EN ISO 9001
Massimo Meazza
Dipartimento Veterinario e sicurezza degli alimenti di origine animale
Programma
Contenuti: webinar live 16 Febbraio 2021
- 9:00 – 9:10: Introduzione al webinar
- 9:10 – 11:15 Le richieste della normativa cogente per la sicurezza alimentare: principi e obblighi. Procedure documentate dell’Autorità competente. Obblighi degli operatori. Dr. M. Meazza
- 11:15 -11:30: Pausa
- 11:30 – 13:00: Metodi e tecniche nell’esecuzione dei controlli ufficiali (esame dei controlli applicati dagli operatori e dei risultati così ottenuti, ispezioni, campionamenti, audit), provvedimenti ed azioni esecutive (azioni in caso di accertata non conformità) alla luce del Reg. 625/2017 e regolamenti delegati e di esecuzione – Dr. M. Meazza
- 13:00 – 13:30: Discussione
- 13:30 – 14:30: Pausa
- 14:30 – 16:00: Le procedure documentali del Food Safety Management System ISO 22000:2018 Aspetti e contenuti per la sicurezza alimentare – Dott. A. Leveratto
- 16:00- 16:15: Pausa
- 16:15 – 17:00: Esempi di procedure. Validazione, Verifica e miglioramento. Conformità e non conformità al Food Safety Mangement System ISO 22000:2018 – Dott. A. Leveratto
- 17:00- 17:30: Discussione e conclusione
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
WEBINAR LIVE A&Q – IL SISTEMA DOCUMENTALE DEL FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEM ASPETTI COGENTI E VOLONTARI