PEST MANAGEMENT IN FOOD INDUSTRY INFESTANTI, NUOVE LINEE GUIDA E NUOVE FRONTIERE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

Evento

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Evento

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    1 Giorno

Infestanti e infestazioni industria alimentare

Infestanti e infestazioni nell’industria alimentare sono un problema di non poco conto. I responsabili della sicurezza alimentare a livello aziendale sono chiamati ad attuare strategie ed implementare procedure utili alla prevenzione, al contenimento e controllo degli infestanti nelle loro produzioni. Abbiamo quindi ritenuto utile portare alla vostra attenzione un momento pratico operativo di confronto per l’Innovazione, il controllo e la gestione degli infestanti nell’industria alimentare con la finalità di focalizzare l’attenzione sui principali infestanti nell’industria alimentare presentando nel contempo gli aspetti determinati per il loro rilevamento e per definire le opportune strategie di lotta e gestione. Durante l’incontro in webinar live saranno anche valutate delle tecniche innovative non necessariamente chimiche e meglio sostenibili per controllare tale pericolo e mitigare i rischi di infestazioni.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

AprileIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Tecnologi Alimentari, Medicini Veterinari, Biologi, Agronomi, Consulenti, tutte le figure coinvolte nella gestione, supervisione e controllo della sicurezza alimentare

Sarai contattato dalla segreteria organizzativa del Consorzio A&Q

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Opinioni

Materie

  • Controllo gestione
  • Problem solving
  • Sicurezza alimentare
  • Industria alimentare
  • Strategie
  • Strumenti di Controllo
  • PEST MANAGEMENT
  • Gestione Infestanti
  • PEST MANAGEMENT SYSTEM
  • Infestanti
  • Infestanti FOOD
  • Infestazioni

Professori

Francesco Fiorente

Francesco Fiorente

Dottore Forestale, Consulente Pest Management & Control

Maria Barile

Maria Barile

Responsabile Formazione A&Q

Programma

  • BIOLOGICAL HAZARD
  • PEST MANAGEMENT
  • INNOVAZIONE E NUOVE STRATEGIE DI CONTROLLO
  • SOSTENIBILITÀ
  • TRAINING
Programma

09:00 Introduzione ai lavori a cura dei Responsabili scientifici
09:15 I principali infestanti di importanza strategica nell’industria Alimentare: Definizione e problem solving
10:15 L’importanza strategica delle attività di controllo e monitoraggio degli infestanti: gli obblighi cogenti e le richieste degli Standard volontari
11:15 Innovazione: Strumenti di controllo e sostenibilità nella gestione di roditori, insetti delle derrate e volatili
12:30 Dibattito e Confronto
13:00 Conclusioni e take home message

Ulteriori informazioni

REGOLAMENTO DEL CORSO  La Frequenza è obbligatoria per l’80% della didattica proposta.
Il corso è accreditato presso il  Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il rilascio di 4 CFP ai Tecnologi Alimentari iscritti presso gli ordini italiani . 1. Modalità di Iscrizione E’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it. 
Attestato di formazione A&Q Attestato di partecipazione con CFP per Tecnologi Alimentari

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