PEST MANAGEMENT IN FOOD INDUSTRY INFESTANTI, NUOVE LINEE GUIDA E NUOVE FRONTIERE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
Evento
Online
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Descrizione
-
Tipologia
Evento
-
Metodologia
Online
-
Durata
1 Giorno
Infestanti e infestazioni nell’industria alimentare sono un problema di non poco conto. I responsabili della sicurezza alimentare a livello aziendale sono chiamati ad attuare strategie ed implementare procedure utili alla prevenzione, al contenimento e controllo degli infestanti nelle loro produzioni. Abbiamo quindi ritenuto utile portare alla vostra attenzione un momento pratico operativo di confronto per l’Innovazione, il controllo e la gestione degli infestanti nell’industria alimentare con la finalità di focalizzare l’attenzione sui principali infestanti nell’industria alimentare presentando nel contempo gli aspetti determinati per il loro rilevamento e per definire le opportune strategie di lotta e gestione. Durante l’incontro in webinar live saranno anche valutate delle tecniche innovative non necessariamente chimiche e meglio sostenibili per controllare tale pericolo e mitigare i rischi di infestazioni.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Tecnologi Alimentari, Medicini Veterinari, Biologi, Agronomi, Consulenti, tutte le figure coinvolte nella gestione, supervisione e controllo della sicurezza alimentare
Sarai contattato dalla segreteria organizzativa del Consorzio A&Q
Opinioni
Materie
- Controllo gestione
- Problem solving
- Sicurezza alimentare
- Industria alimentare
- Strategie
- Strumenti di Controllo
- PEST MANAGEMENT
- Gestione Infestanti
- PEST MANAGEMENT SYSTEM
- Infestanti
- Infestanti FOOD
- Infestazioni
Professori
Francesco Fiorente
Dottore Forestale, Consulente Pest Management & Control
Maria Barile
Responsabile Formazione A&Q
Programma
- BIOLOGICAL HAZARD
- PEST MANAGEMENT
- INNOVAZIONE E NUOVE STRATEGIE DI CONTROLLO
- SOSTENIBILITÀ
- TRAINING
09:00 Introduzione ai lavori a cura dei Responsabili scientifici
09:15 I principali infestanti di importanza strategica nell’industria Alimentare: Definizione e problem solving
10:15 L’importanza strategica delle attività di controllo e monitoraggio degli infestanti: gli obblighi cogenti e le richieste degli Standard volontari
11:15 Innovazione: Strumenti di controllo e sostenibilità nella gestione di roditori, insetti delle derrate e volatili
12:30 Dibattito e Confronto
13:00 Conclusioni e take home message
Ulteriori informazioni
Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il rilascio di 4 CFP ai Tecnologi Alimentari iscritti presso gli ordini italiani . 1. Modalità di Iscrizione E’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it.
Attestato di formazione A&Q Attestato di partecipazione con CFP per Tecnologi Alimentari
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PEST MANAGEMENT IN FOOD INDUSTRY INFESTANTI, NUOVE LINEE GUIDA E NUOVE FRONTIERE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE