Centri simili
Corsi consigliati
- Corso
- Brescia
- Livello base
- 640h - 32 Settimane
...Obiettivo del corso: Alla professione di pasticcere. Rivolto a: chi vuole iniziare l'attività di pasticcere. Il mercato del lavoro chiede in maniera sempre... Impara:: Pasticceria salata, Dessert al piatto, Senza glutine...
- Corso
- Brescia
- Livello base
- 800h - 36 Settimane
- Stage / Tirocinio
...in aziende selezionate da CAST Alimenti fra le strutture più qualificate d’Italia. Una preziosa esperienza finalizzata a potenziare le abilità manuali... Impara:: Secondi piatti, Cucina moderna, Cucina salutistica...
- Corso
- Brescia
- Livello base
- 240h - 14 Settimane
...di specializzazione La durata 6 settimane in aula 8 settimane di tirocinio Destinatari Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del panificatore... Impara:: Pizze in teglia, Prodotti da forno...
- Corso
- Brescia
- Livello base
- 160h - 4 Settimane
...per durata e temi trattati, di tutto il panorama italiano. Il gelato artigianale infatti è un prodotto che riscuote sempre un grande successo e che probabilmente... Impara:: Gelato salato, Ice cream, Intolleranze alimentari...
- Corso
- Brescia
- Livello base
- 80h - 2 Settimane
...Prodotto italiano per eccellenza, la pizza nasce dall’unione di ingredienti di straordinaria semplicità che vengono apprezzati e riconosciuti in ogni parte del mondo... Impara:: Impasto pizza, Selezione ingredienti pizza, Cottura pizza...
- Corso
- Brescia
- Livello base
- 80h - 2 Settimane
...Numero di partecipanti per edizione: massimo...
Opinioni su Cast Alimenti - la Scuola di Cucina
Più informazioni
I vantaggi di studiare qui
Molta pratica di laboratorio, i migliori maestri nelle varie discipline
Argomenti in cui è specializzato
Pasticceria, Cucina, Panficazione, Gelateria, Pizzeria, Bar
Descrizione
CAST Alimenti-La Scuola di Cucina, acronimo di Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell'Alimento, è un istituto di formazione professionale nelle professioni gastronomiche per le discipline di cucina, pasticceria, cioccolateria, gelateria, bar, panificazione e pizzeria. La sede è a Brescia, in via Serenissima 5.
L'Istituto è stato fondato dall'attuale Direttore e Presidente, Vittorio Santoro, insieme al pasticcere più famoso d'Italia, Iginio Massari. Nato nel 1996, nel corso degli anni, CAST Alimenti si è affermato come il più importante centro di formazione e specializzazione italiano dei professionisti dei mestieri del gusto e la sua fama si sta consolidando a livello internazionale.
In particolare, si rivolge a:
- studenti delle scuole secondarie che pensando al loro futuro, vogliono diventare cuochi o pasticceri attraverso un percorso formativo di lungo periodo.
- i principianti o coloro che vogliono cambiare lavoro e che intendono avviare la professione di cuoco, pasticcere, gelatiere, panificatore, pizzaiolo o barman attraverso i corsi base di media o breve durata.
- coloro che, già affermati nella loro professione, desiderano un aggiornamento e un approfondimento di temi specifici
- gli stranieri che desiderano seguire ed apprendere lezioni di stile italiano nelle professioni gastronomiche
Le attività della CAST Alimenti, si sviluppano in aule-laboratorio specificamente attrezzate per l’avviamento, la specializzazione e l’aggiornamento professionale. Alla formazione d’aula è possibile affiancare, in taluni casi attraverso l’opzione offerta da CAST Alimenti Academy, la formazione on-line con accesso alla modalità FaD, la formazione a distanza.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.