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Corso di Alta Formazione per panificatore
Corso
A Brescia ()
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Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello base
-
Ore di lezione
240h
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Durata
14 Settimane
Obiettivo del corso: Ad iniziare il mestiere di panificatore. Rivolto a: chi desidera iniziare il mestiere di panificatore.
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Materie
- Pane
- Panetteria
- Panificazione
- Lievitazione
- Lievitati
- Focacce
- Pizze in teglia
- Prodotti da forno
- Torte
- Colazione
Professori
Alessandro Bresciani
Panificatore
Daniela Mendolia
Consulente
Filippo Falciola
Pasticcere
Gabriele Bozio
Pasticcere
Gianfranco Fagnola
Panificatore
Programma
Quella del pane è una passione fatta di profumi, aromi e sapori semplici della nostra tradizione, al tempo stesso però, l’arte del panificare racchiude in sè una straordinaria gamma di conoscenze tecniche e pratiche di altissima professionalità. Per riuscire a comprendere e gestire i processi cruciali di impasto, lievitazione e cottura, è necessario conoscerne i meccanismi di carattere fisico - chimico e tecnologico, e sperimentarli attraverso la pratica e l’esercizio.
CAST Alimenti vanta più di 8.000 ore di esperienza nell’erogazione di corsi per panificatori, frutto della natura multidisciplinare della scuola che, con decine di professionisti panificatori, lievitisti e pasticceri, danno vita di anno in anno a programmi didattici realmente vicini al mondo delle professioni e alle richieste di occupazione: sono centinaia infatti gli studenti che hanno trovato lavoro o hanno aperto il loro panificio grazie agli insegnamenti ricevuti.
Durante l’Alta Formazione per Panificatore, si acquisiscono le basi conoscitive e pratiche: il programma didattico prevede una rosa di docenti di comprovata esperienza che si alternano nel percorso in base alla loro specifica competenza, dalle tecniche di impasto e lievitazione, alla produzione di pani classici nazionali e internazionali, fino a tutto il mondo dei prodotti da forno per la prima colazione e alle proposte salate di tendenza.
Valore aggiunto è l'affiancamento continuo in aula di un esperto in tecnologie alimentari che, attraverso un approccio didattico semplice ed efficace, spiega agli allievi come intervenire e risolvere problemi o difetti legati al prodotto pane.
Completa il percorso la stretta e selezionatissima collaborazione con importanti aziende italiane del settore, che consentono di usufruire di appositi percorsi didattici e visite guidate presso molini industriali e aziende di prodotti per la panificazione.
Il Richemont Club, antichissima e prestigiosa associazione internazionale di panificatori, ha scelto CAST Alimenti come sua sede tecnica e di training per le competizioni internazionali.
Il metodo CAST- Pratica continua
- Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
- Aule laboratorio all’avanguardia
- Simulazione di situazioni lavorative
- Tirocinio in strutture prestigiose
- Materiale multimediale
- Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione
6 settimane in aula
8 settimane di tirocinio
Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del panificatore, desiderosi di acquisire le competenze tecniche e operative per l’apertura e la gestione di un’attività
Non è indispensabile avere esperienze pregresse nel settore della panificazione.
Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.
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Corso di Alta Formazione per panificatore