eccellente 9,3/10
2016

Catalogo dei corsi

Tematiche dei corsi

Tipologie

Metodologie


Vedere tutti

Corsi consigliati


Espresso Academy
Dai cocktail più famosi alle nuove tendenze!

...gli shottini Essere sempre all’altezza delle richieste della clientela “mi faccia lei un aperitivo analcolico alla frutta…” Tantissima pratica in ambiente da bar... Impara:: Apertura bar, Barman acrobatico, Aperitivi e panini...

  • Corso
  • Livello base
  • Firenze
  • 1 Giorno (8 ore di lezione)
  • Flessible
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

95 
IVA inc.
Espresso Academy
Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali
9.3 63 opinioni
Espresso Academy
I passi giusti per aprire un locale!

...date dei nostri corsi sono coordinate per prendere parte a più corsi in un unico viaggio. Scoprite qui le date dei nostri prossimi corsi. Se avete bisogno... Impara:: Somministrazione alimenti e bevande, Gestione ristoranti, Food beverage manager...

  • Corso
  • Firenze
  • 1 Giorno (8 ore di lezione)
  • Flessible
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

90 

CORSO PREMIUM

Espresso Academy
Corso Cappuccino Decorato e Latte Art
10.0 1 opinione
Espresso Academy
Impara le tecniche dei cappuccini dei campioni!

...esperienza nel settore della caffetteria. Permettere di capire le tecniche delle varie aree della latte art: Etching, Art Bar, Pouring, e imparare a montare il latte perfettamente!... Impara:: Montatura latte, Barista per caffetteria, Macinatura caffè...

  • Corso
  • Firenze
  • 1 Giorno (8 ore di lezione)
  • Flessible
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

120 
IVA inc.
Espresso Academy
Corso avanzato Full Immersion di Due Giorni su Caffetteria, Barista e Latte Art
9.3 37 opinioni
Espresso Academy
Dalle basi alla latte art. il barista perfetto!

...Dalla dolcezza dei centroamericani al corpo dei caffè indonesiani. Breve introduzione al mondo del coffee brewing. La latte art . Video, la tecnica “a... Impara:: Gestione bar, Cocktail per caffè, Montatura latte...

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Firenze
  • 2 Giorni (16 ore di lezione)
  • Flessible
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

200 

CORSO PREMIUM

Espresso Academy
Imparare l'arte e la scienza della torrefazione.

...Un corso per chi vuole intraprendere la professione di torrefattore e per i “simpatici fanatici” che vogliono tostarsi il caffè a casa propria. Dare le basi tecniche... Impara:: Tostatura caffè, Conoscenza caffè...

  • Corso
  • Livello base
  • Firenze
  • 1 Giorno (8 ore di lezione)
  • Flessible
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

130 
IVA inc.
Espresso Academy
Uno sguardo da appassionati al mondo del caffè

...agili e a costi contenuti) di conoscere una parte così importante del gusto e del modo di vivere italiano. Il corso parte da una veloce panoramica sulle... Impara:: Caffè espresso, Preparazione del caffè, Latte Art...

  • Corso
  • Livello base
  • Firenze
  • 1 Giorno (3 ore di lezione)
  • Flessible
Aggiungi al comparatore
Leggi tutto

65 
IVA inc.

Dov'è

  • Firenze
    Via delle Torri, 55

Opinioni (102)

Corso Professionale di Barman. Dalle Basi Fino al Mondo del Flair, I Barman Acrobatici.

L
Lazaro Cuba
01/09/2016
Il meglio Io con questo corso mi sono trovato molto bene, ho imparato tante cose, soprattutto tecniche che non conoscevo, diversi cocktails, le spiegazioni delle loro famiglie, insomma un corso molto interesante!

Da migliorare L'unica pecca è che questo corso non ha nessun tipo di stage o tirocinio per poter acquisire più pratica. Per il resto tutto bene!

Corso realizzato: Settembre 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Disponibilissimi per ogni chiarimento è dubbio, esaurienti e precise le spiegazioni. Molto carini e cordiali tutti i ragazzi, mi sono veramente trovata molto bene..

Da migliorare niente

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Il corso è stato utilissimo ma soprattutto è stato condotto in modo eccellente da Gabriele che con grande competenza ha illustrato tutte le fasi e le tappe necessarie.

Da migliorare no

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Istruttivo e divertente! Lavoro nel settore della caffetteria e ho potuto correggere errori frutto dell 'abitudine e imparare cose nuove.

Da migliorare no

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Gentile Alice, ho letto con attenzione la sua recensione, di cui la ringrazio, è sempre una bella occasione di autocritica e di crescita. Sono tornato a vedere le iscrizioni del corso cui ha partecipato, e i partecipanti erano davvero troppi, più del solito.

Da migliorare nulla

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Esperienza FANTASTICA!!!!! corso fatto da PROFESSIONISTI in ambiente AMICHEVOLE e FAMILIARE, ti fanno sentire a casa! Helena e Gabriele, sono bravissimi e pazientisssssimi!!! io nn conoscevo questo mondo, ma loro con professionalità, gentilezza ( e tanta pazienza) hanno saputo insegnarmi tantissime cose, SEMPRE cn GENTILEZZA e cn il SORRISO! LO CONSIGLIO VERAMENTE A TUTTI!

Da migliorare secondo me niente.

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio corso illuminante! Gabriele è riuscito in una sola giornata a darci tutte le informazioni utili su come muoversi in questo tortuoso mondo! Disponibilissimo a rispondere a tutte le nostre domande e a visionare i nostri progetti. Consiglio il corso a tutti, novellini nel settore e non.

Da migliorare Non credo ci fosse nulla da rivedere.

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Bella esperienza! Utilissimo per chi come me ė già nel mondo della caffetteria e altrettanto per chi si vuole avvicinare ad esso. Complimenti al team preparato e qualificatissimo! Sicuramente continuerò a frequentare anche i successivi corsi..avanzato e latte art. Bravi!

Da migliorare no

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Ringraziamo per l'ospitalità la cortesia e la professionalità l'organizzatore e tutto il team per la bellissima esperienza, appena possibile torneremo per i corsi avanzati di caffetteria e latte-art. I ragazzi di Asti....

Da migliorare Per niente.

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Wow Esperienza molto bella ed interessante. Helena e Gabriele sono veramente disponibili e competenti, interessati a quello che fanno, e lo trasmettono veramente bene. Consigliatissimo

Da migliorare assolutamente no.

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Esperienza entusiasmante con istruttori disponibili e professionali il corso era sul latteart ( un mondo per me sconosciuto) l'ho trovato interessante e istruttivo ringrazio vivamente gli istruttori disponibili e professionali,Mario.

Da migliorare direi di no.

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Esperienza bellissima.. Helena e Gabriele sono persone splendide, disponibili e soprattutto competenti. Insegnano con estrema passione! Consigliatissimo!

Da migliorare no

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Avendo l'intenzione di aprire un bar, ho deciso di partecipare al corso di gestione e apertura bar e locali. In una sola giornata, molto intensa, si riesce ad avere un quadro ben preciso di cosa è necessario a livello burocratico, e cosa valutare nell'apertura di una nuova attività o nel rilevare una vecchia gestione. Un grazie al simpatico e preparatissimo...

Da migliorare niente.

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Ho partecipato a due corsi (Caffetteria base e avanzata) e nonostante non avessi mai avuto a che fare con una tazzina di caffè, gli insegnanti sono riusciti a trasmettermi i loro insegnamenti in due sole giornate. Quindi, anche se come me siete a digiuno, vi consiglio di non aver paura e di partecipare ai loro corsi.

Da migliorare No

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Ho seguito il corso di caffetteria base e mi sono trovata benissimo, ambiente semplice, familiare, con docenti amabili e alla mano. In un futuro mi piacerebbe seguire anche altri corsi!! Grandi Elena e Gabriele!! Grazie.

Da migliorare Nulla per me.

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Ho partecipato con mio marito al corso base di caffetteria e, il giorno successivo, al corso avanzato. Essendo in procinto di aprire un bar con i nostri figli, ma provenendo entrambi da altri settori (io contabile, lui orafo) sapevamo ben poco sul caffè e, in generale, sulla caffetteria.

Da migliorare Niente.

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Sono un appassionato di caffè e a casa mi diletto un po' come home barista. Seguendo il loro blog ho scoperto il corso Discovery, un corso pensato per chi, come me, vuole saperne un po' di più su caffè e cappuccino (teoria e pratica), pur non essendo un addetto ai lavori.

Da migliorare No

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio Ho partecipato oggi a questo corso dopo aver seguito gli interessantissimi articoli del loro blog. Ho trovato un ambiente molto bello con una grandissima disponibilità e competenza di Gabriele che ci ha guidato in questo percorso con la familiarità di una chiacchierata tra amici, anche se ci incontravamo tutti per la prima volta...

Da migliorare no, nulla.

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio corso molto interessante,900 km di distanza sono stati ripagati da i docenti"Gabriele e Helena" molto preparati che anche provenendo da un'altro settore mi hanno messo a mio agio e fatto capire le tecniche del caffè e cappuccino in soli 2 giorni.

Da migliorare Forse le lezioni potevano essere più lunghe.

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
12/05/2016
Il meglio un corso molto molto , interessante , che porta a conoscere un altra parte che riguarda il caffe' la tostatura dei chicchi come si compone una miscela , come si usa una macchina tostatrice di piccole dimensioni in questo caso i parametri e quanto sia complesso il mondo della tostatura

Da migliorare Per me niente.

Corso realizzato: Maggio 2016 | Consiglieresti questo corso? Sí.

Professori

Gabriele cortopassi
Gabriele cortopassi
docente aibes, fib e WBC, Trainer autorizzato SCAE

Dopo un sacco di gavetta nei locali ha gestito ed è stato consulente per numerosi locali, in Italia e all’estero. Nel 2008 ha fondato aprireunbar.com, blog da cui è stato tratto anche un manuale di Hoepli. E’ la persona che tiene il corso di gestione e apertura bar, ma anche a fare caffè non se la cava male… ????

Marco Cremonese
Marco Cremonese
Master coffee roaster

Uno dei guru del caffè e della tostatura in Italia, per scriverne il curriculum ci vorrebbero due siti! Diciamo solo che ha tostato caffè per molti concorrenti italiani e non ai campionati del mondo barista, che è consulente per le maggiori torrefazioni italiane e che è Trainer Autorizzato SCA per tostatura, assaggio e green coffee.

Simone Celli
Simone Celli
Master Coffee barista

Un barista e gestore di bar di quelli veri! Ma che, nonostante i molti clienti sopportati, ha continuato a crescere, fino a diventare principale redattore del blog Ilcaffeespressoitaliano.com, trainer di latte art e di brewing, certificatore LAGS e gran conoscitore del mondo dei coffee specialties!

Tutte le informazioni su Espresso Academy

Descrizione

State pensando di aprire un bar e volete farlo con competenza?
Siete già baristi ma non siete soddisfatti del vostro cappuccino o del vostro aperitivo?
State valutando di comprare un bar e volete essere sicuri di fare i passi giusti?
Volete individuare le strategie per aumentare gli incassi del vostro locale?
La Espresso Academy di Firenze organizza da anni corsi di gestione e apertura bar, caffetteria, barista, latte art e barman organizzati dal gruppo del blog Aprireunbar.com

I corsi vanno dal livello base fino ad argomenti molto specifici ed avanzati come la tostatura, l'assaggio professionale del caffè e il coffee brewing.
degustazione e il suo punto d'arrivo nella creazione delle miscele. La "Barista technique" e la "latte art" i cappuccini, le nuove proposte e le tecniche che evolvono il mondo della caffetteria.