Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Il nuovo mondo del brewing, aeropress e V60!

Corso caffetteria brewing e filtro

Espresso Academy
A Firenze

130 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo Firenze
Ore di lezione 8h
Durata 1 Giorno
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello base
  • Firenze
  • 8h
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Vi affascina il nuovo pianeta del brewing? Del caffè estratto per infusione o percolazione? Un nuovo-antico pianeta dove le regole servono solo a guidare il fascino della sperimentazione. In questo corso si familiarizza con termini come brew ratio, strenght e extraction prima di cominciare a provare, assaggiare e sperimentare con Aeropress, V60 e altri metodi di preparazione “very cool”…

Sedi
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Firenze
Via delle Torri, 55, 50142, Firenze, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Firenze
Via delle Torri, 55, 50142, Firenze, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Mettere i partecipanti in grado di capire, valutare e saper preparare estrazioni di caffè filtro usando in nuovi strumenti di "Manual pour over"

· A chi è diretto?

A chi vuole imparare ad usare V60, Aeropress, Chemex e gli altri strumenti del caffè filtro.

· Requisiti

Nessuno, il corso è aperto perfino a chi considera il caffè filtro come "acqua sporca"!

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Una giornata secca, un prezzo più basso degli altri corsi, grazie al fatto che il corso di tiene nella scuola dentro una torrefazione (nessun costo di struttura o affitto) e grazie al fatto che i formatori sono dipendenti della torrefazione (e il loro costo non viene scaricato sui ragazzi che partecipano al corso)...

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ci metteremo in contatto con voi via mail per darvi tutti i dettagli logistici. Naturalmente siamo sempre a disposizione alla mail corsi@aprireunbar.com. Le date, sempre aggiornate su: http://aprireunbar.com/corso-di-caffetteria-brewing/

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Corso Professionale di Barman. Dalle Basi Fino al Mondo del Flair, I Barman Acrobatici.

L
Lazaro Cuba Opinione verificata
3.0 01/09/2016
Il meglio: Io con questo corso mi sono trovato molto bene, ho imparato tante cose, soprattutto tecniche che non conoscevo, diversi cocktails, le spiegazioni delle loro famiglie, insomma un corso molto interesante!
Da migliorare: L'unica pecca è che questo corso non ha nessun tipo di stage o tirocinio per poter acquisire più pratica. Per il resto tutto bene!
Consiglieresti questo corso?:

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
5.0 12/05/2016
Il meglio: Disponibilissimi per ogni chiarimento è dubbio, esaurienti e precise le spiegazioni. Molto carini e cordiali tutti i ragazzi, mi sono veramente trovata molto bene..
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
5.0 12/05/2016
Il meglio: Il corso è stato utilissimo ma soprattutto è stato condotto in modo eccellente da Gabriele che con grande competenza ha illustrato tutte le fasi e le tappe necessarie.
Da migliorare: no
Consiglieresti questo corso?:

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
4.5 12/05/2016
Il meglio: Istruttivo e divertente! Lavoro nel settore della caffetteria e ho potuto correggere errori frutto dell 'abitudine e imparare cose nuove.
Da migliorare: no
Consiglieresti questo corso?:

Aprire e Gestire un Bar. Management, Apertura e Gestione di Bar e Locali

A
anonimo
5.0 12/05/2016
Il meglio: Gentile Alice, ho letto con attenzione la sua recensione, di cui la ringrazio, è sempre una bella occasione di autocritica e di crescita. Sono tornato a vedere le iscrizioni del corso cui ha partecipato, e i partecipanti erano davvero troppi, più del solito.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto

Successi del Centro

2016

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Caffè
Caffetteria
Brewing
Caffe filtro
Conoscenza caffè
Aeropress

Professori

Simone Celli
Simone Celli
Master Coffee barista

Un barista e gestore di bar di quelli veri! Ma che, nonostante i molti clienti sopportati, ha continuato a crescere, fino a diventare principale redattore del blog Ilcaffeespressoitaliano.com, trainer di latte art e di brewing, certificatore LAGS e gran conoscitore del mondo dei coffee specialties!

Programma

Il corso brewing è un percorso completo che inizia spiegando le differenze fra i vari strumenti e le varie tecniche utilizzate prima di passare a illustrare, con l’uso di rifrattometro e altri strumenti, i concetti di base del brewing: ideal cup, turbolence, TDS e così via. Nella seconda parte del corso, molta pratica su V60, Aeropress e altri strumenti, il tutto con una scelta di diversi caffè in monoorigine.

Il programma del corso è il seguente:

  • introduzione al brewing: brew ratio, tempistiche di versaggio, turbolence e altri fattori.
  • Il concetto di TDS e il rifrattometro.
  • I vari strumenti: Aeropress, V60, french press, chemex.
  • Molta pratica di base con questi strumenti.
  • Estrazioni in aeropress e V60 con vari caffè tostati da filtro e modificando diversi parametri.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto