Corso abilitante alla somministrazione ed al commercio di alimenti e bevande

Cedfor Service
A Oria
  • Cedfor Service
Sconto iscrizione anticipata

475 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Oria
  • 120 ore di lezione
  • Durata:
    1 Mese
  • Quando:
    Flessible
Descrizione

Cedfor Service pubblica sul portale emagister il Corso abilitante alla somministrazione ed al commercio di alimenti e bevande, e rivolto a coloro che desiderano ottenere il requisito professionale per lavorare nel mondo della ristorazione o del commercio alimentare.

Il corso, della durata di un mese da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di far acquisire agli allievi il requisito previsto per legge necessario per l’apertura di un’attività riguardante la somministrazione di cibi e bevande.

Il programma del corso affronterà argomenti come la gestione e il marketing aziendale, legislazione commerciale e la normativa relativa alla denominazione di alimenti e bevande. Sarrano inoltre trattati temi come la salute e la sicurezza sul lavoro e l’igiene dei prodotti alimentari. Infine spazio alle responsabilità civivi, penali e amministrative nonché ai processi e metodi di stoccaccio degli alimenti.

Informazione importanti

Earlybird:

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Flessible
Oria
Via Latiano 133/B, 72024, Brindisi, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è quello di far acquisire il requisito professionale previsto per legge per l'apertura di un'attività nel campo della somministrazione oppure il commercio alimentare.

· A chi è diretto?

A chiunque voglia diventare imprenditore nel campo della ristorazione oppure del commercio alimentare e non possiede il requisito professionale.

· Requisiti

SCUOLA DELL'OBBLIGO

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Abbiamo studiato il corso in modo da trasferire ai futuri imprenditori tutte le nozioni necessarie a ricoprire il ruolo, dalla gestione aziendale alle norme igieniche sanitarie, alla sicurezza sul lavoro, normative fiscali ecc...

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Lasciaci il tuo numero di telefono oppure il tuo indirizzo mail, sarai contattato da Valentina e riceverai tutte le informazioni che ti servono.

Cosa impari in questo corso?

Commercio alimentare
Settore alimentare
Gestione aziendale
Legislazione commerciale
Normativa sulla pubblicità dei prezzi
Igiene dei prodotti alimentari
Normativa per la vendita di bevande alcoliche
Responsabilità civili
Haccp
Marketing aziendale
Certificazione alimentare
Distribuzione alimentare
Distribuzione prodotti alimentari
Igiene alimentare
Legislazione alimentare
Operatore settore alimentare
Somministrazione alimenti e bevande
Alimentazione
Attività commerciali
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro

Professori

Alfonso Panzetta
Alfonso Panzetta
Dottore Commercialista

Sabrina Paciello
Sabrina Paciello
Biologa esperta trattamento e conservazione degli alimenti e HACCP

Valentina Caragli
Valentina Caragli
Esperta in Marketing ed Amministrazione d'Impresa

Programma

Il corso affronta i seguenti argomenti:

  • Scenario distributivo
  • Elementi di gestione e Marketing Aziendale
  • Elementi di legislazione commerciale
  • Tutela ed informazione del consumatore
  • Normativa su etichettatura, denominazione di alimenti e bevande e pubblicità dei prezzi
  • Salute e sicurezza sul lavoro
  • Normativa sull’igiene dei prodotti alimentari
  • Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari
  • Tecniche di pulizie e sanificazione
  • Responsabilità civili, penali e amministrative
  • Normativa per la vendita di bevande alcoliche
  • Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti