Ultimi posti disponibili!

Corso abilitante alla somministrazione ed al commercio di alimenti e bevande

Cedfor Service
A Oria
Sconto iscrizione anticipata

475 
IVA Esente
Preferisci chiamare subito il centro?
08318... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Oria
  • 120 ore di lezione
  • Durata:
    1 Mese
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Scuola D'impresa - Cedfor Service pubblica su emagister.it il corso di Attività Commerciale Settore Alimentare e Somministrazione al Pubblico di Alimenti e Bevande. L’obiettivo del corso consiste nel trasmettere a tutti i futuri imprenditori e operatori del commercio di alimenti e bevande, le conoscenze e le competenze necessarie per ottenere l’abilitazione professionale per l’esercizio di tale attività commerciale. Infatti, i partecipanti acquisiranno i principi e le tecniche per una corretta somministrazione di alimenti e bevande durante lo svolgimento della propria attività lavorativa presso botteghe di generi alimentari, bar o ristoranti.

Il corso, dalla durata di un mese, si sviluppa attraverso 120 ore di lezione tenute a Oria presso la sede di Cedfor Service. Oltre a essere abilitante, il corso presenta una didattica che lo rende una vera e propria "Scuola d'impresa" finalizzata alla formazione d’imprenditori pronti per intraprendere un'attività economica. Al termine del percorso formativo, i partecipanti riceveranno l’Abilitazione Professionale per l’esercizio dell’attività commerciale nel settore alimentare e/o della somministrazione di alimenti e bevande (ex REC).

Il programma, come riportato su emagister.it, presenta lo scenario distributivo, gli elementi di gestione e di marketing aziendale, la legislazione commerciale e la tutela del consumatore. Proseguendo con il corso, si affrontano le normative sull’etichettatura e sulla denominazione degli alimenti, la salute e la sicurezza sul lavoro, l’igiene e le tecniche di conservazione dei prodotti. Inoltre, il corso approfondisce i metodi di pulizia e di sanificazione, le responsabilità civili, penali e amministrative, la normativa per la vendita di bevande alcoliche e, infine, i processi e i metodi di stoccaggio degli alimenti.

Informazione importanti

Earlybird:

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Oria
Via Latiano 133/B, 72024, Brindisi, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è quello di far acquisire il requisito professionale previsto per legge per l'apertura di un'attività nel campo della somministrazione oppure il commercio alimentare.

· A chi è diretto?

A chiunque voglia diventare imprenditore nel campo della ristorazione oppure del commercio alimentare e non possiede il requisito professionale.

· Requisiti

SCUOLA DELL'OBBLIGO

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Abbiamo studiato il corso in modo da trasferire ai futuri imprenditori tutte le nozioni necessarie a ricoprire il ruolo, dalla gestione aziendale alle norme igieniche sanitarie, alla sicurezza sul lavoro, normative fiscali ecc...

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Lasciaci il tuo numero di telefono oppure il tuo indirizzo mail, sarai contattato da Valentina e riceverai tutte le informazioni che ti servono.

Cosa impari in questo corso?

Commercio alimentare
Settore alimentare
Somministrazione al Pubblico di Alimenti e Bevande
Distribuzione di alimenti e bevande
Gestione aziendale
Marketing
Legislazione commerciale
Tutela del consumatore
Denominazione alimenti e bevande
Normativa sulla pubblicità dei prezzi
Normativa etichettatura alimenti
Igiene dei prodotti alimentari
Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari
Tecniche di pulizia degli ambienti
Sanificazione degli ambienti
Normativa per la vendita di bevande alcoliche
Metodi di stoccaggio degli alimenti
Responsabilità civili
Responsabilità penali
Responsabilità amministrative

Professori

Alfonso Panzetta
Alfonso Panzetta
Dottore Commercialista

Sabrina Paciello
Sabrina Paciello
Biologa esperta trattamento e conservazione degli alimenti e HACCP

Valentina Caragli
Valentina Caragli
Esperta in Marketing ed Amministrazione d'Impresa

Programma

Il corso affronta i seguenti argomenti:

  • Scenario distributivo
  • Elementi di gestione e Marketing Aziendale
  • Elementi di legislazione commerciale
  • Tutela ed informazione del consumatore
  • Normativa su etichettatura, denominazione di alimenti e bevande e pubblicità dei prezzi
  • Salute e sicurezza sul lavoro
  • Normativa sull’igiene dei prodotti alimentari
  • Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari
  • Tecniche di pulizie e sanificazione
  • Responsabilità civili, penali e amministrative
  • Normativa per la vendita di bevande alcoliche
  • Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto