Barman

Cescot Abruzzo-sede di Sulmona
A Sulmona

240 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Sulmona
  • 40 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Per approfondire le conoscenze necessarie per operare nel settore.
Rivolto a: Il corso è aperto a tutti, a chi già opera nel settore Pubblici Esercizi, appassionati che svolgono l'attività e vogliono perfezionarla, oppure a chi è intenzionato ad inserirsi nel mondo del lavoro come Barman o diventare un futuro titolare di un locale.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Sulmona
Via Monsignor Luciano Marcante 3, L'Aquila, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Programma

PULIZIA E IGIENE DELLA PERSONA

Cura e igiene della persona; Cura dell' immagine; L' abbigliamento; Come presentarsi; L' accoglienza.

PULIZIA E IGIENE DELL' AMBIENTE DI LAVORO

Conservazione e trattamento igienico degli alimenti; Pulizia e igiene delle attrezzature; Come ridurre i rischi di contaminazione tra gli alimenti; HACCP; Sicurezza sui luoghi di lavoro.

COMUNICAZIONE INTERPERSONALE

Concetto di servizio: l' importanza del servizio alla clientela; Il servizio individuale all' interno dell' organizzazione; Il servizio al cliente: le 4 "C" (Competenza, Collaborazione, Cortesia, Comunicazione), sorriso e gestualità; La fidelizzazione del cliente al punto vendita: individuazione di un programma di azione per la fidelizzazione.

IL BAR

Forme e tipologia di servizio (Struttura e dotazioni di un Bar); la mise en place del posto di lavoro; Caratteristiche e tecniche di utilizzo dell' attrezzatura di bar (grande e piccola); Classificazione e caratteristiche dei prodotti di origine vegetale e delle bevande; Tecniche di caffetteria; Gli aperitivi, presentazione e preparazione; Vini liquorosi e aromatizzati: tecniche di servizio; Vino e Birra: tecniche di servizio; Bevande analcoliche: tecniche di servizio; Gli snack: tecniche di servizio; Tecniche di approvvigionamento; Bartender, barista, barman; Flair o freestyle? Regole comportamentali; Le attrezzature; Tecniche di versaggio controllate; Meccaniche di lavoro; Costruzione di piu' drink contemporaneamente (level 1 to 2); Flair da lavoro (level 1 to 2); Merceologia; Ricette i.b.a. e famose; Competizione: test round, pour round, speed round.

ESERCITAZIONI PRATICHE

  • La caffetteria (caffè - cappuccino - marocchino cioccolata - tè - bevande calde)
  • Le proposte della colazione classica italiana
  • Breakfast continentale ed english
  • Realizzazioni pratiche di alcuni cocktails
  • Le proposte dell’aperitivo
  • Svolgimento pratico del servizio di sala con le varie tipologie di menù
  • Nozioni teoriche e realizzazione pratica del servizio alla lampada
  • Il brunch
  • Svolgimento del servizio di sala con i diversi metodi
  • Preparazione, farcitura e confezionamento di tramezzini, panini e hot sandwiches
    Realizzazione di menù per abbinamento cibo-vino
    Proposte per servizi di catering e banquetting