Barman

5.0
1 opinione
  • Molto bravo l'istruttore, la didattica e il gruppo che si è formato. Lezioni chiare e ho avuto supporto anche sopo il corso.
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A Sulmona

240 € IVA inc.
  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Sulmona

  • Ore di lezione

    40h

Descrizione

Obiettivo del corso: Per approfondire le conoscenze necessarie per operare nel settore.
Rivolto a: Il corso è aperto a tutti, a chi già opera nel settore Pubblici Esercizi, appassionati che svolgono l'attività e vogliono perfezionarla, oppure a chi è intenzionato ad inserirsi nel mondo del lavoro come Barman o diventare un futuro titolare di un locale.

Strutture

Luogo

Inizio

Sulmona (L'Aquila)
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Via Monsignor Luciano Marcante 3

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  • Molto bravo l'istruttore, la didattica e il gruppo che si è formato. Lezioni chiare e ho avuto supporto anche sopo il corso.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

V.A. S.

5.0
19/09/2017
Opinione verificata
Il meglio: Molto bravo l'istruttore, la didattica e il gruppo che si è formato. Lezioni chiare e ho avuto supporto anche sopo il corso.
Da migliorare: Assolutamente nulla di negativo.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Programma

PULIZIA E IGIENE DELLA PERSONA

Cura e igiene della persona; Cura dell' immagine; L' abbigliamento; Come presentarsi; L' accoglienza.

PULIZIA E IGIENE DELL' AMBIENTE DI LAVORO

Conservazione e trattamento igienico degli alimenti; Pulizia e igiene delle attrezzature; Come ridurre i rischi di contaminazione tra gli alimenti; HACCP; Sicurezza sui luoghi di lavoro.

COMUNICAZIONE INTERPERSONALE

Concetto di servizio: l' importanza del servizio alla clientela; Il servizio individuale all' interno dell' organizzazione; Il servizio al cliente: le 4 "C" (Competenza, Collaborazione, Cortesia, Comunicazione), sorriso e gestualità; La fidelizzazione del cliente al punto vendita: individuazione di un programma di azione per la fidelizzazione.

IL BAR

Forme e tipologia di servizio (Struttura e dotazioni di un Bar); la mise en place del posto di lavoro; Caratteristiche e tecniche di utilizzo dell' attrezzatura di bar (grande e piccola); Classificazione e caratteristiche dei prodotti di origine vegetale e delle bevande; Tecniche di caffetteria; Gli aperitivi, presentazione e preparazione; Vini liquorosi e aromatizzati: tecniche di servizio; Vino e Birra: tecniche di servizio; Bevande analcoliche: tecniche di servizio; Gli snack: tecniche di servizio; Tecniche di approvvigionamento; Bartender, barista, barman; Flair o freestyle? Regole comportamentali; Le attrezzature; Tecniche di versaggio controllate; Meccaniche di lavoro; Costruzione di piu' drink contemporaneamente (level 1 to 2); Flair da lavoro (level 1 to 2); Merceologia; Ricette i.b.a. e famose; Competizione: test round, pour round, speed round.

ESERCITAZIONI PRATICHE

  • La caffetteria (caffè - cappuccino - marocchino cioccolata - tè - bevande calde)
  • Le proposte della colazione classica italiana
  • Breakfast continentale ed english
  • Realizzazioni pratiche di alcuni cocktails
  • Le proposte dell’aperitivo
  • Svolgimento pratico del servizio di sala con le varie tipologie di menù
  • Nozioni teoriche e realizzazione pratica del servizio alla lampada
  • Il brunch
  • Svolgimento del servizio di sala con i diversi metodi
  • Preparazione, farcitura e confezionamento di tramezzini, panini e hot sandwiches
    Realizzazione di menù per abbinamento cibo-vino
    Proposte per servizi di catering e banquetting
240 € IVA inc.

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