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Molto bravo l'istruttore, la didattica e il gruppo che si è formato. Lezioni chiare e ho avuto supporto anche sopo il corso.
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Corso
A Sulmona
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Sulmona
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Ore di lezione
40h
Obiettivo del corso: Per approfondire le conoscenze necessarie per operare nel settore. Rivolto a: Il corso è aperto a tutti, a chi già opera nel settore Pubblici Esercizi, appassionati che svolgono l'attività e vogliono perfezionarla, oppure a chi è intenzionato ad inserirsi nel mondo del lavoro come Barman o diventare un futuro titolare di un locale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
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Molto bravo l'istruttore, la didattica e il gruppo che si è formato. Lezioni chiare e ho avuto supporto anche sopo il corso.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
V.A. S.
Opinione verificataProgramma
PULIZIA E IGIENE DELLA PERSONA
Cura e igiene della persona; Cura dell' immagine; L' abbigliamento; Come presentarsi; L' accoglienza.
PULIZIA E IGIENE DELL' AMBIENTE DI LAVORO
Conservazione e trattamento igienico degli alimenti; Pulizia e igiene delle attrezzature; Come ridurre i rischi di contaminazione tra gli alimenti; HACCP; Sicurezza sui luoghi di lavoro.
COMUNICAZIONE INTERPERSONALE
Concetto di servizio: l' importanza del servizio alla clientela; Il servizio individuale all' interno dell' organizzazione; Il servizio al cliente: le 4 "C" (Competenza, Collaborazione, Cortesia, Comunicazione), sorriso e gestualità; La fidelizzazione del cliente al punto vendita: individuazione di un programma di azione per la fidelizzazione.
IL BAR
Forme e tipologia di servizio (Struttura e dotazioni di un Bar); la mise en place del posto di lavoro; Caratteristiche e tecniche di utilizzo dell' attrezzatura di bar (grande e piccola); Classificazione e caratteristiche dei prodotti di origine vegetale e delle bevande; Tecniche di caffetteria; Gli aperitivi, presentazione e preparazione; Vini liquorosi e aromatizzati: tecniche di servizio; Vino e Birra: tecniche di servizio; Bevande analcoliche: tecniche di servizio; Gli snack: tecniche di servizio; Tecniche di approvvigionamento; Bartender, barista, barman; Flair o freestyle? Regole comportamentali; Le attrezzature; Tecniche di versaggio controllate; Meccaniche di lavoro; Costruzione di piu' drink contemporaneamente (level 1 to 2); Flair da lavoro (level 1 to 2); Merceologia; Ricette i.b.a. e famose; Competizione: test round, pour round, speed round.
ESERCITAZIONI PRATICHE
- La caffetteria (caffè - cappuccino - marocchino cioccolata - tè - bevande calde)
- Le proposte della colazione classica italiana
- Breakfast continentale ed english
- Realizzazioni pratiche di alcuni cocktails
- Le proposte dell’aperitivo
- Svolgimento pratico del servizio di sala con le varie tipologie di menù
- Nozioni teoriche e realizzazione pratica del servizio alla lampada
- Il brunch
- Svolgimento del servizio di sala con i diversi metodi
- Preparazione, farcitura e confezionamento di tramezzini, panini e hot sandwiches
Realizzazione di menù per abbinamento cibo-vino
Proposte per servizi di catering e banquetting
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Barman