Come diventare Pasticciere esperto in decorazione dolci

ALTA FORMAZIONE IN PASTICCERIA E DECORAZIONE

Cooperativa Sociale Educativa Paideia
A Milano

3.200 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Milano
  • 360 ore di lezione
  • Durata:
    8 Mesi
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Se vuoi diventare un pasticciere esperto, Coperativa Sociale Educativa Paidea pubblica su emagister.it il corso che fa per te. Il corso Tecniche di Pasticceria e Decorazione si rivolge a donne con esperienza nel settore, con Qualifica di Aiuto Cuoco, con Diploma dell'Istituto Alberghiero o con titolo triennale.

Il corso ha una durata complessiva di 360 ore, prevede accesso a numero chiuso (14 persone), per garantire una formazione adeguata e un feedback continuo dell’alunno. Le lezioni si svolgeranno da ottobre a giugno durante tre pomeriggi alla settimana.

Il corso si suddivide in una parte pratica e una teorica, durante la fase pratica, a cui saranno dedicate 280 ore, le alunne svolgeranno le lezioni direttamente in un laboratorio di pasticceria, e in queste ore impareranno a riprodurre quanto dimostrato dai docenti. Lavoreranno sulla preparazione di prodotti per la prima colazione, sulla pasticceria tradizionale da forno, sulla pasticceria fresca e sulla cioccolateria.

La Cooperativa Padeia, collabora con molte pasticcerie di grande prestigio e per questo offre ai suo studenti la possibilità di partecipare a fiere ed eventi altamente qualificati,dando così l'opportunità agli aspiranti pasticcieri di avvicinarsi alla realtà lavorativa favorendone l’inserimento. La parte teorica del corso, di 80 ore in totale, si concentrerà invece sulla dietetica,sulla legislazione igienico-sanitaria e sul diritto del lavoro. Al termine del corso,le alunne (dopo aver sostenuto la prova finale) riceveranno un attestato di specializzazione riconosciuto dalla regione Lombardia.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Milano
Via B.Ugo Secondo 4, 20133, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Conoscere e saper applicare le norme igieniche, conoscere e saper utilizzare correttamente gli impasti di base e le creme. Per chi non è in possesso di un attestato specifico è previsto il superamento di un test di ingresso.

Opinioni

A

01/10/2012
Il meglio Il corso fornisce tecniche ottime e complete. Complimenti!

Da migliorare Non ho nulla da segnalare.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

01/10/2012
Il meglio Pienamente soddisfatta sia delle ricette che dei metodi di insegnamento e coinvolgimento!

Da migliorare Per me niente

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Norme igienico sanitarie
Preparazione basi e creme
Elaborati di pasticceria tradizionale da forno
Pasticceria fresca
Pasticceria al piatto
Pralineria e cioccolateria
Dolci per eventi
Tecniche di decorazione
Dietetica
Principi di legislazione igienico-sanitaria
Diritto del lavoro

Professori

Docenti Cooperativa Paideia
Docenti Cooperativa Paideia
Pasticceri e docenti esperti del settore

Programma

PROGRAMMA:


-Prodotti per la prima colazione

-Elaborati di pasticceria tradizionale da forno

-Pasticceria fresca


-Pasticceria al piatto

-Pralineria e cioccolateria


-Dolci per eventi

-Tecniche di decorazione



tutoring: un servizio continuo che accompagna ogni allieva nel suo percorso formativo;
training: esercitazioni pratiche guidate da insegnanti qualificati e svolte in un laboratorio di cucina in linea con le odierne tecnologie nel settore.

Informazioni sul prezzo : Pagamento rateale in 4 tranches. La Cooperativa mette a disposizione 1 retta agevolata a colei che, fatta apposita richiesta, soddisfi i requisiti reddituali.

Ulteriori informazioni

È necessario acquistare la divisa completa (casacca e pantaloni bianchi, 2 grembiuli bianchi, cuffia e zoccoli antinfortunistici). Non sono previsti costi aggiuntivi. 

Il costo del corso sarà eventualmente pagabili  a rate personalizzabili. 
La Cooperativa, inoltre, mette a disposizione 1 retta agevolata (riduzione sull'ultima rata) a colei che, fatta richiesta in segreteria e compilato nei tempi i documenti necessari, soddisfi i requisiti di reddito.

Possibilità di stage (facoltativo) in una pasticceria selezionata da Paideia.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto