ALTA FORMAZIONE IN PASTICCERIA E DECORAZIONE
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Il corso fornisce tecniche ottime e complete. Complimenti!
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Pienamente soddisfatta sia delle ricette che dei metodi di insegnamento e coinvolgimento!
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Qualifica professionale
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
"Trasforma la tua passione in un mestiere"
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
360h
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Durata
8 Mesi
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Inizio
Scegli data
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Stage in azienda
Sì
Se vuoi diventare un pasticciere esperto, Coperativa Sociale Educativa Paidea pubblica su emagister.it il corso che fa per te. Il corso Tecniche di Pasticceria e Decorazione si rivolge a donne con esperienza nel settore, con Qualifica di Aiuto Cuoco, con Diploma dell'Istituto Alberghiero o con titolo triennale.
Il corso ha una durata complessiva di 360 ore, prevede accesso a numero chiuso (14 persone), per garantire una formazione adeguata e un feedback continuo dell’alunno. Le lezioni si svolgeranno da ottobre a giugno durante tre pomeriggi alla settimana.
Il corso si suddivide in una parte pratica e una teorica, durante la fase pratica, a cui saranno dedicate 280 ore, le alunne svolgeranno le lezioni direttamente in un laboratorio di pasticceria, e in queste ore impareranno a riprodurre quanto dimostrato dai docenti. Lavoreranno sulla preparazione di prodotti per la prima colazione, sulla pasticceria tradizionale da forno, sulla pasticceria fresca e sulla cioccolateria.
La Cooperativa Padeia, collabora con molte pasticcerie di grande prestigio e per questo offre ai suo studenti la possibilità di partecipare a fiere ed eventi altamente qualificati,dando così l'opportunità agli aspiranti pasticcieri di avvicinarsi alla realtà lavorativa favorendone l’inserimento. La parte teorica del corso, di 80 ore in totale, si concentrerà invece sulla dietetica,sulla legislazione igienico-sanitaria e sul diritto del lavoro. Al termine del corso,le alunne (dopo aver sostenuto la prova finale) riceveranno un attestato di specializzazione riconosciuto dalla regione Lombardia.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è quello di formarti per diventare Pasticcera professionista
l Corso di Alta Formazione in pasticceria e Decorazione è il corso di alta specializzazione, a completamento di un percorso formativo, che permette di intraprendere la professione di Pasticcere in qualsiasi ambito lavorativo. Si impara a creare pasticceria dolce e salata, torte e lavorazioni con zucchero e cioccolato, decorazioni e impasti base.
Requisiti:
-Il corso si rivolge a donne maggiorenni
-Aver assolto l’obbligo scolastico oppure avere almeno 18 anni.
-Essere in possesso di Attestato HACCP in corso di validità (eventualmente frequentabile presso la nostra sede)
-Essere in possesso di Attestato sulla sicurezza nei luoghi di lavoro in corso di validità (eventualmente frequentabile presso la nostra sede)
- Attestato "Profilo Pasticciere" della Regione Lombardia riconsociuto in tutta la UE
- Attestato "Profilo Cioccolatiere" della Regione Lombardia riconsociuto in tutta la UE
Il numero ristretto di partecipanti consente ai docenti professionisti di proporre una formazione molto accurata, ben seguita in ogni fase di apprendimento.
Fissa un appuntamento senza impegno per visitare la struttura e ricevere informazioni dettagliate sul corso!
Opinioni
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Il corso fornisce tecniche ottime e complete. Complimenti!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Anonimo
Anonimo
Materie
- Norme igienico sanitarie
- Preparazione basi e creme
- Elaborati di pasticceria tradizionale da forno
- Pasticceria fresca
- Pasticceria al piatto
- Pralineria e cioccolateria
- Dolci per eventi
- Tecniche di decorazione
- Dietetica
- Principi di legislazione igienico-sanitaria
- Diritto del lavoro
Professori
Docenti Cooperativa Paideia
Pasticceri e docenti esperti del settore
Programma
- Lievito madre: applicazione e produzione di prodotti da colazione e grandi lievitati;
- Cioccolato: temperaggio, lavorazione e produzione di praline e decori;
- Torte classiche e per eventi;
- Pasticceria da forno;
- Torte moderne;
- Cake design in pasticceria;
- Pasticceria mignon;
- Pasticceria da thé e caffè;
- Pasticceria da ristorazione e dessert al piatto;
- Pasticceria salata;
- Mousse, Pâte à bombe, semifreddi;
- Manualità: taglio, sac à poche, spatola, cornetto, cannello, intaglio di frutta, glassature, modelling e flowering;
- Decorazioni: ghiaccia reale, zucchero fondente, cioccolato, prince, cioccolato plastico, pasta di mandorle, pasta sigaretta, pâte à choux, crema al burro, crema chantilly, panna, meringa, pasta di zucchero, gumpaste, coloranti alimentari.
Ogni allieva ha a disposizione una postazione di lavoro per poter partecipare attivamente alla lezione e produrre in autonomia o in gruppo di lavoro i propri elaborati.
Particolare importanza verrà attribuita all’insegnamento del lavoro in squadra, condivisione e suddivisione del lavoro di gruppo.
Ulteriori informazioni
Al termine del corso le allieve saranno in grado di lavorare in piena autonomia all’interno di un qualsiasi ambiente lavorativo: pasticcerie artigianali, attività di catering, ristorazione, alberghi.
L’esame finale consisterà nella progettazione e realizzazione di un elaborato assegnato all’allieva. Terminato il percorso formativo in aula, inizia la parte più importante del corso entrando nel vivo di un laboratorio di pasticceria.
Ti sarà possibile consolidare l’esperienza didattica acquisita attraverso un tirocinio curriculare di 300 ore.
Paideia collabora con prestigiose pasticcerie capaci di trasmettere esperienza, professionalità e passione.
L’assegnazione della sede verrà stabilita in base a scelte organizzative e alle disponibilità delle aziende.
Al termine del tirocinio è previsto il rientro a scuola per sostenere l’esame finale.
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