Corso di Alimentazione Ayurvedica 150 ore

Nadesh Ayurveda
A Bellinzona (Svizzera)

Fr. 2.850 - (2.631 )
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Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello avanzato
  • Bellinzona (Svizzera)
  • 150 ore di lezione
  • Durata:
    20 Giorni
Descrizione

In questo appuntamento con se stessi e gli “altri”, i partecipanti conosceranno la propria tipologia ayurvedica e, nello stesso tempo, potranno capire e soddisfare le esigenze delle persone per cui cucinano.

Si vuole dare agli allievi la conoscenza necessaria per riconoscere le caratteristiche degli ingredienti, come prepararli, come miscelarli, quali scegliere tenendo conto dei diversi fattori ayurvedici e come trasformare in cibi “buoni”, cibi altrimenti indigesti.

Si vuole mettere l’allievo in serena confidenza con il cibo, in una dimensione di cibo-amico, di cibo-innocente, CIBO SACRO.

Al termine del corso, l’allievo sarà come un direttore d’orchestra, con ortaggi, cereali e spezie in attesa di comporre la magnifica sinfonia che è una tavola.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Bellinzona
6512, Tessin, Svizzera
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Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Il corso è aperto a tutti, a chi ama cimentarsi in cucina ma soprattutto a chi pensa che la cucina sia uno strumento per prendersi cura di se stessi e degli altri. Indispensabile per gli studenti in ayurveda sia per chi inizia il percorso formativo sia per i diplomati che lo potranno utilizzare come approfondimento o aggiornamento obbligatorio. Utile anche per naturopati e operatori olistici che desiderano un approccio diverso sulla salute in cucina.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

L’approccio della scuola Nadesh è come sempre quello di dimostrare che una persona sana non è un’alternativa a una persona gioiosa ma, al contrario, la persona sana risveglia i propri sensi e gode di ogni singolo istante della vita. La cucina è il posto ideale per imparare a gustare la vita in modo allegro e gioioso.

Cosa impari in questo corso?

Alimentazione
Ayurveda

Professori

Chef Didier
Chef Didier
Chef ayurvedico, insegnante e terapista ayurvedico

Lo chef Didier, da sempre interessato ai grandi quesiti che l’uomo si pone sulla vita, entra in contatto con la filosofia Indo vedica nel 1985 presso la comunità spirituale nella svizzera italiana, fondata dal Maestro Bhaktivedanta Swami. Durante questo periodo matura la consapevolezza della stretta relazione tra l’uomo, l’ambiente, il cibo, il suo modo di alimentarsi e dell’influenza che essa ha nello stile di vita. Attraverso gli insegnamenti della sua Maestra Gopi Prya si qualifica nell’arte della cucina indiana e del vegetarianesimo secondo l'ayurveda

Marina Genzini
Marina Genzini
Insegnante e terapeuta ayurvedica

Dopo anni di corsi e formazioni approfondisce il tema dell'ayurveda, prima attraverso dei seminari di massaggio ayurvedico, poi frequentando la scuola del Maestro Joytimayananda, dove matura dieci anni di esperienza sia sul massaggio che sulla medicina ayurvedica. Marina approfondisce i suoi studi in India, dove si reca periodicamente e come esperienza individuale segue la meditazione Vipassana con Corrado Pensa in un ritiro intensivo. Dal 2000 tiene corsi di massaggio ayurvedico e di meditazione e nel 2005 fonda la scuola triennale di ayurveda Nadesh. Nel 2015 fonda Nadesh Ayurveda a Lugano.

Programma

Ogni weekend si affronterà un argomento che verrà spiegato nella sua forma teorica per dare agli allievi la possibilità di avere una base sulla quale collocare la pratica in cucina.

In cucina saranno impegnati nella composizione del menù, nella scelta degli ingredienti, delle spezie e della loro preparazione.

Durante il corso si sperimenta la collaborazione del gruppo, la condivisione nel preparare e nel cucinare.


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