Corso di Formazione Privacy

Lomac Srl
Online

35 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Online
  • 4 ore di studio
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso fornisce le conoscenze fondamentali sulla Legge 196 del 2003, c.d. Testo unico sulla privacy.
Rivolto a: rivolto ai responsabili del trattamento dei dati in azienda.

Informazione importanti

Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno

Programma

Il corso fornisce le conoscenze fondamentali sulla Legge 196 del 2003, c.d. Testo unico sulla privacy.

Il corso sulla Privacy è rivolto a tutti coloro che hanno necessità di utilizzare dati personali di terzi.
In particolare, all'interno delle realtà aziendali, si rivolge agli Incaricati del trattamento dei dati, del sistema informativo e della sicurezza.
I tempi toccati sono i seguenti:

Il Codice Privacy
Le origini storiche del c.d. diritto alla riservatezza; il passaggio dalla Legge 675 del 1996 al Decreto Legge 196 del 2003; la struttura; chi è tenuto al rispetto del Codice Privacy; i principi di diritto.

I dati personali
Cosa sono i dati personali; i dati sensibili; i dati giudiziari; i dati comuni.

Il trattamento dei dati personali
Il trattamento dei dati personali; la vita del dato personale; la comunicazione e la diffusione del dato; le finalità del trattamento; i dati dei dipendenti e dei fornitori; le modalità del trattamento.

I soggetti previsti dal codice privacy
Gli attori principali; il Titolare; il Responsabile; il responsabile per la gestione delle istanze degli interessati; il responsabile della sicurezza; l'Incaricato; l'atto di individuazione degli incaricati.; le istruzioni rilasciate agli Incaricati; l'Interessato.

L’informativa e il consenso
I diritti dell'interessato; l'informativa all'interessato; i contenuti; il consenso dell'interessato.

La notificazione e le autorizzazioni
La notificazione al Garante; quando è obbligatoria; le autorizzazioni del Garante.

Le misure minime di sicurezza
Le misure di sicurezza; le misure adeguate; le misure minime; le misure per il trattamento elettronico; il sistema di autenticazione; il sistema di autorizzazione; i programmi antivirus e antintrusione; i programmi contro la vulnerabilità dei sistemi; le procedure di salvataggio; le misure per la protezione dei dati sensibili e giudiziari; le misure per il trattamento cartaceo.

La responsabilità civile ed amministrativa
La responsabilità civile; le sanzioni amministrative; l'omessa o incompleta informativa all'interessato; la cessione illegale di dati; l'omessa o incompleta notificazione; l'omessa informazione o esibizione di documenti al garante.

La responsabilità penale
Le sanzioni penali; l'illecito tratta-mento di dati personali; la falsità nelle dichiarazioni al Garante; l’omessa adozione delle misure di sicurezza; l'inosservanza dei prov-vedimenti del Garante.


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto