Corso di Gelateria Artigianale

NOlab Academy
A Palermo, Milano e Legnano
  • NOlab Academy
Sconto iscrizione anticipata

1001-2000 €

Nel riassunto ho già espresso chiaramente tutto quello che penso di questo corso di pasticceria professionale. Le spiegazioni delle ricette e dei segreti di un vero pasticcere sono stati molto chiare e l’insegnante è stato davvero disponibile ...

L'OPINIONE DI Marco
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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello avanzato
  • In 3 sedi
  • 60 ore di lezione
  • Durata:
    7 Settimane
  • Quando:
    Da definire
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Il corso di Gelateria Artigianale è svolto in un vero laboratorio di gelateria, nella nuova sede Ice Academy di via Binda a Milano, in classi composte da un numero massimo di 5 allievi. Al modulo teorico/pratico di 60 ore e all’esame Haccp è possibile aggiungere un tirocinio pratico formativo individuale di 50 ore ed il corso SAB (somministrazione alimenti e bevande).

Informazione importanti

Earlybird: sconto 10% valido fino al 31/8/16 sulle pre-iscrizioni

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Legnano
Milano, Italia
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Milano
viale delle Rimembranze di Lambrate 7, 20134, Milano, Italia
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Da definire
Palermo
Via Ariosto,20, Palermo, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obiettivo del corso è formare professionisti che possano aprire una loro attività e produrre il proprio gelato artigianale. approfondendo i segreti dell’arte della gelateria artigianale, i processi di elaborazione del gelato, i concetti di bilanciamento delle creme e del gelato alla frutta, fino ad arrivare alla realizzazione di proprie ricette. Sperimentando inoltre sul campo le conoscenze apprese entrando nella produzione di una gelateria affermata e conseguendo anche l’attestato HACCP per le norme igienico sanitarie. NOVITA!!! Dal 12 al 24/9/2016 corso intensivo nella nuova sede di NOlab Ice Academy di Palermo presso il laboratorio della gelateria Latteria Gelati Cremosi, tenuto dalla nostra docente Manuela Risplendente. Dal 5/9 al 26/10 corso bisettimanale nella nuova sede Ice Academy di Legnano.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto ad appassionati ma anche a coloro che hanno già frequentato altri corsi e vogliono approfondire i segreti dell’arte della gelateria artigianale per farne una professione.

· Requisiti

Non sono richiesti requisiti di partenza

· Titolo

• Attestato di Gelatieria Professionale certificato e firmato da NOlab Academy e dal docente • Lettera di referenze firmata da NOlab Academy • Lettera di referenze firmata e rilasciata dal docente NOlab Academy • Lettera di referenze firmata e rilasciata dalla struttura del tirocinio • Scheda Competenze acquisite rilasciate in seguito a esame finale • Attestato HACCP iNOLTRE, NEL CORSO LARGE: • Attestato corso SAB • Attestato Primo Soccorso • Attestato Antincendio

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il docente del corso NOlab Academy vanta un’esperienza di quindici anni nel settore e rappresenta un’eccellenza nella produzione del gelato artigianale. NOVITA!!! Dal 12 al 24/9/2016 corso intensivo nella nuova sede di NOlab Ice Academy di Palermo presso il laboratorio della gelateria Latteria Gelati Cremosi, tenuto dalla nostra docente Manuela Risplendente Dal 5/9 al 26/10 corso bisettimanale nella nuova sede Ice Academy di Legnano. Il corso si svolge direttamente in un laboratorio professionale di gelateria artigianale, questo permette di apprendere direttamente sul luogo di produzione. Il servizio di Job Opportunity successivo al corso è un sostegno per la ricerca del lavoro a partire dal riadattamento del Curriculum personale fino alla ricerca geolocalizzata, con un monitoraggio costante dei progressi del corsista.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Il nostro consulente didattico la contatterà tramite una mail o una telefonata. Sarà possibile inoltre visionare il laboratorio di gelateria artigianale in cui si svolge il corso e confrontarsi con la docente.

· che titolo viene rilasciato?

Un attestato di Gelatieria professionale firmato NOlab Academy e l'attestato HACCP

Opinioni

S

27/04/2016
Il meglio Ho frequentato il corso di gelateria nella nuova Ice Academy di via Binda a Milano, un vero laboratorio di gelateria attrezzato con macchinari nuovi e una zona in cui fare la parte teorica. L'insegnante Manuela è una persona splendida, innamorata del suo lavoro e attenta alle esigenze di tutti. La classe era composta da 5 allievi e questo a permesso a tutti di raggiungere lo stesso livello di preparazione. Sono stata davvero contenta del risultato ottenuto.

Da migliorare no

Consiglieresti questo corso? Sí.
P

27/04/2016
Il meglio La cosa che ho preferito in questo corso è stata farlo direttamente in una gelateria dove ho avuto occasione di utilizzare gli stessi strumenti che userò nel mio futuro lavoro. Ho fatto questo corso perché voglio aprire una gelateria in Spagna e l’insegnante mi è stata di grande aiuto anche perché mi ha messo in contatto con fornitori che mi hanno fatto sconti molto interessanti. E’ un corso che mi sento di consigliare soprattutto se il vostro sogno è quello di aprire un’attività tutta vostra.

Da migliorare niente

Consiglieresti questo corso? Sí.
M

21/01/2016
Il meglio Nel riassunto ho già espresso chiaramente tutto quello che penso di questo corso di pasticceria professionale. Le spiegazioni delle ricette e dei segreti di un vero pasticcere sono stati molto chiare e l’insegnante è stato davvero disponibile e super competente! La possibilità di usare i laboratori anche fuori dall’orario scolastico per esercitarsi penso sia una caratteristica unica di questa scuola. Complimenti anche al tutor Giovanni che mi sta seguendo nel job opportunity e mi ha dato utilissimi consigli per l’apertura del mio profilo Linkedin

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.
M

28/06/2015
Il meglio Un corso completo che affronta tutte le tecniche di bilanciamento delle creme e del gelato alla frutta fino ad arrivare a creare una propria ricetta. Bellissima esperienza, gruppo affiatato e docente gentile e disponibile

Da migliorare niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

16/05/2015
Il meglio Il corso di Gelateria Artigianale NOlab Academy è stato una bella scoperta, permette davvero di conoscere come preparare un gelato artigianale di ottima qualità. La docente è molto preparata, precisa e puntuale. Ha una grande esperienza nel campo della gelateria artigianale e mi ha seguita costantemente, molto disponibile a chiarimenti e domande.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

21/04/2015
Il meglio Un esperienza fantastica! Un numero piccolo e selezionato di quattro corsisti inseriti nel laboratorio artigianale della pregiata Gelateria Binda e questo mi ha permesso di seguire da vicino tutte le fasi di lavorazione del gelato. Il tirocinio è stato molto utile a capire come funziona davvero una gelateria artigianale.

Da migliorare per me niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Diploma di gelatiere
Lettera di referenze
Competenze certificate
Attestato haccp
Attestato corso SAB
Gelateria
Gelatiere
Gelato
Cioccolato
Vendita
REC
Somministrazione alimenti e bevande

Professori

Manuela Risplendente
Manuela Risplendente
maestro gelatiere

Programma

PROGRAMMA TEORICO/PRATICO

LEZIONE N°1
4h
Introduzione al corso, brevi accenni storici. Differenze tra gelato artigianale ed industriale.
Macchinari del laboratorio di gelateria. Norme igieniche ed etica professionale.
Acqua e aria: elementi fondamentali nella realizzazione del gelato artigianale.
LEZIONE N°2
4h
Riepilogo lezione precedente.
Approfondimenti sul latte e derivati.
Gli zuccheri.
LEZIONE N°3
4h
Riepilogo lezione precedente.
Valori e caratteristiche di un gelato di qualità.
Processi di lavorazione: dal dosaggio degli ingredienti, alla conservazione e preparazione alla vendita
LEZIONE N°4
4h
Riepilogo lezione precedente.
Frutta e suoi derivati: la frutta fresca, la maturazione della frutta, frutta congelata e surgelata,
trattamento igienico e conservazione della frutta.
Prodotti ausiliari: i grassi, l’uovo, il cacao, la frutta secca, prodotti aromatizzanti.
I semilavorati.
LEZIONE N°5
4h
Riepilogo lezione precedente.
Additivi: addensanti e gelificanti. Gli emulsionanti.
Realizzazione di un gusto crema: Pesatura, miscelazione e mantecazione.
LEZIONE N°6
4h
Test scritto sulle lezioni precedenti.
Approfondimenti sulle materie prime.
Coloranti.
Prodotti alcolici. Realizzazione di un gusto frutta.
LEZIONE N°7
4h
Riepilogo lezione precedente.
Approfondimenti materie prime.
Inserimento bilanciature: metodologia.
LEZIONE N°8
4h
Riepilogo lezione precedente.
Approfondimento bilanciature.
LEZIONE N°9
4h
Riepilogo lezione precedente.
Approfondimento bilanciature.
Approfondimento materie prime.
LEZIONE N°10
4h
Test riepilogativo lezioni precedenti.
L’organizzazione in una gelateria: dal laboratorio alla vendita.
LEZIONE N°11
4h
Approfondimenti e rivisitazione concetti non chiari.
Esercitazioni pratiche.
LEZIONE N°12
4h
Esercitazione pratiche, libero sfogo alla fantasia!
LEZIONE N°13
4h
Torte gelato, semifreddi. Decorazioni con isomalto, e cioccolato
LEZIONE N°14
4h
Realizzazione individuale di una torta e un gusto gelato.
LEZIONE N°15
4h
Esercitazione individuale.