Esperto nella Sicurezza e nella Gestione della Qualità dei Prodotti Agroalimentari

Logos
A Comiso, Trapani e Agrigento

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • In 3 sedi
  • 800 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: La figura professionale in uscita è un esperto in possesso di competenze applicative e concrete spendibili in aziende private dei settori dell'agroalimentare e in particolare quelli della produzione primaria, della manipolazione e lavorazione degli alimenti e della distribuzione.
Rivolto a: tutti.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Agrigento
V.le Regione Siciliana 3, 92100, Agrigento, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Comiso
Corso Ho Chi Min, 107/A, 97013, Ragusa, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Trapani
Via Generale Ameglio 37, 91100, Trapani, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno.

Programma

Alla fine del corso, l'esperto potrà inserirsi nella area direzione qualità e/o nella altre funzioni aziendali significativamente coinvolte nel processo di gestione interno o di certificazione della sicurezza alimentare.

Tra gli sbocchi è da ricordare, inoltre, l'impiego in studi professionali di consulenza come specialista per la preparazione all'acquisizione della certificazione, ma anche al mantenimento e miglioramento continuo dei processi di gestione per la sicurezza e la qualità.

In particolare è in grado di gestire sistemi di controllo e verifica nella sicurezza alimentare all'interno dell'intera filiera agro-alimentare e possiede competenze specifiche in relazione alle norme per la certificazione volontaria, le prescrizioni cogenti applicabili ai processi produttivi e della distribuzione.

Articolazione didattica:

Moduli

Applicazione del D.lgs 626/94

  • Ore Teoria 16
  • Totale Ore 16

Formazione ambientale

  • Ore Teoria 10
  • Totale Ore 10

Informatica

  • Ore Teoria 26
  • Ore Pratica 10
  • Totale Ore 36

Lingua inglese

  • Ore Teoria 10
  • Ore Pratica 10
  • Totale Ore 20

Presentazione del corso e spendibilità della professione

  • Ore Teoria 4
  • Totale Ore 4

Quadro normativo di riferimento

  • Ore Teoria 22
  • Totale Ore 22

Sistema di qualità e sicurezza dei prodotti alimentari

  • Ore Teoria 46
  • Totale Ore 46

Gestione della sicurezza

  • Ore Teoria 72
  • Ore Pratica 20
  • Totale Ore 92

Igiene degli alimenti

  • Ore Teoria 82
  • Ore Pratica 20
  • Totale Ore 102

Analisi sensoriali delle produzione alimentari

  • Ore Teoria 52
  • Ore Pratica 20
  • Totale Ore 72

Processo delle certificazioni

  • Ore Teoria 60
  • Ore Pratica 20

Stage

  • Totale Ore 300

Totale

  • Ore Teoria 318
  • Ore Pratica 80
  • Totale Ore 800

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto