Formazione Personale Alimentarista

Global Form S.A.S.
A San Giovanni Gemini, Agrigento e Palermo

70 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Per aziende
  • In 3 sedi
  • 12 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: I corsi di formazione in materia di igiene in calendario consentono di assolvere agli obblighi di legge imposti dalla vigente normativa a carico delle aziende del settore alimentare. Tali corsi sono stati resi obbligatori a seguito della soppressione dell’obbligo del cosiddetto "libretto di idoneità sanitaria" (art. 12 L.R n. 5/2005 - D.19/02/2007 e s.m.i. Regione Sicilia).
Rivolto a: Responsabili (titolare di ditta o legale rappresentante di società) ed ai lavoratori delle aziende del settore alimentare, addetti e non alla manipolazione degli alimenti.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Agrigento
via Papa Luciani n°43, 92100, Agrigento, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Palermo
via Mariano Stabile, 90100, Palermo, Italia
Visualizza mappa
Consultare
San Giovanni Gemini
Francesco Crispi n°6/8, 92020, Agrigento, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno

Programma

Categoria A: corso teorico-pratico della durata minima di 12 ore, destinato agli operatori di cui alla categoria A (rischio elevato) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione:
- accenni sulle principali norme in materia di alimenti;
- tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
- analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
- comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche;
- igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.);
- igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
- procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi e individuazione dei punti critici di controllo, analisi specifica delle problematiche proprie delle varie aziende alimentari, analisi delle strutture edilizie ed attrezzature;
- procedure di gestione del sistema: procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, procedura di revisione del sistema stesso;

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 30

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto