HACCP

Istituto Metaform
A Roma
  • Istituto Metaform

100 

La sintesi e la buona preparazione della docente.

L'OPINIONE DI Sabrina Rossi
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Informazione importanti

  • Corso
  • Roma
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso HACCP di Metanform si rivolge a tutti coloro i quali siano si trovino a lavorare in ambiti che riguardano la manipolazione degli alimenti o a chi è interessato ad aprire un’ attività nel settore gastronomico.

Il corso, della durata di due giorni, si svolgerà a Roma. Al termine del corso i partecipanti riceveranno l’attestato di frequenza. Le lezioni saranno incentrate sulle norme igieniche di base, sui compiti e funzioni dell’Haccp e la gestione della merce immagazzinata. Inoltre, si affronteranno la valutazione e il controllo delle temperature e microbiologia alimentare.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Roma
Via G. Arimondi 3, 00159, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso tende a dare tutta la formazione necessara per il controllo e la qualità degli alimenti ed è necessario per chiunque abbia intenzione di aprire un' attività culinaria. Il corso è diviso in 2 sezioni: 1. Per i responsabili di un' industria alimentare (proprietari); 2.Per i lavoratori (per prevenire ed evitare contaminazioni).

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a chiunque, pubblico o privato, abbia intenzione di intraprendere un percorso culinario con o senza apertura di locale.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Dopo aver inserito i vostri dati su emagister verrete cotattati tramite e-mail o telefonicamente nelle prossime 24 ore.

Opinioni

M

01/06/2016
Il meglio Sintesi e chiarezza della docente nella spiegazione dell'argomento. Ottima struttura.

Da migliorare Non c'è nulla che non mi sia piaciuto.

Consiglieresti questo corso? Sí.
S

01/06/2016
Il meglio La sintesi e la buona preparazione della docente.

Da migliorare Il corso doveva essere più pubblicizzato.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Igiene alimentare
Prodotti naturali
Haccp
Gestione della qualità alimentare
Microbiologia alimentare
Operatore settore alimentare
Legislazione alimentare
Prevenzione e Sicurezza sul Lavoro

Professori

Teresa Costantino
Teresa Costantino
Docente di Merceologia

Programma

Il corso HACCP consiste in un attestato rilasciato dopi 8 ore dove si svolgono i seguenti punti chiave:1. Sistema HACCP(compiti e funzioni);2. Importanza del controllo visivo;3. importanza di verifica della merce immagazzinata ed importanza della sua rotazione;4. Norme igieniche basilari;5. Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;6. Alimenti di microbiologia alimentare

L’HACCP (Hazard analysis and critical control points) è un sistema che consente di applicare l’autocontrollo in maniera razionale e organizzata. È obbligatorio solo per gli Operatori dei settori post-primari. Il sistema HACCP è quindi uno strumento teso ad aiutare gli OSA a conseguire un livello più elevato di sicurezza alimenti.

I principi su cui si basa l’elaborazione di un piano HACCP sono 7:
  1. Identificare ogni pericolo da prevenire, eliminare o ridurre
  2. Identificare i punti critici di controllo (CCP - Critical Control Points) nelle fasi in cui è possibile prevenire, eliminare o ridurre un rischio
  3. Stabilire, per questi punti critici di controllo, i limiti critici che differenziano l’accettabilità dalla inaccettabilità
  4. Stabilire e applicare procedure di sorveglianza efficaci nei punti critici di controllo
  5. Stabilire azioni correttive se un punto critico non risulta sotto controllo (superamento dei limiti critici stabiliti)
  6. Stabilire le procedure da applicare regolarmente per verificare l’effettivo funzionamento delle misure adotta. Predisporre documenti e registrazioni adeguati alla natura e alle dimensioni dell’impresa alimentare.