Corso HACCP a Roma

Corso Haccp

TIZIANO SERVIZI E FORMAZIONE
A Roma

49 
+IVA
Preferisci chiamare subito il centro?

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Roma
  • 6 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

I Corsi Haccp sono fondamentali per la formazione del proprio personale addetto alla: “manipolazione, preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, trasporto o vendita di prodotti alimentari”.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Roma
Via Renato Fucini 30, 00137, Roma, Italia
Visualizza mappa
9.00 - 16.00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

A fine Corso si riceverà l'attestato certificativo HACCP

· A chi è diretto?

A tutti, specie a coloro che sono addetti alla manipolazione di prodotti alimentari e bevande

· Quanto dura il Corso ?

6 ore

· Per partecipare bisogna avere qualche requisitio?

Nessun requisito in particolare

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Alimentazione
Certificazione alimentare
Distribuzione prodotti alimentari
Igiene alimentare
Legislazione alimentare

Professori

Chiara Cicchitto
Chiara Cicchitto
Istruttrice di BLSD

Programma

Il corso si articola in 6 ore, suddivise per argomento, come riportato di seguito:

Igiene e sicurezza dei prodotti destinati all’alimentazione
- La qualità degli alimenti
- Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
- Contaminazione degli alimenti
- Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale
- Metodi di conservazione degli alimenti

Il sistema HACCP
- Finalità e contenuto del manuale di autocontrollo
- I principi base secondo il sistema HACCP
- Il diagramma di flusso
- L’albero delle decisioni: identificazione dei CCP e CP
- Il sistema di monitoraggio del processo
- Applicazioni pratiche della documentazione del piano HACCP
- Le verifiche ispettive

La sicurezza alimentare
- Introduzione agli aspetti normativi
- Il controllo analitico, il controllo ufficiale e la certificazione di qualità
- La rintracciabilità


Al termine del corso è previsto un test di apprendimento ed il rilascio dell’attestato di partecipazione di validità triennale.


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto