Igiene degli Alimenti - Haccp per il Personale Operante in Farmacia
Corso
A Bastia Umbra
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Bastia umbra
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Ore di lezione
4h
Obiettivo del corso: Il corso permette di acquisire/consolidare le conoscenze in materia di Igiene degli Alimenti - HACCP necessarie per garantire la dispensazione di alimenti sicuri. Il corso permette di assolvere l'obbligo di formazione in materia di igiene degli alimenti - HACCP (Reg. CE 852/2004, DGR Umbria 93/2008, DGR Umbria 1849/2008). Rivolto a: Farmacisti, magazzinieri, commessi delle farmacie e parafarmacie dell'Umbria.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
nessuno
Opinioni
Programma
Facendo seguito alla Circolare n. 10/2009 di Federfarma Umbria, che ribadisce per il personale operante in farmacia (farmacisti, magazzinieri, commessi, ecc...) l'obbligo di formazione in materia di Igiene degli Alimenti - HACCP, da assolversi entro il 30 settembre 2009, lo Studio IneTeQ organizza per tutti gli operatori delle farmacie e delle parafarmacie dell’Umbria uno specifico
Corso di Formazione in Igiene degli Alimenti – HACCP
Al termine del Corso, a seguito del superamento di un test di valutazione, sarà rilasciato un attestato valido per cinque anni ai fini degli adempimenti di legge in materia (Reg. CE n. 852/2004, DGR Umbria n. 93/2008, DGR Umbria n. 1849/2008).
Il numero di partecipanti per ciascuna edizione deve essere al massimo di 25 iscritti.
Argomenti trattati
Normativa nazionale e sovranazionale in materia di igiene degli alimenti e HACCP. Contaminazione degli alimenti. Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione. Conservazione degli alimenti. Sopravvivenza e moltiplicazione dei microrganismi, malattie trasmesse dagli alimenti. Approvvigionamento materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale. Precauzioni nei confronti dei clienti. Linee guida per l’applicazione del sistema HACCP. Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo. Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive. Organi di controllo.
Ulteriori informazioni
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Igiene degli Alimenti - Haccp per il Personale Operante in Farmacia