Master Intensivo sulla Lavorazione del Pesce

LA NUOVA SCUOLA DI CUCINA TU CHEF A.C.
A Roma

750 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Roma
  • Durata:
    5 Giorni
Descrizione

Obiettivo del corso: Ad una conoscenza specifica ed articolata su tutte le tipologie di pesci e alle tecniche di preparazioni e cottura.
Rivolto a: tutti coloro che hanno esperienza come aiuto-cuoco o cuoco che vogliono perfezionare le proprie tecniche e conoscenze e specializzarsi nelle preparazioni a base di pesce.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
Via Anglona, 12, 00183, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Si richiede esperienza lavorativa o aver frequentato il corso di avviamento alla Professione di Chef.

Programma

Relatore: Alberto Ciarla

  • L’ alimentazione: Le scelte alimentari e gli alimenti
  • Il Pesce: caratteristiche e classificazioni
  • Il valore alimentare del pesce: composizione delle carni e il pesce nel piatto
  • Il mercato del Pesce
  • Guida all’ acquisto e alla qualità del pesce, dei molluschi e dei crostacei: la vista, il tatto, l’odore – Valutazione della freschezza La conservazione e l’ abbattimento
  • Consigli riassuntivi: il ruolo del pesce nell’alimetazione
  • Metodi di cottura: norme generali
  • Tecniche pratiche di esecuzione: salinatura, affumicatura, marinatura, preparazione del caviale, della bottarga, del musciame
  • Crostacei e molluschi
  • Frutti di mare: ostriche, cozze, vongole, tartufi, molluschi cefalopodi – Accrescimento, classificazione, metodi di cottura
  • I Caviali e i Salmoni
  • I fondi di Cucina – Le Salse – Le Salse emulsionate – Le essenze – I Roux – I Court bouillon – Le Marinate
  • Spezie ed Erbe Aromatiche
  • L ‘ uso del coltello
  • Pulizia e tagli
  • I segreti di Alberto Ciarla

Costo: € 750,00
Quota Iscrizione: € 150,00

Massimo 14 partecipanti
5 incontri di 5 ore cad.

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo :

Possibilità di rateazioni


Stage:

Non previsto


Alunni per classe: 14

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