Corso per barman, livello base, a Parma

Associazione Italiana Bartender & Mixologist
A La Spezia

390 
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33966... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • La spezia
  • 40 ore di lezione
  • Durata:
    13 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso è diretto a tutti coloro che vogliono imparare la professione del barman e del bartender, utilizzando due metodologie di lavoro: quella classica e quella del bartender. Si avranno le basi per sviluppare questa professione e lavorare nei locali.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
La Spezia
via aurelia 135, La Spezia, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso imparerai a lavorare correttamente dietro ad un banco di un bar. Il corso ti permetterà di avviarti alla professione di barman.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a persone senza esperienza, quindi è di livello base. Non sono necessari prerequisiti.

· Requisiti

Nessun prerequisito è richiesto

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Sarai contattato sia per e-mail, che per numero telefonico. Tutte le informazioni si trovano anche su www.aibmproject.it

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Bartender
Preparare cocktails
Preparazione caffetteria
Barman base
Barman per caffetteria
Barman per principianti
Caffè
Birra
Aibm project
Barman

Professori

Luigi Manzo
Luigi Manzo
Insegnante di istituto per Enogastronomia

Programma

I drink internazionali, come realizzarli professionalmente e correttamente, saranno l'argomento principale di questo corso di barman. Aperto a tutti (principianti e barman) è organizzato da AIBM Project (Associazione Italiana Bartender & Mixologist).

Il corso si sviluppa in 13 lezioni, da 3 ore cadauna, che partono dalla conoscenza dei vari tipi di bar fino al lavoro pratico vero e proprio, affrontando anche lo studio dei distillati e liquori più usati (dal Rhum al Cognac), fino ad arrivare alle nozioni basi di caffetteria e intaglio di frutta: dalla pratica per creare un ottimo cappuccino e un Irish Coffee sino alle decorazioni artistiche ottenute con scultura vegetale (a questo proposito potete dare un'occhiata alla nostra Galleria Immagini).

Il nuovo programma didattico dell’Associazione Italiana Bartender & Mixologist (AIBM Project) è innovativo e coniuga lo stile classico con uno stile dinamico (quello del free pouring), denominato Italian Mixing Style™; le lezioni sono 13, per un totale di 40 ore. Il seguente programma di lezioni ha come obiettivo, quello di trasmettere all'aspirante barman le abilità e competenze necessarie di base per poter lavorare con professionalità nel mondo del bere miscelato."

Costo del corso: 390 euro, comprensivo di rimborso corso, materiale didattico, libro di testo, tessera associativa, copertura assicurativa ed attestato di partecipazione.

Obiettivi minimi

  • Conoscere e classificare gli alimenti ed in particolare le bevande di uso al bar secondo criteri di qualità;
  • Conoscere e applicare i principali metodi di miscelazione (classico e free pouring) e saperli applicare correttamente;
  • Conoscere il lavoro del barman, i vari tipi di locali, le metodologie di lavoro principali;
  • Conoscere e preparare drink secondo la classificazione IBA.

Competenze

L’allievo conosce i principali metodi di lavoro all’interno di un bar per il corretto servizio delle bevande e della miscelazione, fino ad arrivare alle principali preparazioni di caffetteria. Sa lavorare dietro ad un banco bar sapendo utilizzare correttamente tutte le attrezzature di servizio.

Ulteriori informazioni

I nostri corsi prevedono l'apprendimento delle due principali metodologie di lavoro: il metodo classico e quello all'americana.

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