HACCP - Taglio pratico

Sistemi Qualità in Ambito Agro-Alimentare (ISO 22001)

Alma Laboris - Organismo per la Formazione Avanzata
A Roma

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08151... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Roma
  • 16 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il centro di formazione Alma Laboris - Organismo Integrato per Alta Formazione pubblica su emagister.it ,Sistemi Qualità in Ambito Agro-Alimentare (ISO 22001), rivolto a i dipendenti e o consulenti di aziende agro-alimentari e laureati in Scienze e Tecnologie Alimentare o Scienze Ambientali.

L’obiettivo del corso è istruire sulla norma ISO 22001 e ISO 9001 in riferimento al settore Agroalimentare, per poter ricoprire il ruolo di responsabile qualità e Haccp, interno o esterno alle aziende.
La formazione prevede una durata di 16 ore suddivise in 2 giorni di lezione, preso la sede del centro a Salerno.

Come potete osservare il programma di studi qui in basso pubblicato su emagister.it si struttura in due giornate tematiche, nella prima si analizzeranno: la norme della serie ISO 22000, la correlazione tra la ISO 9001 e ISO 22000 e Il piano di Sicurezza Alimentare, si procederà poi con la gestione delle Risorse Umane e delle attrezzature, la Pianificazione del prodotto agroalimentare ed infine si concluderà con l’ analisi e miglioramento dei processi.
Nella seconda giornata invece, si esamineranno esempi di sistemi di gestione ISO 22001 e si definiranno le procedure principali che deve includere un Sistema di Qualità.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Roma
Via Cavour, 50/A, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Dipendenti e/o consulenti di aziende agro-alimentari e Laureati in Scienze e Tecnologie Alimentare, Scienze Ambientali ed equipollenti

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Requisiti haccp e normativa integrata
Pianificazione sicura del prodotto agroalimentare
Redattare un piano di sicurezza alimentare
Applicazione di sistemi di gestione ISO 22001
Responsabile qualità e haccp
Consulente qualità e haccp
Consulenza in aziende agro-alimentari
Gestione dei sistemi di qualità
Gestione degli impianti e delle attrezzature
Gestione delle risorse umane
Norme ISO
ISO 9001
Emission trading
Certificazione di servizio
Controllo qualità
Qualità totale
Controllo della produzione
Ottimizzazione della produzione
Ispettore di qualità
HCCP

Professori

Elio Capo
Elio Capo
Esperto in Sistemi Qualità e Sicurezza settore Agroalimentare

Programma

1° Giornata
- La norme della serie ISO 22000;
- Correlazione tra la ISO 9001 e ISO 22000;
- Il piano di Sicurezza Alimentare;
- La gestione dei documenti obbligatori;
- La gestione delle Risorse Umane e delle attrezzature/impianti;
- Pianificazione sicura del prodotto agroalimentare;
- Misurazione, Analisi e Miglioramento dei processi;
- Requisiti HACCP e normativa integrata;
- Reg. CE 852 e succ./2004 – Pacchetto Igiene;
2° Giornata
- Esempi di applicazione di sistemi di gestione ISO 22001;
- Manuale Qualità e Haccp;
- Haccp;
- Procedure del Sistema Qualità;
- Istruzioni di lavoro;
- Modulistica del Sistema Qualità;

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 12
Persona di contatto: Dr. Flavio Stella

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