Tecnico Superiore per le produzioni e le trasformazioni agrarie, agro-alimentari, agro-industriali ed agro-zootecniche

Fondazione Bio Campus
A Latina

Gratis
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • ITS
  • Latina
  • 1 ora di lezione
  • Durata:
    2 Anni
  • Quando:
    Da definire
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Il “Tecnico Superiore per le produzioni agrarie, agroalimentari, agroindustriali e agro-zootecniche” è in grado di progettare e gestire sia attività produttive erbacee, orticole, frutticole e alimentari sia di attuare le buone pratiche di allevamento di animali, operando con piena consapevolezza delle situazioni ambientali e degli orientamenti del mercato, assicurando l’economicità dei processi produttivi e la qualità dei prodotti.

E' una figura che può operare nei processi di gestione e valorizzazione, in particolare in quello commerciale, dei prodotti agricoli, agroalimentari e zootecnici del Made in Italy.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Latina
Via M. Siciliano, 1/4, 04100, Latina, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

A conclusione del percorso formativo il Tecnico sarà in grado di programmare i piani di produzione di materiale vegetale e florovivaistico, applicare tecniche e tecnologie di produzione innovative a basso impatto ambientale, organizzare processi di valorizzazione delle filiere di maggior rilievo territoriale anche a livello commerciale. Potrà operare nelle aziende del settore ma anche negli agriturismi con competenze di alto livello.

· A chi è diretto?

Il corso ITS è rivolto ad un massimo di 20 allievi che abbiano già conseguito il diploma di maturità, provenienti preferibilmente da Istituti Tecnici o da Istituti Professionali Agrari, vista la naturale continuità dei piani didattici e la tipologia di sbocchi professionali prevista.

· Requisiti

Diploma di maturità

· Titolo

Diploma di Tecnico Superiore con l'indicazione dell'area tecnologica e della figura Nazionale di Riferimento (V livello del quadro Europeo delle qualifiche)

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Caratteristica fondante dell'ITS Bio Campus è la forte componente interattiva mantenuta anche durante la fase d'aula. Il coinvolgimento, all'interno dell'albo docenti, di un gruppo di professionisti attualmente in forza nelle aziende del settore ristorativo-alberghiero e agroalimentare, dove ricoprono ruoli di rilievo, conferisce alle lezioni un'elevata componente di praticità

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Un nostro referente ti contatterà, non appena possibile, per darti ulteriori informazioni e per chiarire ogni tua curiosità!

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Agriturismo
Agricoltura biologica
Vinificazione
Inglese
Antincendio
Haccp
Agraria
Ristorazione

Professori

Gianluca Scolastra
Gianluca Scolastra
Chef

Chef Docente: - Fondazione Bio Campus - Italian Genius Academy Sous Chef: Novikov Restaurant -Ristorante Italiano - Londra Head Chef: Ops - Ristorante Vegetariano - Roma Chef Consulente per trasmissioni televisive su Rai3 come "Cose dell’Altro Geo" e "Elisir" e su HSE24

Programma

COMPETENZE COMUNI

  • Formazione e informazione sicurezza sui luoghi di lavoro
  • Antincendio
  • Primo soccorso
  • Inglese
  • Informatica
  • Comunicazione e gestione del lavoro di gruppo
  • Organizzazione e gestione aziendale
  • Legislazione degli alimenti
  • HACCP
  • Accompagnamento al lavoro - orientamento al mercato del lavoro

COMPETENZE SPECIFICHE

  • Economia Agraria e Gestione aziendale
  • Utilizzo Fitofarmaci
  • Patente Trattore, Parco Macchine e Macchine agricole
  • Colture Erbacee
  • Colture Arboree
  • Colture Orticole
  • Allevamento Animale
  • Filiera Vitivinicola
  • Filiera Olivicola
  • Florovivaismo
  • Apicultura

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto