Tecnico Superiore per le produzioni e le trasformazioni agrarie, agro-alimentari, agro-industriali ed agro-zootecniche

Fondazione Bio Campus
A Latina

Gratis
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia ITS
Inizio Latina
Ore di lezione 1 ora di lezione
Durata 2 Anni
Inizio lezioni 10/11/2017
stage in azienda
  • ITS
  • Latina
  • 1 ora di lezione
  • Durata:
    2 Anni
  • Inizio lezioni:
    10/11/2017
  • stage in azienda
Descrizione

Il “Tecnico Superiore per le produzioni agrarie, agroalimentari, agroindustriali e agro-zootecniche” è in grado di progettare e gestire sia attività produttive erbacee, orticole, frutticole e alimentari sia di attuare le buone pratiche di allevamento di animali, operando con piena consapevolezza delle situazioni ambientali e degli orientamenti del mercato, assicurando l’economicità dei processi produttivi e la qualità dei prodotti.

E' una figura che può operare nei processi di gestione e valorizzazione, in particolare in quello commerciale, dei prodotti agricoli, agroalimentari e zootecnici del Made in Italy.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
10 novembre 2017
Latina
Via M. Siciliano, 1/4, 04100, Latina, Italia
Visualizza mappa
Inizio 10 novembre 2017
Luogo
Latina
Via M. Siciliano, 1/4, 04100, Latina, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

A conclusione del percorso formativo il Tecnico sarà in grado di programmare i piani di produzione di materiale vegetale e florovivaistico, applicare tecniche e tecnologie di produzione innovative a basso impatto ambientale, organizzare processi di valorizzazione delle filiere di maggior rilievo territoriale anche a livello commerciale. Potrà operare nelle aziende del settore ma anche negli agriturismi con competenze di alto livello.

· A chi è diretto?

Il corso ITS è rivolto ad un massimo di 20 allievi che abbiano già conseguito il diploma di maturità, provenienti preferibilmente da Istituti Tecnici o da Istituti Professionali Agrari, vista la naturale continuità dei piani didattici e la tipologia di sbocchi professionali prevista.

· Requisiti

Diploma di maturità

· Titolo

Diploma di Tecnico Superiore con l'indicazione dell'area tecnologica e della figura Nazionale di Riferimento (V livello del quadro Europeo delle qualifiche)

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Caratteristica fondante dell'ITS Bio Campus è la forte componente interattiva mantenuta anche durante la fase d'aula. Il coinvolgimento, all'interno dell'albo docenti, di un gruppo di professionisti attualmente in forza nelle aziende del settore ristorativo-alberghiero e agroalimentare, dove ricoprono ruoli di rilievo, conferisce alle lezioni un'elevata componente di praticità

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Un nostro referente ti contatterà, non appena possibile, per darti ulteriori informazioni e per chiarire ogni tua curiosità!

· Quanto costa il corso?

L'ITS è una scuola pubblica pertanto si pagano solo le tasse scolastiche. La quota complessiva prevista è di 500 euro per entrambi gli anni didattici. Quota che è possibile pagare in comode rate con cadenza semestrale, ovvero in 4 tranche da 125 euro ogni 6 mesi.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Agriturismo
Agricoltura biologica
Vinificazione
Inglese
Antincendio
Haccp
Agraria
Ristorazione
Agronomia
Chef
Agrochimica
Trattamenti agrochimici e biologici

Professori

Gianluca Scolastra
Gianluca Scolastra
Chef

Chef Docente: - Fondazione Bio Campus - Italian Genius Academy Sous Chef: Novikov Restaurant -Ristorante Italiano - Londra Head Chef: Ops - Ristorante Vegetariano - Roma Chef Consulente per trasmissioni televisive su Rai3 come "Cose dell’Altro Geo" e "Elisir" e su HSE24

Programma

COMPETENZE COMUNI

  • Formazione e informazione sicurezza sui luoghi di lavoro
  • Antincendio
  • Primo soccorso
  • Inglese
  • Informatica
  • Comunicazione e gestione del lavoro di gruppo
  • Organizzazione e gestione aziendale
  • Legislazione degli alimenti
  • HACCP
  • Accompagnamento al lavoro - orientamento al mercato del lavoro

COMPETENZE SPECIFICHE

  • Economia Agraria e Gestione aziendale
  • Utilizzo Fitofarmaci
  • Patente Trattore, Parco Macchine e Macchine agricole
  • Colture Erbacee
  • Colture Arboree
  • Colture Orticole
  • Allevamento Animale
  • Filiera Vitivinicola
  • Filiera Olivicola
  • Florovivaismo
  • Apicultura

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Scarica il bando e la domanda di iscrizione dal sito: www (punto) fondazionebiocampus (punto) it

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto