Lo zucchero di canna integrale al giorno d’oggi è un ingrediente molto utilizzato, soprattutto nei dolci e negli impasti. Si tratta di un dolcificante che deriva dalla canna da zucchero usato in alternativa allo zucchero bianco, poiché sembra avere più benefici e meno rischi per la salute.

La differenza tra lo zucchero bianco e lo zucchero di canna

A differenza delle altre tipologie di zucchero, quello di canna integrale non viene raffinato (oppure viene raffinato solo in parte) e per questo risulta molto più naturale, in quanto la quantità di saccarosio è minore e quella di vitamine e sali minerali è maggiore.

Segretaria di Studio Medico e Odontoiatrico 4.0
CORSICEF Centro Europeo di Formazione
2001-3000 €
Vedi di più
Corso per Assistente all'Infanzia
CORSICEF Centro Europeo di Formazione
2001-3000 €
Vedi di più

Generalmente lo zucchero di canna integrale è caratterizzato da un colore bruno, ma a differenza di quello grezzo ha una consistenza più umida. In più, le calorie effettive di tale ingrediente sono leggermente minori rispetto a quello dello zucchero tradizionale.

Lo zucchero di canna integrale nei dolci 

Lo zucchero di canna integrale si presta bene alla preparazione di tantissime ricette perché ha un sapore aromatico e particolare, che rende i piatti molto gustosi. Questo ingrediente può essere utilizzato per dare più colore ai dolci o per limitare il consumo di saccarosio.

Tuttavia per preparare torte, pasticcini e biscotti con questa tipologia di dolcificante è opportuno fare attenzione ai dosaggi e agli altri ingredienti per miscelare bene il tutto. Chi vuole diventare pasticciere professionista può senz’altro frequentare dei corsi di formazione per ottenere un attestato idoneo ed esercitare tale professione. In questi casi può essere utile frequentare dei corsi, ad esempio quelli di CORSICEF (CEF Publishing Spa), i quali permettono di ottenere attestati professionali in modo semplice e veloce.

Quali sono i benefici dello zucchero di canna integrale?

Lo zucchero di canna integrale, se consumato in maniera moderata, può apportare molti benefici al corpo. Oltre a essere indicato per le diete ipocaloriche, può essere anche un ottimo alleato per la pelle grassa o per chi soffre di acne. In più può essere d’aiuto per combattere l’insorgenza delle carie perché contiene una grande quantità di calcio.

Questo ingrediente può anche essere utilizzato per creare delle routine di bellezza in casa: adoperato insieme a un cucchiaino di miele o di olio d’oliva, può rappresentare un ottimo scrub da applicare sia sul viso, che sul corpo.

Infine, non tutti sanno che questo dolcificante può anche essere usato per effettuare il cowash, ovvero un lavaggio dei capelli più delicato che non prevede l’uso dello shampoo, ma solo del balsamo.

Consulente di Immagine e style coach
CORSICEF Centro Europeo di Formazione
2001-3000 €
Vedi di più
Corso online Hospitality Management - Settore Turismo
CORSICEF Centro Europeo di Formazione
2001-3000 €
Vedi di più
, , , , ,

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *