Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

Descrizione

L'arte della cucina e della pasticceria si affacciano verso nuovi orizzonti, quando lavoro e passione si fondono creando una vera e propria scuola.A Maddaloni in provincia di Caserta, a pochi Km. da Napoli, nasce una scuola di formazione per cuochi e pasticcieri che operano nel settore. I fondatori di questa impresa sono due giovani dipendenti del settore culinario e dolciario.La nascita di questa attività di servizi è avvenuta da pochi mesi, allo scopo di migliorare il campo della cucina e della pasticceria, un settore che oggi è sempre più in crescita dal punto di vista della domanda (il consumatore è sempre più esigente), il nostro intento di fare scuola è quello di trasmettere ai nostri corsisti: carattere, entusiasmo, anima e passione per questo lavoro. Solo in questo modo ogni azienda può crescere nel proprio settore, soddisfando l'esigenza dei clienti.

Opinioni degli Ex-Alunni
29 opinioni
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Corsi consigliati

Istituto di Formazione accreditato Regio
Corso preparatorio di Pasticceria di Base per Cuochi e Pasticceri
5.0 1 opinione
Istituto di Formazione accreditato Regio
  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello base
  • Scegli data
  • 40h - 5 Giorni
imparare il mestiere per l'opportunità di lavoro

...Pasticceria di Base per Cuochi e Pasticceri, per tutti coloro che sono appassionati di cucina e vorrebbero fare della loro passione un mestiere... Impara:: Tecniche di lavorazione di un impasto, Dolci classici e moderni, Pasticceria base... Leggi tutto


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Istituto di Formazione accreditato Regio
Corso di Intaglio metodo THAY per la realizzazione di buffet secondo la natura degli ortaggi frutta e verdure
5.0 1 opinione
Istituto di Formazione accreditato Regio
  • Diploma professionale
  • Maddaloni (ce)
  • Scegli data
  • 24h - 3 Giorni

...la delicata tecnica dell’intaglio Tailandese, in modo da acquisire con una full immersion pratica tutta la manualità necessaria per realizzare delle piccole opere d’arte vegetali... Impara:: Scultura con frutta, Frutta secca, Sicurezza alimentare... Leggi tutto


350 
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Istituto di Formazione accreditato Regio
Gg 02-03 Luglio 2018-La pasta fresca, all’uovo, ripiena, estrusa: ricette classiche e creative
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Istituto di Formazione accreditato Regio
  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello base
  • 02 lug 2018
  • 4h - 1 Giorno

...personalizzati elaborati a mano e con macchinari ordinari da laboratorio comune per confezionare ricette di piatti classici e creativi dal gusto mediterraneo... Impara:: Pasta fresca, Preparare un impasto, Cucina italiana... Leggi tutto


380 
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  • Corso
  • Maddaloni (ce)
  • 15 nov 2018
  • 1 Giorno

...Mozzarella,dop,formaggi,latte,bufala,fior di latte,siero,cagliata, mozzatura Diretto a coloro che vogliono conoscere e imparare l'elaborazione della Mozzarella... Impara:: Tecniche di preparazione, Igiene alimentare, Fior di latte... Leggi tutto


200 
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Istituto di Formazione accreditato Regio
Gg 05-06-07 Novembre 2018 Gelateria Artigianale - Imparare a fare il Gelato
4.0 1 opinione
Istituto di Formazione accreditato Regio
  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello intermedio
  • 05 nov 2018
  • 60h - 10 Giorni

...del gelato al mantenimento nella vetrina di esposizione. Il secondo modulo prevederà uno studio più avanzato del bilanciamento per poter produrre secondo... Impara:: Produzione gelato, Fisica del gelato, Gelato artigianale... Leggi tutto


420 
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Istituto di Formazione accreditato Regio
Sessione estiva 2018 11/12/18/19/25/26 giugno 2/3/9/10 luglio -Corso Professional Bartender
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Istituto di Formazione accreditato Regio
  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 40h - 11 Giorni

...servizio di sala con stile e professionalità • Apertura bottiglie con metodo scabrage • Test scritti ad avanzamento • Esame finale / caffetteria... Impara:: Barman acrobatico, Barman professionale, Barman per caffetteria... Leggi tutto


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Istituto di Formazione accreditato Regio
Gg 06 Giugno 2018-Rosticceria e street food,
Istituto di Formazione accreditato Regio
  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello base
  • 1 Giorno

...Il corso verte sulla realizzazione di ricette della tradizione “napoletana“: panzarotti, scagliuzielli,arancini di riso, rustici,torte salate... Impara:: Frittatine di maccheroni e tante altre leccornie della cultura di cibo da strada. A cura del Maestro Chef Giuseppe Daddio. Costo del corso €.150, Arancini di riso, Pizza parigina... Leggi tutto


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Istituto di Formazione accreditato Regio
Gg 28-29 Maggio 2018-La pasticceria di base per celiaci, panificati semplici e composti, le paste fresche con uova, senza uova e lattosio, manca solo il Glutine!
5.0 1 opinione
Istituto di Formazione accreditato Regio
  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello avanzato
  • Scegli data
  • 24h - 3 Giorni

...un tema sempre più sensibile nel settore gastronomico. La scuola vi contatterà fornendo tutte le informazioni necessarie per la prenotazione... Impara:: Gluten free, Pasta fresca, Cibo senza glutine... Leggi tutto


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Istituto di Formazione accreditato Regio
Corso di Cake Design: fiori e soggetti in pasta di zucchero per decorazioni di torte a tema
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  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello base
  • Scegli data
  • 8h - 1 Giorno

...L’ Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria completa il suo catalogo su Emagister.it con il corso Corso di Cake Design... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro), Produzione alimentare, Pasticceria mignon... Leggi tutto


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Istituto di Formazione accreditato Regio
Diventa Pasticciere RILASCIO DI QUALIFICA E.Q.F
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Istituto di Formazione accreditato Regio
  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 10 set 2018
  • 600h
  • Stage / Tirocinio
Seminario base per inserirsi nel mondo lavorativo

...La storia, le materie prime, le tecniche di produzione, decorazione e assaggio: tutto per acquisire la professionalità di un grande pasticcere... Impara:: Pratica della pasticceria, Lavorazione delle materia prime, Lavorazione del cacao... Leggi tutto


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Prossime convocazioni

Istituto di Formazione accreditato Regio
15-19 Gennaio 2018-La cucina di base per principianti e neofiti della gastronomia
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Istituto di Formazione accreditato Regio
  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello intermedio
  • 10 set 2018
  • 32h - 4 Giorni
CORSO PER TUTTI

...al titolo di cuoco. Questo incontro è la base per l’inizio di una profonda carriera da maturare in cucina... Impara:: Cucina di base, Laboratorio di cucina, Cucina italiana... Leggi tutto


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Istituto di Formazione accreditato Regio
Gg 02-03 Luglio 2018-La pasta fresca, all’uovo, ripiena, estrusa: ricette classiche e creative
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Istituto di Formazione accreditato Regio
  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello base
  • 02 lug 2018
  • 4h - 1 Giorno

...tutti i prodotti elaborati durante il corso e la consegna degli Attestati di Pastecipazione recanti la firma del maestro e il timbro della scuola... Impara:: Pasta all'uovo, Cucina italiana, Produzione alimentare... Leggi tutto


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Istituto di Formazione accreditato Regio
Gg. 27-28 Giugno 2018-Corso pratico di impasti lievitati per pizzaioli. Giorilli in terra di Pizza
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Istituto di Formazione accreditato Regio
  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello base
  • 27 giu 2018
  • 2 Giorni

...Il beneficio di ogni pizza realizzata dal corsista pizzaiolo avrà come risultato la leggerezza, il profumo e l’alta digeribilità. Le tipologie di impasti sono... Impara:: Cucina italiana, Lievitazione pizza, Controllo della produzione... Leggi tutto


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Istituto di Formazione accreditato Regio
Diventa Pizzaiolo
Istituto di Formazione accreditato Regio
  • Qualifica professionale
  • Maddaloni (ce)
  • 08 set 2018
  • 600h - 3 Mesi

...associazione del prodotto da pizza con i prodotti di rosticceria ottenibili con sistemi di cottura tradizionali sia essi con sistema a forno che in ambienti... Impara:: Pizza Napoletana, Lievito madre, Pizza in pala... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

2.500 
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  • Corso
  • Maddaloni
  • 22 giu 2018
  • 16h - 2 Giorni

...la leadership, la vendita di prodotti e di servizi, la gestione del personale. Affrontare con la giusta conoscenza, l’analisi dei costi del settore food and beverage... Impara:: Food beverage manager, Conoscere il food cost, Food management... Leggi tutto


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Opinioni (29)

100%
Lo consiglia
4.8
fantastico
Valutazione del Centro

Pizzaiolo & Rosticciere

C
Corpo Docente
4.5 25/04/2017
Il meglio: Da oltre 20 anni gestiamo questa realtà formativa, accreditata anche dalla regione Campania. Oggi mettiamo a punto corsi di qualifica per cuochi, pasticcieri, bar man manager e pizzaioli.
Da migliorare: Nulla.
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Diventa Pasticciere RILASCIO DI QUALIFICA E.Q.F

P
Paola
5.0 22/03/2017
Il meglio: I prof fanno onore alla scuola di cucina i cui corsi sono riconosciuti a livello Europeo. Complimenti vivissimi a tutti gli aspiranti Chef. Suggerisco di fare uno Stage in questa scuola perché sono tutti molto professionali e preparati.
Da migliorare: Nulla.
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Percorso di qualifica Cuoco (600 ore)

V
Vito
5.0 22/03/2017
Il meglio: Ragazzi e ragazze oggi ho avuto il grande piacere di visitare questa grandissima scuola dolce e salato. Non è la solita scuola dove fate un corsicino così Consigliatissimo..provare per credere !!!
Da migliorare: Nulla.
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05-06-07 Novembre 2018 Diventa Gelatiere - Corso completo per imparare l'arte del gelato tradizionale

O
Ondra
5.0 22/03/2017
Il meglio: Super. Consigliato sotto ogni punto di vista.
Da migliorare: Nulla.
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Corso di Cake Design: fiori e soggetti in pasta di zucchero per decorazioni di torte a tema

A
Angelo
5.0 22/03/2017
Il meglio: Il Top dei maestri, disponibili e esaurienti sotto ogni punto di vista.
Da migliorare: Nulla.
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Gg 02-03 Luglio 2018-La pasta fresca, all’uovo, ripiena, estrusa: ricette classiche e creative

R
Raffaele
5.0 22/03/2017
Il meglio: Bravo, complimenti allo Chef Daddio al suo impegno di formatore che con la sua energia dà forza e tantissimi ragazzi che vogliono intrapendere questo mestiere
Da migliorare: Nulla.
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2018-Corso di Cioccolato creativo Pasqua 2018.

R
Raffaele
5.0 22/03/2017
Il meglio: Bravo, complimenti allo Chef Daddio al suo impegno di formatore che con la sua energia dà forza e tantissimi ragazzi che vogliono intrapendere questo mestiere
Da migliorare: Nulla.
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Gg 21-22 Maggio 2018- Il cornetto e la Brioche i reali della colazione.

P
Pasquale
5.0 22/03/2017
Il meglio: Ottima disciplina serietà e professionalità
Da migliorare: Nulla.
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Corso di Intaglio metodo THAY per la realizzazione di buffet secondo la natura degli ortaggi frutta e verdure

G
Giustino
5.0 22/03/2017
Il meglio: La scuola più professionale d'Italia. Grandi nomi e corsi con qualifica valevole a livello europeo.
Da migliorare: Nulla.
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Corso preparatorio di Pasticceria di Base per Cuochi e Pasticceri

I
Iole
5.0 22/03/2017
Il meglio: Ci tengo a lasciare una recensione riguardo la scuola dolce e salato avendo personalmente seguito il corso....sono molto soddisfatta perché nonostante sia una studentessa grazie alla dolce e salato ho capito davvero quale era la strada giusta da seguire e a trovare la strada giusta per il successo....ho trovato molta efficienza,insegnanti molto preparati, laboratori organizzati, persone valide che dopo il corso non ti lasciano soli ma ti seguono e ti indirizzano verso la strada giusta....lo consiglio a tutti i ragazzi della mia età di farlo perché sono soldi spesi con intelligenza e sopratutto è un ottimo investimento per il vostro futuro...!
Da migliorare: Nulla.
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15-19 Gennaio 2018-Le basi della cucina professionale per un approccio alla cucina contemporanea

A
Anna
5.0 22/03/2017
Il meglio: Oggi un traguardo raggiunto alla dolce e salato una scuola che va oltre la semplice cucina... Grazie di tutto !
Da migliorare: Nulla.
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Collana di Corsi di Cucina per Amatoriali ed Appassionati

D
Doris
5.0 22/03/2017
Il meglio: 2 giorni fantastici personale a nostra disposizione per qualsiesi domanda dei maestri eccezzionali .be che dire provare per credere
Da migliorare: Nulla.
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Sessione estiva 2018 11/12/18/19/25/26 giugno 2/3/9/10 luglio -Corso Professional Bartender

A
Anna
5.0 22/03/2017
Il meglio: Oggi un traguardo raggiunto alla dolce e salato una scuola che va oltre la semplice cucina... Grazie di tutto !
Da migliorare: Nulla.
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Gg 28-29 Maggio 2018-La pasticceria di base per celiaci, panificati semplici e composti, le paste fresche con uova, senza uova e lattosio, manca solo il Glutine!

M
Michele
5.0 22/03/2017
Il meglio: Una scuola professionale di alto liv ello che prepara personale cosciente del ruolo sociale sanitario ambientale territoriale e tradizionale che deve svolgere.
Da migliorare: Nulla.
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15-19 Gennaio 2018-La cucina di base per principianti e neofiti della gastronomia

A
Aniello
5.0 22/03/2017
Il meglio: Posso solo dire che conosco Peppe da tantissimi anni e ho visto crescere la scuola dolce&salato e non dimentichiamo da quale contesto veniamo( Maddaloni). Io in qualsiasi parte del mondo vado parlo sempre della scuola e la consiglio a tutti. Grazie a Dio
Da migliorare: Nulla.
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Gg 09-10-11 Aprile 2018Il Buffet Gastronomico per Tutte le Occasione Nuovo Stile

M
Michele
5.0 22/03/2017
Il meglio: Conosco personalmente Peppe Daddio e Aniello di Caprio da moltissimi anni, e ho avuto la fortuna di lavorare con uno di loro e conoscere da vicino la bellissima realtà della scuola " Dolce & Salato". Oggi, è una delle poche strutture in grado offrire una preparazione al livello professionale proiettata al mondo del lavoro. In una società "liquida" dove il tempo è sempre molto limitato e il desiderio di apprendere ed inserirsi in un ambiente lavorativo in maniera immediata diventa quasi un miraggio! Le offerte di stage e di placement offerte da questa scuola sono a livello internazionale, dando l'opportunità a chiunque di poter mettere in pratica le proprie conoscenze acquisite durante i vari corsi, che vengono tenuti all'interno della struttura stessa e che spaziano dalla cucina alla pasticceria.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

La pasticceria di base per celiaci, panificati semplici e composti, le paste fresche con uova, senza lattosio, manca solo il Glutine!

C
Christian Perri
5.0 01/06/2016
Il meglio: Lo Chef Marco Scaglione Docente esperto e di grande maestria nella realizzazione di Prodotti Gluten free sia dolci che salati.
Da migliorare: Hotel poco accogliente.
Consiglieresti questo corso?:

Gg. 27-28 Giugno 2018-Corso pratico di impasti lievitati per pizzaioli. Giorilli in terra di Pizza

M
Marianna Seggiotti
5.0 01/06/2016
Il meglio: Importanza dei tagli in cucina, freschezza dei prodotti e assemblaggio. La cucina Japan Oriental style,rivisitata secondo lo Chef Jap One - Napoli Tokio Ignacio Ito.
Da migliorare: Hotel poco accogliente.
Consiglieresti questo corso?:

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

L
Luisa O.
5.0 01/10/2015
Il meglio: La preparazione del docente ha fatto si che tutti i partecipanti potessero realizzare prodotti a prova di Che.
Da migliorare: no
Consiglieresti questo corso?:

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

S
Simone P.
4.5 21/04/2015
Il meglio: Corso completo oltre le conoscenze comuni di pasticceria.
Da migliorare: niente
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
12 anni con Emagister

Professori

Alessandro Bertuizzi
Alessandro Bertuizzi
Corso di pasticceria

Alessandro Bertuzzi
Alessandro Bertuzzi
Dott. Laureato in scienze degli alimenti

La lunga esperianza alle spalle nei laboratori di cucina e pasticceria porta ad essere curioso il Maestro Bertuzzi in tutti gl iaspetti del mondo dolciario e gastronomico. A tale proposito si è specializzato laureandosi in scienze degli alimenti approfondendo le problematiche alimentari attuali come ad esempio la celiachia.

Alfonso Caputo
Alfonso Caputo
Chef PAtron della Taverna del Capitano

Alfonso Pepe
Alfonso Pepe
Lievitista

Alfonso Caputo Enrico Cerea
Alfonso Caputo Enrico Cerea
Diplomi e attestati di partecipazione di corsi effettuati

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Storia



ISTITUTO CAMPANO DI FORMAZIONE E SPECIALIZZAZIONE IN ENOGASTRONOMIA: DOLCE & SALATO
Riconosciuto dalla Regione Campania

1)Presentazione

La scuola Dolce & Salato nasce nel 1998 per volontà di due professionisti affermati da anni, nei due rispettivi settori di pertinenza. (Giuseppe Daddio ed Aniello Di Caprio)
Il tipo di didattica adottata, dimostra subito che la scuola è unica nel suo genere grazie al calibro degli insegnati preposti ai corsi, ponendola subito ai massimi livelli di competenza e puntando ben oltre la classica tematica, solitamente svolta in analoghi istituti formativi.
Infatti, dopo pochi anni di attività, il merito viene rapidamente apprezzato dai partecipanti e con un rapido passa parola, sviluppatosi nel settore degli addetti ai lavori, l’iniziativa ottiene rapidamente il meritato successo, facendo prospettare uno scenario incentivante e migliore delle previsioni.
In pratica, i suddetti corsi, per gli argomenti trattati, si mostravano particolarmente utili agli stessi operatori del settore desiderosi di apprendere sempre nuove soluzioni e di migliorare le proprie tecniche gastronomiche.

2)Finalità ed obiettivi

Da questo risultato, i creatori della scuola hanno quindi focalizzato l’attenzione sul tema del perfezionamento gastronomico ponendolo come obbiettivo principale della scuola. In conseguenza di ciò la scelta delle materie di insegnamento e le tecniche di preparazione dei cibi dolci e salati sono state sempre di attualità e all’avanguardia nel settore, rafforzando l’indirizzo della scuola in questo senso, proponendo quindi ogni giorno e per ogni corso la trattazione di argomenti stimolanti. In breve, la scuola è diventata teatro di insegnamento ad altissimo livello grazie anche alla partecipazione di selezionati Chef dall’esperienza pluriennale maturata nei più svariati e rinomati ambienti nazionali ed internazionali della ristorazione.

3)Finalità associate

La sempre crescente affermazione della scuola, ha fatto sì che si avvicinasse nel tempo, anche un certo numero di appassionati dell’arte culinaria tanto da indurre i titolari della scuola a sperimentare nuovi corsi amatoriali di breve durata , rivolti ad un pubblico adulto, alla ricerca di quei segreti di manualità di esclusiva proprietà dei cuochi professionisti, che consentono di eseguire le ricette con successo, ovvero l’arte di saper catturare dalla descrizione delle ricette la giusta interpretazione.
Con la crescente affermazione della scuola, si è individuata l’esigenza di valutare ancora una terza fascia di interesse, diversa da quella professionale e da quella amatoriale; ovvero quella formativa propriamente detta, rivolta a giovani e meno giovani desiderosi di intraprendere la professione di cuoco.
A tale proposito i fondatori della scuola hanno vagliato la possibilità di allargare l’offerta e di creare un nuovo staff di insegnanti con finalità diverse, cercando di utilizzare gli stessi ambienti della scuola.


I vantaggi di studiare qui

uno dei vantaggi piu' grossi che si evedenzia nel ns. centro è quello di indirizzare subito gli allievi nel mondo lavorativo dopo la formazione.

Argomenti in cui è specializzato

cucina, pasticceria, management