Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

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Opinioni su Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria (30)

30
4.8 /5
100%

Opinioni

Valutazione del Centro

Lo consiglia

Corso di Hamburger e Pub 2.0

Sara Calenda

08/04/2020
Sul corso: Un corso davvero molto formativo. Non pensavo fosse così bello. Grazie per averlo creato.
Corso realizzato: Aprile 2020
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Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

Carmen N.

16/11/2019
Il meglio: Corso completo e dettagliato sulla preparazione di dolci estremamente specifico e scientifico.
Da migliorare: per me niente.
Corso realizzato: Novembre 2019
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Qualifica di Pizzaiolo

Corpo Docente

25/04/2017
Il meglio: Da oltre 20 anni gestiamo questa realtà formativa, accreditata anche dalla regione Campania. Oggi mettiamo a punto corsi di qualifica per cuochi, pasticcieri, bar man manager e pizzaioli.
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Aprile 2017
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Percorso di qualifica Diventa Pasticciere

Paola

22/03/2017
Il meglio: I prof fanno onore alla scuola di cucina i cui corsi sono riconosciuti a livello Europeo. Complimenti vivissimi a tutti gli aspiranti Chef. Suggerisco di fare uno Stage in questa scuola perché sono tutti molto professionali e preparati.
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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Qualifica di Cuoco (600 ore)

Vito

22/03/2017
Il meglio: Ragazzi e ragazze oggi ho avuto il grande piacere di visitare questa grandissima scuola dolce e salato. Non è la solita scuola dove fate un corsicino così Consigliatissimo..provare per credere !!!
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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Diventa Gelatiere

Ondra

22/03/2017
Il meglio: Super. Consigliato sotto ogni punto di vista.
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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Le Decorazioni per il pasticciere, torte in scena per tutte le occasioni

Angelo

22/03/2017
Il meglio: Il Top dei maestri, disponibili e esaurienti sotto ogni punto di vista.
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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La pasta fresca, all’uovo, ripiena, estrusa: ricette classiche e creative

Raffaele

22/03/2017
Il meglio: Bravo, complimenti allo Chef Daddio al suo impegno di formatore che con la sua energia dà forza e tantissimi ragazzi che vogliono intrapendere questo mestiere
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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Pasticceria e dolci al piatto “Cioccolato Experience elaborati 4.0!”

Raffaele

22/03/2017
Il meglio: Bravo, complimenti allo Chef Daddio al suo impegno di formatore che con la sua energia dà forza e tantissimi ragazzi che vogliono intrapendere questo mestiere
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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Lievitazione di base in laboratorio: brioche e cornetto

Pasquale

22/03/2017
Il meglio: Ottima disciplina serietà e professionalità
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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15-16 Apr Corso di Intaglio metodo THAY per la realizzazione di buffet secondo la natura degli ortaggi frutta e verdure

Giustino

22/03/2017
Il meglio: La scuola più professionale d'Italia. Grandi nomi e corsi con qualifica valevole a livello europeo.
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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Pasticceria di Base

Iole

22/03/2017
Il meglio: Ci tengo a lasciare una recensione riguardo la scuola dolce e salato avendo personalmente seguito il corso....sono molto soddisfatta perché nonostante sia una studentessa grazie alla dolce e salato ho capito davvero quale era la strada giusta da seguire e a trovare la strada giusta per il successo....ho trovato molta efficienza,insegnanti molto preparati, laboratori organizzati, persone valide che dopo il corso non ti lasciano soli ma ti seguono e ti indirizzano verso la strada giusta....lo consiglio a tutti i ragazzi della mia età di farlo perché sono soldi spesi con intelligenza e sopratutto è un ottimo investimento per il vostro futuro...!
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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Basi di cucina contemporanea e gestione di laboratorio

Anna

22/03/2017
Il meglio: Oggi un traguardo raggiunto alla dolce e salato una scuola che va oltre la semplice cucina... Grazie di tutto !
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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Collana di Corsi di Cucina per Amatoriali ed Appassionati

Doris

22/03/2017
Il meglio: 2 giorni fantastici personale a nostra disposizione per qualsiesi domanda dei maestri eccezzionali .be che dire provare per credere
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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Corso professional bartender

Anna

22/03/2017
Il meglio: Oggi un traguardo raggiunto alla dolce e salato una scuola che va oltre la semplice cucina... Grazie di tutto !
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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04-05 Apr 2019-Il cibo wellness tra gastronomia e pasticceria salutistica e del benessere.

Michele

22/03/2017
Il meglio: Una scuola professionale di alto liv ello che prepara personale cosciente del ruolo sociale sanitario ambientale territoriale e tradizionale che deve svolgere.
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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07-11 Gennaio 2019-La cucina di base per principianti e neofiti della gastronomia

Aniello

22/03/2017
Il meglio: Posso solo dire che conosco Peppe da tantissimi anni e ho visto crescere la scuola dolce&salato e non dimentichiamo da quale contesto veniamo( Maddaloni). Io in qualsiasi parte del mondo vado parlo sempre della scuola e la consiglio a tutti. Grazie a Dio
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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Buffet da eventi e cerimonie: aperitivi, antipasti e finger food da giro braccia.

Michele

22/03/2017
Il meglio: Conosco personalmente Peppe Daddio e Aniello di Caprio da moltissimi anni, e ho avuto la fortuna di lavorare con uno di loro e conoscere da vicino la bellissima realtà della scuola " Dolce & Salato". Oggi, è una delle poche strutture in grado offrire una preparazione al livello professionale proiettata al mondo del lavoro. In una società "liquida" dove il tempo è sempre molto limitato e il desiderio di apprendere ed inserirsi in un ambiente lavorativo in maniera immediata diventa quasi un miraggio! Le offerte di stage e di placement offerte da questa scuola sono a livello internazionale, dando l'opportunità a chiunque di poter mettere in pratica le proprie conoscenze acquisite durante i vari corsi, che vengono tenuti all'interno della struttura stessa e che spaziano dalla cucina alla pasticceria.
Da migliorare: Nulla.
Corso realizzato: Marzo 2017
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La pasticceria di base per celiaci, panificati semplici e composti, le paste fresche con uova, senza lattosio, manca solo il Glutine!

Christian Perri

01/06/2016
Il meglio: Lo Chef Marco Scaglione Docente esperto e di grande maestria nella realizzazione di Prodotti Gluten free sia dolci che salati.
Da migliorare: Hotel poco accogliente.
Corso realizzato: Giugno 2016
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Corso pratico di impasti lievitati per i Pizzaioli … che vogliono diventare Maestri Istruttori! Il Panino elaborato per il Pub di nuova concezione.

Marianna Seggiotti

01/06/2016
Il meglio: Importanza dei tagli in cucina, freschezza dei prodotti e assemblaggio. La cucina Japan Oriental style,rivisitata secondo lo Chef Jap One - Napoli Tokio Ignacio Ito.
Da migliorare: Hotel poco accogliente.
Corso realizzato: Giugno 2016
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

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  • Maddaloni (CE) Via forche Caudine, 141 Visualizza mappa
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Corpo Insegnante

Alessandro  Bertuizzi

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Corso di pasticceria

Alessandro Mango

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Pasticciere

Alessandro Bertuzzi

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Dott. Laureato in scienze degli alimenti

La lunga esperianza alle spalle nei laboratori di cucina e pasticceria porta ad essere curioso il Maestro Bertuzzi in tutti gl iaspetti del mondo dolciario e gastronomico. A tale proposito si è specializzato laureandosi in scienze degli alimenti approfondendo le problematiche alimentari attuali come ad esempio la celiachia.

Alexander Bordeaux

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Alexander Kislitsyn

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maestro pasticciere

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Storia



ISTITUTO CAMPANO DI FORMAZIONE E SPECIALIZZAZIONE IN ENOGASTRONOMIA: DOLCE & SALATO
Riconosciuto dalla Regione Campania

1)Presentazione

La scuola Dolce & Salato nasce nel 1998 per volontà di due professionisti affermati da anni, nei due rispettivi settori di pertinenza. (Giuseppe Daddio ed Aniello Di Caprio)
Il tipo di didattica adottata, dimostra subito che la scuola è unica nel suo genere grazie al calibro degli insegnati preposti ai corsi, ponendola subito ai massimi livelli di competenza e puntando ben oltre la classica tematica, solitamente svolta in analoghi istituti formativi.
Infatti, dopo pochi anni di attività, il merito viene rapidamente apprezzato dai partecipanti e con un rapido passa parola, sviluppatosi nel settore degli addetti ai lavori, l’iniziativa ottiene rapidamente il meritato successo, facendo prospettare uno scenario incentivante e migliore delle previsioni.
In pratica, i suddetti corsi, per gli argomenti trattati, si mostravano particolarmente utili agli stessi operatori del settore desiderosi di apprendere sempre nuove soluzioni e di migliorare le proprie tecniche gastronomiche.

2)Finalità ed obiettivi

Da questo risultato, i creatori della scuola hanno quindi focalizzato l’attenzione sul tema del perfezionamento gastronomico ponendolo come obbiettivo principale della scuola. In conseguenza di ciò la scelta delle materie di insegnamento e le tecniche di preparazione dei cibi dolci e salati sono state sempre di attualità e all’avanguardia nel settore, rafforzando l’indirizzo della scuola in questo senso, proponendo quindi ogni giorno e per ogni corso la trattazione di argomenti stimolanti. In breve, la scuola è diventata teatro di insegnamento ad altissimo livello grazie anche alla partecipazione di selezionati Chef dall’esperienza pluriennale maturata nei più svariati e rinomati ambienti nazionali ed internazionali della ristorazione.

3)Finalità associate

La sempre crescente affermazione della scuola, ha fatto sì che si avvicinasse nel tempo, anche un certo numero di appassionati dell’arte culinaria tanto da indurre i titolari della scuola a sperimentare nuovi corsi amatoriali di breve durata , rivolti ad un pubblico adulto, alla ricerca di quei segreti di manualità di esclusiva proprietà dei cuochi professionisti, che consentono di eseguire le ricette con successo, ovvero l’arte di saper catturare dalla descrizione delle ricette la giusta interpretazione.
Con la crescente affermazione della scuola, si è individuata l’esigenza di valutare ancora una terza fascia di interesse, diversa da quella professionale e da quella amatoriale; ovvero quella formativa propriamente detta, rivolta a giovani e meno giovani desiderosi di intraprendere la professione di cuoco.
A tale proposito i fondatori della scuola hanno vagliato la possibilità di allargare l’offerta e di creare un nuovo staff di insegnanti con finalità diverse, cercando di utilizzare gli stessi ambienti della scuola.


I vantaggi di studiare qui

uno dei vantaggi piu' grossi che si evedenzia nel ns. centro è quello di indirizzare subito gli allievi nel mondo lavorativo dopo la formazione.

Argomenti in cui è specializzato

cucina, pasticceria, management

Descrizione

L'arte della cucina e della pasticceria si affacciano verso nuovi orizzonti, quando lavoro e passione si fondono creando una vera e propria scuola.A Maddaloni in provincia di Caserta, a pochi Km. da Napoli, nasce una scuola di formazione per cuochi e pasticcieri che operano nel settore. I fondatori di questa impresa sono due giovani dipendenti del settore culinario e dolciario.La nascita di questa attività di servizi è avvenuta da pochi mesi, allo scopo di migliorare il campo della cucina e della pasticceria, un settore che oggi è sempre più in crescita dal punto di vista della domanda (il consumatore è sempre più esigente), il nostro intento di fare scuola è quello di trasmettere ai nostri corsisti: carattere, entusiasmo, anima e passione per questo lavoro. Solo in questo modo ogni azienda può crescere nel proprio settore, soddisfando l'esigenza dei clienti.

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