Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

Descrizione

L'arte della cucina e della pasticceria si affacciano verso nuovi orizzonti, quando lavoro e passione si fondono creando una vera e propria scuola.A Maddaloni in provincia di Caserta, a pochi Km. da Napoli, nasce una scuola di formazione per cuochi e pasticcieri che operano nel settore. I fondatori di questa impresa sono due giovani dipendenti del settore culinario e dolciario.La nascita di questa attività di servizi è avvenuta da pochi mesi, allo scopo di migliorare il campo della cucina e della pasticceria, un settore che oggi è sempre più in crescita dal punto di vista della domanda (il consumatore è sempre più esigente), il nostro intento di fare scuola è quello di trasmettere ai nostri corsisti: carattere, entusiasmo, anima e passione per questo lavoro. Solo in questo modo ogni azienda può crescere nel proprio settore, soddisfando l'esigenza dei clienti.

Opinioni degli Ex-Alunni
29 opinioni
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Corsi consigliati

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
La Mozzarella, la porcellana bianca, il latte di bufala e suoi formaggi
Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
  • Corso
  • Maddaloni (ce)
  • 18 ott 2019
  • 8h - 1 Giorno

...mozzarella riconosciuta dal disciplinare. Cagliata, filatura e mozzatura, saranno elementi cardini del corso, la salamoia, ovvero liquido di governo... Impara:: Igiene alimentare, Tecniche di preparazione, Fior di latte... Leggi tutto


200 
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Pasticceria di Base
5.0 1 opinione
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  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello base
  • 23 set 2019
  • 40h - 5 Giorni
imparare il mestiere per l'opportunità di lavoro

...Pasticceria di Base per Cuochi e Pasticceri, per tutti coloro che sono appassionati di cucina e vorrebbero fare della loro passione un mestiere... Impara:: Dolci classici e moderni, Alta gastronomia, Pasticceria base... Leggi tutto


600 
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15-16 Apr Corso di Intaglio metodo THAY per la realizzazione di buffet secondo la natura degli ortaggi frutta e verdure
5.0 1 opinione
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  • Diploma professionale
  • Maddaloni (ce)
  • Scegli data
  • 24h - 3 Giorni

...la delicata tecnica dell’intaglio Tailandese, in modo da acquisire con una full immersion pratica tutta la manualità necessaria per realizzare delle piccole opere d’arte vegetali... Impara:: Scultura con frutta, Sicurezza alimentare, Cucina thailandese... Leggi tutto


350 
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Gelateria Artigianale - Imparare a fare il Gelato
4.0 1 opinione
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  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello intermedio
  • 04 nov 2019
  • 3 Giorni

...significa avere padronanza del mestiere. Rinunciare all’uso dei semilavorati è sinonimo di orgoglio, dà stimoli e senso al lavoro del gelatiere artigiano... Impara:: Produzione di gelato, Tecniche di gelateria, Teoria e pratica del gelato artigianale... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

500 
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Collana di Corsi di Cucina per Amatoriali ed Appassionati
5.0 1 opinione
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  • Corso
  • Maddaloni
  • Scegli data
  • 4h - 1 Giorno
NUMERO DI PARTECIPANTI LIMITATO

...in modo da stupireospiti e parenti. 16 /12/2019 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Giuseppe Daddio - AM 08 Babà, Polacca Aversana e MadeleineUnasintesi... Impara:: Cucina italiana, Cucina giapponese, Cucina di base... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

80 
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La pasta fresca, all’uovo, ripiena, estrusa: ricette classiche e creative
5.0 1 opinione
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  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello base
  • Scegli data
  • 4h - 1 Giorno

...personalizzati elaborati a mano e con macchinari ordinari da laboratorio comune per confezionare ricette di piatti classici e creativi dal gusto mediterraneo... Impara:: Pasta fresca, Gum Paste, Cucina italiana... Leggi tutto


420 
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Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
Corso di Rosticceria Napoletana, food-pop.
Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
  • Corso
  • Maddaloni (ce)
  • 13 nov 2019
  • 8h - 1 Giorno

...preparazione offerta da Dolce&Salato é completa sotto tutti gli aspetti, fornendo ai partecipanti concetti teorici uniti ad esercitazioni pratiche... Impara:: Torte salate, Cibo da strada, Impasto a mano... Leggi tutto


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Corso professional bartender
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  • Qualifica professionale
  • Maddaloni (ce)
    e 1 altra sede.
  • Mar-2020
  • 40h

...mondo del bere Tecniche di servizio / cameriere Il servizio di sala con stile e professionalità Apertura bottiglie con metodo scabrage Test scritti... Impara:: Barman acrobatico, Barman professionale, Bevande alcoliche... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

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Percorso di qualifica Diventa Pasticciere
5.0 1 opinione
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  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 09 set 2019
  • 600h - 3 Mesi
  • Stage / Tirocinio
Seminario base per inserirsi nel mondo lavorativo

...rivolto ai giovani in possesso di diploma di scuola media superiore, desiderosi di affacciarsi al settore della pasticceria artigianale e industriale... Impara:: Cucina italiana, Pasticceria mignon, Produzione alimentare... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

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Corso di Hamburger e Pub 2.0
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  • Corso
  • Maddaloni (ce)
  • Scegli data
  • 8h - 1 Giorno

...American bun, pub, hamburger, birra,pollo A chi vuole specializzarsi nella produzione del Panino, American bun e sue varianti, e suo assemblaggio con hamburger... Impara:: Tecniche di cottura, Impasto a mano, Cuoco professionale... Leggi tutto


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Prossime convocazioni

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
Percorso di qualifica Diventa Pasticciere
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  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 09 set 2019
  • 600h - 3 Mesi
  • Stage / Tirocinio
Seminario base per inserirsi nel mondo lavorativo

...PROGRAMMA Normative di settore con particolare riferimento alle norme igienico sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti; Scienza dell’alimentazione... Impara:: Prodotti alimentari, Cucina italiana, Produzione alimentare... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

4.000 
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Qualifica di Cuoco (600 ore)
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  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 09 set 2019
  • 600h - 3 Mesi
  • Stage / Tirocinio
Diventa cuoco percorso preparatorio di cucina

...un attestato/qualifica di Cuoco per ogni tematica affrontata. Gli studenti meritevoli, al termine del corso, avranno inoltre la possibilità di svolgere... Impara:: Cucina classica, Alta cucina, Settore alberghiero... Leggi tutto

CORSO PREMIUM

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Le basi di Cucina
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  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello base
  • 09 set 2019
  • 40h - 5 Giorni

...“mise en place”, le tecniche di cottura e manipolazione degli alimenti. La preparazione ideale per coloro che vogliono approcciare professionalmente il... Impara:: Turismo e settore alberghiero (altro), Cucina italiana, Settore alberghiero... Leggi tutto


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Pasticceria di Base
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  • Corso
  • Maddaloni
  • Livello base
  • 23 set 2019
  • 40h - 5 Giorni
imparare il mestiere per l'opportunità di lavoro

...per tutti coloro che vogliono imparare l'abc della pasticceria. Un corso molto completo che affronterà tutti i temi delle basi di pasticceria... Impara:: Pasticceria base, Alta cucina, Gastronomia italiana... Leggi tutto


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Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
Basi di cucina e di laboratorio, sistema professionale di gestione contemporanea, introduttiva al lavoro
Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
  • Corso
  • Maddaloni (ce)
  • Livello avanzato
  • 09 set 2019
  • 40h - 5 Giorni

...La preparazione ideale per coloro che vogliono approcciare professionalmente al mondo della cucina ed arrivare in alto con solide basi e competenze valide... Leggi tutto


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Opinioni (29)

100%
Lo consiglia
4.8
fantastico
Valutazione del Centro

Qualifica di Pizzaiolo

C
Corpo Docente
4.5 25/04/2017
Il meglio: Da oltre 20 anni gestiamo questa realtà formativa, accreditata anche dalla regione Campania. Oggi mettiamo a punto corsi di qualifica per cuochi, pasticcieri, bar man manager e pizzaioli.
Da migliorare: Nulla.
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Percorso di qualifica Diventa Pasticciere

P
Paola
5.0 22/03/2017
Il meglio: I prof fanno onore alla scuola di cucina i cui corsi sono riconosciuti a livello Europeo. Complimenti vivissimi a tutti gli aspiranti Chef. Suggerisco di fare uno Stage in questa scuola perché sono tutti molto professionali e preparati.
Da migliorare: Nulla.
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Qualifica di Cuoco (600 ore)

V
Vito
5.0 22/03/2017
Il meglio: Ragazzi e ragazze oggi ho avuto il grande piacere di visitare questa grandissima scuola dolce e salato. Non è la solita scuola dove fate un corsicino così Consigliatissimo..provare per credere !!!
Da migliorare: Nulla.
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Diventa Gelatiere

O
Ondra
5.0 22/03/2017
Il meglio: Super. Consigliato sotto ogni punto di vista.
Da migliorare: Nulla.
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30 Aprile 2019-Corso di Cake Design: fiori e soggetti in pasta di zucchero per decorazioni di torte a tema

A
Angelo
5.0 22/03/2017
Il meglio: Il Top dei maestri, disponibili e esaurienti sotto ogni punto di vista.
Da migliorare: Nulla.
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La pasta fresca, all’uovo, ripiena, estrusa: ricette classiche e creative

R
Raffaele
5.0 22/03/2017
Il meglio: Bravo, complimenti allo Chef Daddio al suo impegno di formatore che con la sua energia dà forza e tantissimi ragazzi che vogliono intrapendere questo mestiere
Da migliorare: Nulla.
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Cioccolato 100% da boutique e da ristorazione.

R
Raffaele
5.0 22/03/2017
Il meglio: Bravo, complimenti allo Chef Daddio al suo impegno di formatore che con la sua energia dà forza e tantissimi ragazzi che vogliono intrapendere questo mestiere
Da migliorare: Nulla.
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Lievitazione di base in laboratorio: brioche e cornetto

P
Pasquale
5.0 22/03/2017
Il meglio: Ottima disciplina serietà e professionalità
Da migliorare: Nulla.
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15-16 Apr Corso di Intaglio metodo THAY per la realizzazione di buffet secondo la natura degli ortaggi frutta e verdure

G
Giustino
5.0 22/03/2017
Il meglio: La scuola più professionale d'Italia. Grandi nomi e corsi con qualifica valevole a livello europeo.
Da migliorare: Nulla.
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Pasticceria di Base

I
Iole
5.0 22/03/2017
Il meglio: Ci tengo a lasciare una recensione riguardo la scuola dolce e salato avendo personalmente seguito il corso....sono molto soddisfatta perché nonostante sia una studentessa grazie alla dolce e salato ho capito davvero quale era la strada giusta da seguire e a trovare la strada giusta per il successo....ho trovato molta efficienza,insegnanti molto preparati, laboratori organizzati, persone valide che dopo il corso non ti lasciano soli ma ti seguono e ti indirizzano verso la strada giusta....lo consiglio a tutti i ragazzi della mia età di farlo perché sono soldi spesi con intelligenza e sopratutto è un ottimo investimento per il vostro futuro...!
Da migliorare: Nulla.
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Le basi di Cucina

A
Anna
5.0 22/03/2017
Il meglio: Oggi un traguardo raggiunto alla dolce e salato una scuola che va oltre la semplice cucina... Grazie di tutto !
Da migliorare: Nulla.
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Collana di Corsi di Cucina per Amatoriali ed Appassionati

D
Doris
5.0 22/03/2017
Il meglio: 2 giorni fantastici personale a nostra disposizione per qualsiesi domanda dei maestri eccezzionali .be che dire provare per credere
Da migliorare: Nulla.
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Corso professional bartender

A
Anna
5.0 22/03/2017
Il meglio: Oggi un traguardo raggiunto alla dolce e salato una scuola che va oltre la semplice cucina... Grazie di tutto !
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

04-05 Apr 2019-Il cibo wellness tra gastronomia e pasticceria salutistica e del benessere.

M
Michele
5.0 22/03/2017
Il meglio: Una scuola professionale di alto liv ello che prepara personale cosciente del ruolo sociale sanitario ambientale territoriale e tradizionale che deve svolgere.
Da migliorare: Nulla.
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07-11 Gennaio 2019-La cucina di base per principianti e neofiti della gastronomia

A
Aniello
5.0 22/03/2017
Il meglio: Posso solo dire che conosco Peppe da tantissimi anni e ho visto crescere la scuola dolce&salato e non dimentichiamo da quale contesto veniamo( Maddaloni). Io in qualsiasi parte del mondo vado parlo sempre della scuola e la consiglio a tutti. Grazie a Dio
Da migliorare: Nulla.
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Buffet da eventi e cerimonie: aperitivi, antipasti e finger food da giro braccia.

M
Michele
5.0 22/03/2017
Il meglio: Conosco personalmente Peppe Daddio e Aniello di Caprio da moltissimi anni, e ho avuto la fortuna di lavorare con uno di loro e conoscere da vicino la bellissima realtà della scuola " Dolce & Salato". Oggi, è una delle poche strutture in grado offrire una preparazione al livello professionale proiettata al mondo del lavoro. In una società "liquida" dove il tempo è sempre molto limitato e il desiderio di apprendere ed inserirsi in un ambiente lavorativo in maniera immediata diventa quasi un miraggio! Le offerte di stage e di placement offerte da questa scuola sono a livello internazionale, dando l'opportunità a chiunque di poter mettere in pratica le proprie conoscenze acquisite durante i vari corsi, che vengono tenuti all'interno della struttura stessa e che spaziano dalla cucina alla pasticceria.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

La pasticceria di base per celiaci, panificati semplici e composti, le paste fresche con uova, senza lattosio, manca solo il Glutine!

C
Christian Perri
5.0 01/06/2016
Il meglio: Lo Chef Marco Scaglione Docente esperto e di grande maestria nella realizzazione di Prodotti Gluten free sia dolci che salati.
Da migliorare: Hotel poco accogliente.
Consiglieresti questo corso?:

Corso pratico di impasti lievitati per i Pizzaioli … Che vogliono diventare Maestri Istruttori!

M
Marianna Seggiotti
5.0 01/06/2016
Il meglio: Importanza dei tagli in cucina, freschezza dei prodotti e assemblaggio. La cucina Japan Oriental style,rivisitata secondo lo Chef Jap One - Napoli Tokio Ignacio Ito.
Da migliorare: Hotel poco accogliente.
Consiglieresti questo corso?:

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

L
Luisa O.
5.0 01/10/2015
Il meglio: La preparazione del docente ha fatto si che tutti i partecipanti potessero realizzare prodotti a prova di Che.
Da migliorare: no
Consiglieresti questo corso?:

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

S
Simone P.
4.5 21/04/2015
Il meglio: Corso completo oltre le conoscenze comuni di pasticceria.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Professori

Alessandro Bertuizzi
Alessandro Bertuizzi
Corso di pasticceria

Alessandro Bertuzzi
Alessandro Bertuzzi
Dott. Laureato in scienze degli alimenti

La lunga esperianza alle spalle nei laboratori di cucina e pasticceria porta ad essere curioso il Maestro Bertuzzi in tutti gl iaspetti del mondo dolciario e gastronomico. A tale proposito si è specializzato laureandosi in scienze degli alimenti approfondendo le problematiche alimentari attuali come ad esempio la celiachia.

Alexander Bordeaux
Alexander Bordeaux
Chef

Alfonso Caputo
Alfonso Caputo
Chef PAtron della Taverna del Capitano

Alfonso Pepe
Alfonso Pepe
Lievitista

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Storia



ISTITUTO CAMPANO DI FORMAZIONE E SPECIALIZZAZIONE IN ENOGASTRONOMIA: DOLCE & SALATO
Riconosciuto dalla Regione Campania

1)Presentazione

La scuola Dolce & Salato nasce nel 1998 per volontà di due professionisti affermati da anni, nei due rispettivi settori di pertinenza. (Giuseppe Daddio ed Aniello Di Caprio)
Il tipo di didattica adottata, dimostra subito che la scuola è unica nel suo genere grazie al calibro degli insegnati preposti ai corsi, ponendola subito ai massimi livelli di competenza e puntando ben oltre la classica tematica, solitamente svolta in analoghi istituti formativi.
Infatti, dopo pochi anni di attività, il merito viene rapidamente apprezzato dai partecipanti e con un rapido passa parola, sviluppatosi nel settore degli addetti ai lavori, l’iniziativa ottiene rapidamente il meritato successo, facendo prospettare uno scenario incentivante e migliore delle previsioni.
In pratica, i suddetti corsi, per gli argomenti trattati, si mostravano particolarmente utili agli stessi operatori del settore desiderosi di apprendere sempre nuove soluzioni e di migliorare le proprie tecniche gastronomiche.

2)Finalità ed obiettivi

Da questo risultato, i creatori della scuola hanno quindi focalizzato l’attenzione sul tema del perfezionamento gastronomico ponendolo come obbiettivo principale della scuola. In conseguenza di ciò la scelta delle materie di insegnamento e le tecniche di preparazione dei cibi dolci e salati sono state sempre di attualità e all’avanguardia nel settore, rafforzando l’indirizzo della scuola in questo senso, proponendo quindi ogni giorno e per ogni corso la trattazione di argomenti stimolanti. In breve, la scuola è diventata teatro di insegnamento ad altissimo livello grazie anche alla partecipazione di selezionati Chef dall’esperienza pluriennale maturata nei più svariati e rinomati ambienti nazionali ed internazionali della ristorazione.

3)Finalità associate

La sempre crescente affermazione della scuola, ha fatto sì che si avvicinasse nel tempo, anche un certo numero di appassionati dell’arte culinaria tanto da indurre i titolari della scuola a sperimentare nuovi corsi amatoriali di breve durata , rivolti ad un pubblico adulto, alla ricerca di quei segreti di manualità di esclusiva proprietà dei cuochi professionisti, che consentono di eseguire le ricette con successo, ovvero l’arte di saper catturare dalla descrizione delle ricette la giusta interpretazione.
Con la crescente affermazione della scuola, si è individuata l’esigenza di valutare ancora una terza fascia di interesse, diversa da quella professionale e da quella amatoriale; ovvero quella formativa propriamente detta, rivolta a giovani e meno giovani desiderosi di intraprendere la professione di cuoco.
A tale proposito i fondatori della scuola hanno vagliato la possibilità di allargare l’offerta e di creare un nuovo staff di insegnanti con finalità diverse, cercando di utilizzare gli stessi ambienti della scuola.


I vantaggi di studiare qui

uno dei vantaggi piu' grossi che si evedenzia nel ns. centro è quello di indirizzare subito gli allievi nel mondo lavorativo dopo la formazione.

Argomenti in cui è specializzato

cucina, pasticceria, management