Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

Diventa Cuoco

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni (CE)
  • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

5.000 
CORSO PREMIUM
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Maddaloni (ce)
Ore di lezione 600h
Durata 3 Mesi
  • Qualifica professionale
  • Maddaloni (ce)
  • 600h
  • Durata:
    3 Mesi
Descrizione

L'Istituto di formazione e specializzazione Dolce & Salato, riconosciuto dalla Regione Campania, presenta su Emagister.it il corso di qualifica professionale dal titolo “Diventa Cuoco”, rivolto a tutti coloro che vogliono qualificarsi nell'ambito della cucina.

Il percorso, con una durata di 3 mesi per un totale di 60 ore di lezione, si compone di sessioni interne svolte dallo Chef Giuseppe Daddio e di monografie di uno o più giorni tenute da Maestri Chef di fama internazionale, al termine delle quali verrà rilasciato attestato di partecipazione.

Grazie ad un programma di studio ben elaborato e ricco in contenuti (disponibile in fondo alla pagina), i partecipanti apprenderanno sia aspetti e nozioni teoriche riguardanti l'evoluzione della gastronomia italiana, la struttura della brigata di cucina (gerarchia, reparti, partite, ecc.), le norme igienico-sanitarie, ecc., ma sopratutto apprenderanno a realizzare una vasta gamma di prodotti gastronomici che spaziano dagli antipasti ai primi e secondi piatti (carne, pesce, verdure, ecc.), fino alla produzione di dolci al piatto per la ristorazione. Inoltre, durante la formazione saranno trattate tematiche relative al management ristorativo e marketing enogastronomico.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Maddaloni (CE)
Via forche Caudine, 141, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Maddaloni (CE)
Via forche Caudine, 141, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa

Da tener presente

· A chi è diretto?

A coloro che vogliono qualificarsi nell'ambito della cucina

· Requisiti

Carta di identità, Codice fiscale, Adempimento obbligo scolastico

· Titolo

Qualifica di cuoco

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

Non ci sono ancora opinioni su questo corso
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Cucina professionale
Cuoco professionale
Cucina di base
Cucina italiana
Chef
Pasticceria base
Pasticceria salata
Primi piatti
Secondi
Antipasto
Antipasti
Brigata
Carne
Pesce
Gastronomia
Gastronomia italiana
Haccp
Igiene alimentare
Alimentazione

Professori

Giuseppe Daddio
Giuseppe Daddio
Diploma T.A.A.

Programma

I CONTENUTI DIDATTICI

  • L’evoluzione della gastronomia italiana ieri ed oggi
  • La brigata di cucina: gerarchia, le varie partite, i reparti


REPARTI COLLATERALI

  • Le discipline igienico sanitarie - Il sistema haccp
  • Il laboratorio - il cibo ed i suoi percorsi
  • Manipolazione delle materie prime, stoccaggio e ripartizione merceologica
  • Le tecnologie - l’utensileria - i moduli di conservazione
  • Il sistema del freddo
  • Le basi della cucina - le basi della pasticceria - i tagli in generale- tecniche di cotture, tematiche specifiche di perfezionamento “monografie” corsi di specializzazione su ogni materia, trattando a fondo nello specifico il tema prescelto:
  • Cucina antipasti - cucina primi piatti - cucina secondi piatti – dolci al piatto da ristorazione
  • Utilizzo di prodotti: carne, pesci, verdure etc.
  • Finger food, pasticceria salata (rinfreschi e piccoli bocconi da buffet)
  • Panificazione, lievitati, pane
  • Visite guidate presso aziende e laboratori di produzione
  • Il food cost, management ristorativo alberghiero - tecniche di vendita - marketing enogastronomico

Esame di fine corso con degustazione realizzata dal team (brigata secondo la suddivisione delle partite).
Eventi di rito in struttura e fuori sede, dando spazio ai giovani di fare esperienza.

Ulteriori informazioni

Regolamento (stralcio)

Il pagamento avverrà in tre soluzioni:

Prima rata come acconto all’atto dell’iscrizione del valoredel 30%
Seconda e terza rata entro 30 & 60 gg. dalla data di inizio del corso.

Attività di placement/stage:
con regolari pratiche concesse dalla Dolce & Salato, dopo il percorso formativo, la scuola offre agli allievi una possibilità di maturare esperienze in tutta Europa secondo strutture di accoglienza professionalmente importanti per colmare il vuoto tra scuola e mondo del lavoro, ponendosi come obiettivo, l’assunzione.

Rilascio di attestati per ogni tematica svolta (qualifica di cuoco) a fine corso, indirizzamento stage presso strutture ristorative considerevolmente valide. La scuola si avvale di una degna foresteria per la sistemazione degli allievi non residenti. Le tariffe di alloggio hanno dei prezzi per lo studente e quindi molto contenute.