Diventa Cuoco
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Una fantastica scuola, ottima!
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Un luogo meraviglioso, sono rimasto sorpreso in positivo!
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Qualifica professionale
A Maddaloni (CE)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Se hai un talento in cucina, diventa un cuoco professionista grazie a Dolce & Salato!
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Maddaloni (ce)
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Ore di lezione
600h
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Durata
3 Mesi
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Inizio
Consultare
L'Istituto di formazione e specializzazione Dolce & Salato, riconosciuto dalla Regione Campania, presenta su Emagister.it il corso di qualifica professionale dal titolo “Diventa Cuoco”, rivolto a tutti coloro che vogliono qualificarsi nell'ambito della cucina.
Il percorso, con una durata di 3 mesi per un totale di 60 ore di lezione, si compone di sessioni interne svolte dallo Chef Giuseppe Daddio e di monografie di uno o più giorni tenute da Maestri Chef di fama internazionale, al termine delle quali verrà rilasciato attestato di partecipazione.
Grazie ad un programma di studio ben elaborato e ricco in contenuti (disponibile in fondo alla pagina), i partecipanti apprenderanno sia aspetti e nozioni teoriche riguardanti l'evoluzione della gastronomia italiana, la struttura della brigata di cucina (gerarchia, reparti, partite, ecc.), le norme igienico-sanitarie, ecc., ma sopratutto apprenderanno a realizzare una vasta gamma di prodotti gastronomici che spaziano dagli antipasti ai primi e secondi piatti (carne, pesce, verdure, ecc.), fino alla produzione di dolci al piatto per la ristorazione. Inoltre, durante la formazione saranno trattate tematiche relative al management ristorativo e marketing enogastronomico.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Fornire una preparazione completa per diventare cuoco e/o lavorare in cucina
A coloro che vogliono qualificarsi nell'ambito della cucina
Carta di identità, Codice fiscale, Adempimento obbligo scolastico
Qualifica di cuoco
L'alta qualità della formazione offerta
Gli sbocchi lavorativi di questo corso sono relativi al mondo della cucina e della ristorazione, con professioni quali cuoco, aiuto cuoco, chef.
Opinioni
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Una fantastica scuola, ottima!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Maria Andolfo
Vincenzo Di Caprio
Materie
- Cucina
- Cucina professionale
- Cuoco professionale
- Cucina di base
- Cucina italiana
- Chef
- Pasticceria base
- Pasticceria salata
- Primi piatti
- Secondi
- Antipasto
- Antipasti
- Brigata
- Carne
- Pesce
- Gastronomia
- Gastronomia italiana
- Haccp
- Igiene alimentare
- Alimentazione
Professori
Giuseppe Daddio
Diploma T.A.A.
Programma
I CONTENUTI DIDATTICI
- L’evoluzione della gastronomia italiana ieri ed oggi
- La brigata di cucina: gerarchia, le varie partite, i reparti
REPARTI COLLATERALI
- Le discipline igienico sanitarie - Il sistema haccp
- Il laboratorio - il cibo ed i suoi percorsi
- Manipolazione delle materie prime, stoccaggio e ripartizione merceologica
- Le tecnologie - l’utensileria - i moduli di conservazione
- Il sistema del freddo
- Le basi della cucina - le basi della pasticceria - i tagli in generale- tecniche di cotture, tematiche specifiche di perfezionamento “monografie” corsi di specializzazione su ogni materia, trattando a fondo nello specifico il tema prescelto:
- Cucina antipasti - cucina primi piatti - cucina secondi piatti – dolci al piatto da ristorazione
- Utilizzo di prodotti: carne, pesci, verdure etc.
- Finger food, pasticceria salata (rinfreschi e piccoli bocconi da buffet)
- Panificazione, lievitati, pane
- Visite guidate presso aziende e laboratori di produzione
- Il food cost, management ristorativo alberghiero - tecniche di vendita - marketing enogastronomico
Esame di fine corso con degustazione realizzata dal team (brigata secondo la suddivisione delle partite).
Eventi di rito in struttura e fuori sede, dando spazio ai giovani di fare esperienza.
Ulteriori informazioni
Il pagamento avverrà in tre soluzioni:
Prima rata come acconto all’atto dell’iscrizione del valoredel 30%
Seconda e terza rata entro 30 & 60 gg. dalla data di inizio del corso.
Attività di placement/stage:
con regolari pratiche concesse dalla Dolce & Salato, dopo il percorso formativo, la scuola offre agli allievi una possibilità di maturare esperienze in tutta Europa secondo strutture di accoglienza professionalmente importanti per colmare il vuoto tra scuola e mondo del lavoro, ponendosi come obiettivo, l’assunzione.
Rilascio di attestati per ogni tematica svolta (qualifica di cuoco) a fine corso, indirizzamento stage presso strutture ristorative considerevolmente valide. La scuola si avvale di una degna foresteria per la sistemazione degli allievi non residenti. Le tariffe di alloggio hanno dei prezzi per lo studente e quindi molto contenute.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa Cuoco