Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

      Corso professional bartender

      5.0 1 opinione
      Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
      A Maddaloni e Maddaloni (CE)
      • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

      500 
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      Informazioni importanti

      Tipologia Qualifica professionale
      Luogo In 2 sedi
      Ore di lezione 40h
      Inizio Novembre 2019
      altre date
      Descrizione

      Emagister.it propone ai nostri visitatori il corso come Professional Bartneder ideato dall’Istituto di Formazione Dolce&Salato della regione Campania, per tutti i giovani desiderosi di entrare a far parte del mondo dei servizi di Sala e Bar.

      Il programma, della durata di 40 ore totali, prevede una vasta panoramica concernente questo settore, come ad esempio la conoscenza e la preparazione di bevande di ogni genere, alcoliche e non, compreso il comparto caffè e tutte le sue varianti e le sue tecniche di preparazione. Una full immersion nel settore Bar e Sala.

      Al termine del corso è previsto il superamento di esami finali, da sostenere con una Commissione Regionale che convaliderà il titolo di Bartender ottenuto e certificato dall’Assessorato alla formazione della Regione Campania.

      Strutture (2)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
      Nov-2019
      Maddaloni
      S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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      Mar-2020
      Giu-2020
      Nov-2020
      Maddaloni (CE)
      Via forche Caudine, 141, 81024, Caserta, Italia
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      Inizio Nov-2019
      Luogo
      Maddaloni
      S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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      Inizio Mar-2020
      Giu-2020
      Nov-2020
      Luogo
      Maddaloni (CE)
      Via forche Caudine, 141, 81024, Caserta, Italia
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      Da tener presente

      · Quali sono gli obiettivi del corso?

      Formazione accademica alla professione di bartender manageriale, specializzazione che consente facile inserimento nel mondo del lavoro. Aggiornamento per gli operatori dei pubblici esercizi sulle tecniche del servizio contemporanee e le proposte commerciali per realizzare format personalizzati finalizzati ad un guadagno certo.

      · A chi è diretto?

      Si rivolge a giovani e non, che desiderano apprendere la professione del Bartender. Il corso è inoltre rivolto anche agli operatori di pubblici servizi per un aggiornamento sulle tecniche di servizio contemporanee e le proposte commerciali per poter realizzare format personalizzati custom ed un guadagno certo.

      · Requisiti

      Diploma di scuola media inferiore.

      Domande e risposte

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      Opinioni

      5.0
      Valutazione del corso
      100%
      Lo consiglia
      4.8
      eccellente
      Valutazione del Centro

      Opinioni sul corso

      A
      Anna
      5.0 22/03/2017
      Il meglio: Oggi un traguardo raggiunto alla dolce e salato una scuola che va oltre la semplice cucina... Grazie di tutto !
      Da migliorare: Nulla.
      Consiglieresti questo corso?:
      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

      Cosa impari in questo corso?

      Bartender
      Caffetteria
      Bevande alcoliche
      Bevande analcoliche
      Birra
      Barman
      Barman acrobatico
      Barman per caffetteria
      Barman professionale
      Vino
      Tecniche di versaggio
      Barista
      Merceologia
      Maître
      Caffè
      Cocktail
      Alimentazione
      ALIMENTI
      Drink
      Servizio

      Professori

      Giuseppe Zazzaro
      Giuseppe Zazzaro
      Bartender

      Marcello Del Vecchio
      Marcello Del Vecchio
      Bartender

      Nicola Varone
      Nicola Varone
      Bartender

      Roberto Onorati
      Roberto Onorati
      Qualifica di Bar Manager

      Massima espressione del lavoro di operatore Bar Manager di strutture davvero uniche. L sua classe lo contraddistingue sia nel bere che nel servizio. La sua esperienza ventennale lo porta ad avere una conoscenza del mondo del bere sempre in maniera contemporanea.

      Programma

      ARGOMENTI TRATTATI

      • Figura del bartender / il professionista metodologia lavoro / comportamento
      • L’arte di non farsi dimenticare
      • La divisa, l’igiene, il “savoirfaire”
      • Bar setup ed organizzazione per qualsiasi tipologia di bar
      • La “mise en place” del posto di lavoro
      • Utilizzo-modalità attrezzature americane metal pour/ juice pour
      • Caffetteria / macinatura / macchina del caffé / manutenzione / miscele
      • Latte e caffè art
      • Merceologia
      • Videolezioni e materiale cartaceo
      • Caratteristiche organolettiche dei distillati e spiriti
      • Acquisto materiali di consumo / magazzino
      • Foodcost e marketing
      • Tecniche di realizzazione menu personalizzato
      • Product knowledge
      • Drinksmaking: tecniche di preparazione - lavoro reale
      • Il servizio delle “bollicine” (champagne e prosecco)
      • Tecniche di versaggio
      • Il bere contemporaneo
      • I cocktail speakeasy e speziati
      • La sferificazione e gelatificazione alcolica
      • L’affumicatura
      • Decorazioni alternative: candy and stone
      • Costruzione dei drinks in maniera originale controllando profumo - colore - sapore
      • Coktail tra i più diffusi nel mondo del bere
      • Tecniche di servizio / cameriere
      • Il servizio di sala con stile e professionalità
      • Apertura bottiglie con metodo scabrage
      • Test scritti ad avanzamento
      • Esame finale / caffetteria, mixology, servizio

      Ulteriori informazioni

      Sessione autunnale 2019:     5-6-12-13-19-20-26-27 Novembre  –  3-4 Dicembre Sessione primaverile 2020:      3-4-10-11-17-18-24-25-31 Marzo  –  1 Aprile Sessione estiva 2020:     9-10-16-17-23-24 -30 Giugno  –  1-7-8 Luglio
      Sessione autunnale 2020:       3-4-10-11-17-18-24-25 Novembre  ­–  1-2 Dicembre

      Orario: dalle 15.00 alle 19.00