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Corso professional bartender

5.0
1 opinione
  • Oggi un traguardo raggiunto alla dolce e salato una scuola che va oltre la semplice cucina... Grazie di tutto !
    |

A Maddaloni e Maddaloni (CE)

500 € +IVA

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    In 2 sedi

  • Ore di lezione

    40h

Descrizione

Emagister.it propone ai nostri visitatori il corso come Professional Bartneder ideato dall’Istituto di Formazione Dolce&Salato della regione Campania, per tutti i giovani desiderosi di entrare a far parte del mondo dei servizi di Sala e Bar.

Il programma, della durata di 40 ore totali, prevede una vasta panoramica concernente questo settore, come ad esempio la conoscenza e la preparazione di bevande di ogni genere, alcoliche e non, compreso il comparto caffè e tutte le sue varianti e le sue tecniche di preparazione. Una full immersion nel settore Bar e Sala.

Al termine del corso è previsto il superamento di esami finali, da sostenere con una Commissione Regionale che convaliderà il titolo di Bartender ottenuto e certificato dall’Assessorato alla formazione della Regione Campania.

Sedi

Luogo

Inizio

Maddaloni (Caserta)
Visualizza mappa
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024
Orario: ore 15:00-19:00

Inizio

04 nov 2020Iscrizioni aperte
Maddaloni (CE) (Caserta)
Visualizza mappa
Via forche Caudine, 141, 81024
Orario: ore 15:00-19:00

Inizio

02 mar 2021Iscrizioni aperte
15 giu 2021Iscrizioni aperte
02 nov 2021Iscrizioni aperte

Da tener presente

Formazione accademica alla professione di bartender manageriale, specializzazione che consente facile inserimento nel mondo del lavoro. Aggiornamento per gli operatori dei pubblici esercizi sulle tecniche del servizio contemporanee e le proposte commerciali per realizzare format personalizzati finalizzati ad un guadagno certo.

Si rivolge a giovani e non, che desiderano apprendere la professione del Bartender. Il corso è inoltre rivolto anche agli operatori di pubblici servizi per un aggiornamento sulle tecniche di servizio contemporanee e le proposte commerciali per poter realizzare format personalizzati custom ed un guadagno certo.

Diploma di scuola media inferiore.

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Opinioni

5.0
  • Oggi un traguardo raggiunto alla dolce e salato una scuola che va oltre la semplice cucina... Grazie di tutto !
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Anna

5.0
22/03/2017
Il meglio: Oggi un traguardo raggiunto alla dolce e salato una scuola che va oltre la semplice cucina... Grazie di tutto !
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Materie

  • Bartender
  • Caffetteria
  • Bevande alcoliche
  • Bevande analcoliche
  • Birra
  • Barman
  • Barman acrobatico
  • Barman per caffetteria
  • Barman professionale
  • Vino
  • Tecniche di versaggio
  • Barista
  • Merceologia
  • Maître
  • Caffè
  • Cocktail
  • Alimentazione
  • ALIMENTI
  • Drink
  • Servizio

Professori

Nicola  Varone

Nicola Varone

Bartender

Roberto Onorati

Roberto Onorati

Qualifica di Bar Manager

Massima espressione del lavoro di operatore Bar Manager di strutture davvero uniche. L sua classe lo contraddistingue sia nel bere che nel servizio. La sua esperienza ventennale lo porta ad avere una conoscenza del mondo del bere sempre in maniera contemporanea.

Programma

ARGOMENTI TRATTATI

  • Figura del bartender / il professionista metodologia lavoro / comportamento
  • L’arte di non farsi dimenticare
  • La divisa, l’igiene, il “savoirfaire”
  • Bar setup ed organizzazione per qualsiasi tipologia di bar
  • La “mise en place” del posto di lavoro
  • Utilizzo-modalità attrezzature americane metal pour/ juice pour
  • Caffetteria / macinatura / macchina del caffé / manutenzione / miscele
  • Latte e caffè art
  • Merceologia
  • Videolezioni e materiale cartaceo
  • Caratteristiche organolettiche dei distillati e spiriti
  • Acquisto materiali di consumo / magazzino
  • Foodcost e marketing
  • Tecniche di realizzazione menu personalizzato
  • Product knowledge
  • Drinksmaking: tecniche di preparazione - lavoro reale
  • Il servizio delle “bollicine” (champagne e prosecco)
  • Tecniche di versaggio
  • Il bere contemporaneo
  • I cocktail speakeasy e speziati
  • La sferificazione e gelatificazione alcolica
  • L’affumicatura
  • Decorazioni alternative: candy and stone
  • Costruzione dei drinks in maniera originale controllando profumo - colore - sapore
  • Coktail tra i più diffusi nel mondo del bere
  • Tecniche di servizio / cameriere
  • Il servizio di sala con stile e professionalità
  • Apertura bottiglie con metodo scabrage
  • Test scritti ad avanzamento
  • Esame finale / caffetteria, mixology, servizio

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