50 Crediti ECM - Alimentazione Consapevole e Sana Nutrizione: I Casi Clinici
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Seminario intensivo
-
Livello
Livello avanzato
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
34h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
-
Lezioni virtuali
Sì
Il corso è rivolto a tutte le professioni sanitarie e permette di approfondire un rapporto sano nei confronti dell'alimentazione e sulla maniera in cui una dieta corretta può implementare e integrarsi con la terapia dei pazienti, dal neonato fino all'anziano. Il corso prepara ad analizzare e riconoscere quali cibi possono avere un ruolo protettivo per l'organismo e quali possono nuocere: l'obiettivo è dimostrare e comprendere che attraverso un'alimentazione sana si può ottenere un'ottimizzazione dei casi clinici.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Alimentazione
- Nutrizione
- Allergologia
- Dietista
- Medicina
- Formazione continua
- Crediti ECM
- Salute
- Casi clinici
- Corretta nutrizione
Professori
Rossana Cecchi
Università di Parma
Programma
Allergologo Massimo TRIGGIANI Allergie e intolleranze alimentari
nell'adulto
Pediatra Giuseppe TITTI Allergie e intolleranze alimentari nei bambini in crescita
Nutrizionista Ada PAMBIANCO Diete Alimentari: nuove proposte nutrizionali
Dentista Stefania LEUCI Alimentazione e salute orale
Ematologo Enrico MONTEFUSCO Anemia e Alimentazione
Gastroenterologo Francesco FRANCESCHI Ruolo del GUT Microbiota nella nutrizione e nel metabolismo
Omeopata Francesco MARINO Alimentazione: il contributo dell’Omeopatia
Veterinario Bartolomeo GRIGLIO Effetti delle carni trattate con ormoni
Farmacista Antonino ANNETTA Gli integratori alimentari: efficacia, effetti collaterali ed interazioni
Endocrinologo Giovanni DE PERGOLA Alimentazione: prevenzione e terapia dell’obesità e diabete metabolico
Tecnico prevenzione Antonino ANTONINI Sicurezza degli alimenti e frodi alimentari
Biologo Patrizia ZULIANI Valutazione dello stato di nutrizione e del fabbisogno energetico
Psichiatra Piero PETRINI Anoressia & Bulimia
Psicoterapeuta Camillo LORIEDOQuando l’alimentazione diviene una malattia del corpo e della mente
Nutrizionista Osp.M.Grazia CARBONELLI La nutrizione clinica ospedaliera come prevenzione e terapia
CardiologoPierluigi ANTIGNANI Gestione del paziente dislipidemico e iperteso
Oncologo Giuseppe CASALE Alimentazione del paziente oncologico
Infermiere Gaetano ROMIGI L’assistenza infermieristica in Nutrizione Artificiale Domiciliare
Ostetrica Miriam GUANA Alimentazione in Gravidanza e allattamento
Medico dello sport Attilio PARISI Alimentazione dello sportivo
Igienista dentale Clelia MAZZA Alimentare il sorriso
Logopedista Gloria CAMMERESI Disfagia e alimentazione
Dermatologo Maria BUCCI Integrazione di Acidi grassi in Dermatologia tramite Lipidomica
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
50 Crediti ECM - Alimentazione Consapevole e Sana Nutrizione: I Casi Clinici