MASTER IN NUTRIZIONE SPORTIVA + MASTER IN COACHING NUTRIZIONALE

5.0
1 opinione
  • Il corso più intenso ed interessante fatto fino ad ora la piattaforma ben strutturata, le conoscenze acquisite mi hanno cambiato totalmente modo di vedere in positivo un corso che consiglio con grande gioia e orgoglio una bellissima università per conseguire gli studi e approfondire con i master.
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Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    1 Anno

Questo corso è rivolto a tutte quelle persone che desiderano acquisire conoscenze sulle esigenze nutrizionali, sugli aspetti dietetici e nutrizionali nelle diverse fasi della vita, sulla nutrizione sportiva e sul coaching nutrizionale. Attraverso l'insieme dei materiali disponibili, lo studente aumenterà le sue conoscenze relative all'alimentazione e alla nutrizione, così come all'apparato digerente, alle esigenze nutrizionali, all'apporto energetico, alla miologia applicata, alla fisiologia dell'esercizio fisico e dello sport, alle linee guida nutrizionali sportive, all'uso dei nutrienti nell'esercizio fisico, agli ausili ergogenici e al doping, così come al coaching nutrizionale, tra gli altri.
L’alunno riceverà l’accesso ad un corso iniziale dove potrà conoscere la metodologia di apprendimento, il titolo che riceverà, il funzionamento del Campus Virtuale, cosa fare una volta terminato il corso e informazioni su Grupo Esneca Formación.

Informazioni importanti

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  • ITDYN004.pdf

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Profilo del corso

Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “MASTER IN NUTRIZIONE SPORTIVA + MASTER IN COACHING NUTRIZIONALE”, di ESNECA BUSINESS SCHOOL, avallato, grazie alla nostra condizione di soci, dal CECAP, e cioè le massime istituzioni spagnole per la formazione e la qualità.
I nostri titoli, inoltre, posseggono il timbro del Notaio Europe, che garantisce la validità, i contenuti e l’autenticità dei titoli, a livello nazionale e internazionale. Tutti i diplomi possono portare l'Apostilla dell'Aia, che riconosce e garantisce l'autenticità e la validità del Diploma in qualsiasi paese firmatario dell'accordo.

Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.

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Opinioni

5.0
  • Il corso più intenso ed interessante fatto fino ad ora la piattaforma ben strutturata, le conoscenze acquisite mi hanno cambiato totalmente modo di vedere in positivo un corso che consiglio con grande gioia e orgoglio una bellissima università per conseguire gli studi e approfondire con i master.
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100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Mariapia de Vita

5.0
22/12/2023
Sul corso: Il corso più intenso ed interessante fatto fino ad ora la piattaforma ben strutturata, le conoscenze acquisite mi hanno cambiato totalmente modo di vedere in positivo un corso che consiglio con grande gioia e orgoglio una bellissima università per conseguire gli studi e approfondire con i master.
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Fisiologia della nutrizione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Abitudini alimentari
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta e nutrizione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione applicata
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Coaching sportivo
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Corpo Docenti

Corpo Docenti

Docente

Programma

PARTE 1

INTRODUZIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. INTRODUZIONE AL COACHING

  • 1. Concetto di coaching
  • 2. Storia del coaching
  • 3. Differenze tra il coaching e altre discipline


UNITÀ DIDATTICA 2. FONDAMENTI DEL COACHING

  • 1. Tipologie di coaching
  • 2. Campi d'azione
  • 3. Modelli teorici
  • 4. Correnti professionali


UNITÀ DIDATTICA 3. FIGURA DEL COACH

  • 1. Che è il coach?
  • 2. Codice deontologico del coaching


UNITÀ DIDATTICA 4. FIGURA DEL COACHEE

  • 1. Chi è il coachee?
  • 2. Coachability
  • 3. Processo di cambiamento


UNITÀ DIDATTICA 5. PERCORSO E SEDUTE DI COACHING

  • 1. Percorso di coaching
  • 2. Sedute di coaching
  • 3. Tecniche percorso di coaching
  • 4. Fine del percorso di coaching


UNITÀ DIDATTICA 6. STRUMENTI E TECNICHE DI COACHING

  • 1. Strumenti basilari del coaching
  • 2. Tecniche di coaching


UNITÀ DIDATTICA 7. CONCETTI E DEFINIZIONI

  • 1. Bromatologia
  • 2. Alimentazione e nutrizione
  • 3. Dietetica, dieta e dietologo-nutrizionista
  • 4. Salute e malattia


UNITÀ DIDATTICA 8. CLASSIFICAZIONE DI ALIMENTI E NUTRIENTI

  • 1. Classificazione degli alimenti
  • 2. Classificazione dei nutrienti
  • 3. Gruppi di alimenti


UNITÀ DIDATTICA 9. APPARATO DIGESTIVO

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digestivo
  • 3. Digestione


UNITÀ DIDATTICA 10. NECESSITÀ NUTRIZIONALI

  • 1. Introduzione alla biochimica
  • 2. Metabolismo
  • 3. Unità di misurazione dell’energia
  • 4. Valore calorico degli alimenti
  • 5. Necessità energetiche di un individuo sano


UNITÀ DIDATTICA 11. LA DIETA

  • 1. Concettualizzazione
  • 2. Dieta equilibrata
  • 3. Miti nella nutrizione dietetica


UNITÀ DIDATTICA 12. COACHING NUTRIZIONALE

  • 1. Cos’è il coaching nutrizionale?
  • 2. Ruolo del coach nutrizionale


UNITÀ DIDATTICA 13. TECNICHE BASICHE DEL COACHING
NUTRIZIONALE

  • 1. Definizione dell’obiettivo
  • 2. Gestione delle emozioni
  • 3. Programmazione neurolinguistica (PNL)
  • 4. Mindfullness
  • 5. Miglioramento dell’autostima
  • 6. Motivazione e nuove abitudini alimentari


UNITÀ DIDATTICA 14. MODELLI DI APPLICAZIONE E STRUMENTI

  • 1. Modelli di applicazione
  • 2. Strumenti


PARTE 2

NUTRIZIONE SPORTIVA I

INTRODUZIONE
UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI

  • 1. Alimentazione, nutrizione e condizione fisica
  • 2. Classificazione degli alimenti
  • 3. Classificazione dei nutrienti
  • 4. Dieta e gruppi di alimenti
  • 5. Valutazione dello stato nutrizionale e della malnutrizione
  • 6. Inattività fisica e sedentarietà


UNITÀ DIDATTICA 2. APPARATO DIGERENTE

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Anatomia e fisiologia dell’apparato digerente
  • 3. Digestione


UNITÀ DIDATTICA 3. NECESSITÀ NUTRIZIONALI

  • 1. Introduzione alla biochimica
  • 2. Metabolismo


UNITÀ DIDATTICA 4. APPORTO ENERGETICO

  • 1. Necessità energetiche
  • 2. Unità di misura dell’energia
  • 3. Metabolismo basale e necessità di energia
  • 4. Bilancio energetico e disponibilità di energia
  • 5. Valore calorico degli alimenti
  • 6. Necessità energetiche di un individuo sano


UNITÀ DIDATTICA 5. CARBOIDRATI

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Classificazione dei carboidrati
  • 3. Funzioni dei carboidrati
  • 4. Digestione dei carboidrati
  • 5. Metabolismo dei carboidrati
  • 6. Fibra dietetica


UNITÀ DIDATTICA 6. LIPIDI

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Funzioni lipidiche
  • 3. Acidi grassi
  • 4. Classificazione dei lipidi
  • 5. Digestione e assorbimento lipidico
  • 6. Distribuzione e trasporto lipidico


UNITÀ DIDATTICA 7. PROTEINE

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Amminoacidi
  • 3. Classificazione delle proteine
  • 4. Digestione e assorbimento proteico
  • 5. Metabolismo proteico
  • 6. Necessità proteiche
  • 7. Origine e valore biologico delle proteine
  • 8. Malattie relazionate


UNITÀ DIDATTICA 8. VITAMINE

  • 1. Definizione e generalità
  • 2. Classificazione delle vitamine
  • 3. Malattie per assenza o eccesso di vitamine

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