Corso Addetto alla Manipolazione degli Alimenti - e-learning - Regione Lazio

Corso

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    Flessible

Il corso si pone come obiettivo il trasferimento delle competenze abilitanti alle professioni a contatto con gli alimenti, insegnando a prevenire, valutare e porre rimedio ai rischi connessi alla somministrazione alimentare.
Si rivolge a chiunque manipoli alimenti sia per successiva vendita, sia chi somministri bevande o alimenti confezionati.

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Profilo del corso

Il corso ha come obiettivo di formare, l'Addetti alla manipolazione degli alimenti, sulla prevenzione e tutela della sicurezza alimentare nelle imprese alimentari.

Il corso è obbligatorio per tutti i lavoratori con attività alimentari ai sensi della Reg. CE 852/04 e DGR Lazio 825/09 della Regione Lazio.
Per l'obbligatorietà e per non incorrere in possibili sanzioni, ogni addetto alla manipolazione degli alimenti nel settore alimentare dovrà seguire il corso di formazione obbligatorio HACCP.
Questo attestato permette di poter formare il personale con competenze idonee alla prevenzione e alla tutela della sicurezza alimentare nelle imprese alimentari.

Non sono richiesti nessun tipo di requisito per accedere al corso

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato riconosciuto per lo svolgimento della mansione

Il corso offre la possibilità di conoscere le normative e i regolamenti necessari utilizzando esempi concreti.
I nostri docenti hanno una conoscenza approfondita delle tematiche rimanendo sempre aggiornati su le ultime novità

Appena ricevuta la richiesta verrai contattato da un responsabile del centro che ti fornirà tutti i dettagli del corso e risponderà a tutti i tuoi dubbi.

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Opinioni

Materie

  • E-learning
  • Haccp
  • Sicurezza alimentare
  • Sicurezza lavoratori
  • Alimentazione
  • Igiene alimentare
  • Igiene ambientale
  • Igiene sicurezza
  • Prevenzione
  • Prevenzione rischi

Professori

Mario Mercurio

Mario Mercurio

Dottore in Economia Aziendale

Stefano Murano

Stefano Murano

Dott. Tecnico della Prevenzione negli ambienmti e nei luoghi di lavoro

Programma

Modulo unico:

Capitolo 1 - Termini e definizioni

Capitolo 2 - Gli alimenti;

Capitolo 3 - Misure igieniche;

Capitolo 4 - Tecniche di conservazione;

Capitolo 5 - La sicurezza alimentare;

Capitolo 6 - Introduzione al sistema HACCP;

Capitolo 7 - I 7 principi dell'HACCP;

Capitolo 8 - Applicazione del sistema HACCP;

Capitolo 9 - Monitoraggio temperature di cottura;

Capitolo 10 - Livelli di sicurezza alimentare.

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