Aiuto Cuoco
Qualifica professionale
A Senigallia
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Senigallia
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Ore di lezione
400h
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Durata
5 Mesi
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Inizio
Scegli data
Obiettivo del corso è quello di formare una figura professionale che sia in grado di lavorare nelle cucine di alberghi, mense o istituti sociosanitari, in team con il cuoco e si occupi di ricevere la merce e i cibi freschi e di collaborare alla preparazione delle pietanze. L’addetto di Cucina, esperto della produzione pasti è in grado di progettare e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie, di valorizzare l’immagine del prodotto culinario da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti. Il programma formativo dettagliatamente studiato permetterà agli studenti di acquisire le capacità e le conoscenze necessarie per entrare a pieno titolo nel mondo del lavoro con la qualifica di “addetto di cucina”. La figura così qualificata avrà acquisito le nozioni necessarie per operare in imprese ristorative di diverse tipologie occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo dal rifornimento delle materie prime, alla loro corretta conservazione, alla preparazione dei piatti, alla elaborazione dei menù o della carta di ristorante. La formazione specifica che riceveranno gli allievi consentirà loro di acquisire alta professionalità ed alta qualificazione necessarie per affacciarsi in modo competitivo nel mondo del lavoro. Il corso risponde anche alla richiesta di formazione per chi è interessato a sviluppare una propria aspirazione imprenditoriale nel settore ristorativo.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Acquisizione delle conoscenze e competenze necessarie a svolgere il lavoro di aiuto cuoco.
Tutti
obbligo formativo
qualifica prof.le 1 livello
autorizzato dalla Regione Marche - titolo valido in Italia
Opinioni
Materie
- Laboratorio di cucina
- Haccp
- Salute
- Sicurezza
- Principi di alimentazione
- Dietologia
- Progettazione dei menù
- Food cost
- Gestione
- Merceologia degli alimenti
- Cucina
- Cucina professionale
- Ristorante
- Cuoco professionale
Programma
MODULI:
Orientamento e bilancio di competenze - 4h;
Salute e sicurezza sul luoghi di lavoro per lavoratori addetti ad attività classificate basso rischio – 8h;
Laboratorio di cucina – 150h;
HACCP per addetti alla manipolazione – 12h;
Principi di alimentazione e dietologia – 20h;
Progettazione dei menù, food cost, e gestione – 20h;
Elementi di organizzazione del reparto – 18h;
Principi di merceologia degli alimenti – 20h;
Economia e gestione dell’azienda ristorante – 20h;
Stage aziendale – 120h;
Esame finale – 8h.
Ulteriori informazioni
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