DAFOR - Centro di Formazione Professionale

Corso Alimentarista E-learning Ex Libretto Sanitario - HACCP

5.0 1 opinione
DAFOR - Centro di Formazione Professionale
Online
  • DAFOR - Centro di Formazione Professionale

30 
CORSO PREMIUM
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Metodologia Online
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Qualifica professionale
  • Online
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il centro di formazione professionale DASFOR amplia il catalogo dell’offerta formativa presentata sul portale Emagister.it con il Corso Alimentarista E-learning Ex Libretto Sanitario – HACCP, una formazione online per ottenere la certificazione di igiene alimentare, necessaria per lavorare nel settore della distribuzione, produzione e vendita di alimenti.

Il corso è disponibile in diversi livelli, da scegliere seconda della mansione che si andrà a ricoprire: RIA (Responsabile Industrie alimentari), R1 (addetti al livello di rischio 1, baristi, fornai, addetti alla produzione di pizze e similari, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari escluso ortofrutta, addetto somministrazione/porzionamento pasti, ecc.), R2 (cuochi pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia, addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita carne, pesce e molluschi, addetti produzione o prodotti, ecc.).

Come previsto dalle normative regionali, al termine del percorso formativo verrà rilasciato attestato di Qualifica ai sensi del regolamento CE 852 04 valido su tutto il territorio nazionale. L'attestato avrà durata triennale, rinnovabile prima della scadenza dell'attestato al 3° anno.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Online
Inizio Scegli data
Luogo
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il percorso formativo è finalizzato a dare competenze tecniche, legislative ed igienico-sanitarie per svolgere al meglio la professione.

· A chi è diretto?

Il corso Alimentarista Haccp Online si rivolge a tutte quelle figure professionali del settore alimentare, che richiedono un contatto con gli alimenti, sia confezionati che sfusi. La Formazione del corso di HACCP, ex libretto sanitario, è obbligatoria per poter lavorare in ambito alimentare.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un nostro responsabile che provvederà a fornirti informazioni sulla documentazione richiesta per l'iscrizione al corso, e sulle modalità di pagamento accettate dal centro di formazione.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

T
Teresa Mastrolonardo
5.0 13/07/2017
Il meglio: L'insegnante è stato davvero molto bravo a farci capire gli argomenti in maniera semplice. Il corso è ben fatto.
Da migliorare: niente da segnalare
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Produzione
Haccp
Alimentarista
Alimentarista online
Sicurezza sul lavoro
Ex libretto sanitario
Alimentazione
Sicurezza alimentare
Igiene e sicurezza
Alimentarista ex libretto sanitario
Igiene alimentare
Igiene industriale
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Produzione alimentare
Somministrazione alimenti e bevande
Certificazione alimentare
Distribuzione alimentare
Distribuzione prodotti alimentari

Professori

Antonella Casullo
Antonella Casullo
Laurea in Tecnologie alimentari

Antonello Paonessa
Antonello Paonessa
Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari

Programma

I CONTENUTI DEL CORSO SARANNO:
  • Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni ed intossicazioni alimentari;fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione.
  • Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentarista
  • Igiene della persona
  • Igiene dell'ambiente di lavoro
  • Legislazione sanitaria
  • Good manifacturing pratices - buone pratiche di lavorazione
  • Processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario
  • Piano di autocontrollo alimentare basato sui principi dell'HACCP

Al termine del corso e previo superamento di un test a risposta multipla, volto a testare la preparazione dei candidati, sarà rilasciato l’attestato di formazione di validità triennale.

Dal 1° gennaio 2007 l’accertamento del mancato possesso dell’Attestato di Formazione/ Aggiornamento comporta l’applicazione della sanzione amministrativa pecuniaria così distinta, da:

  • Per l'addetto sprovvisto dell'attestato da € 50,00 a € 300,00
  • Per il titolare dell'industria alimentare che non ha provveduto a garantire la formazione dei propri dipendenti da € 100,00 a € 600,00
  • Se è il titolare dell'industria alimentare ad essere a sua volta sprovvisto dell'attestato da € 150,00 a € 900,00.