50 Crediti ECM - Alimentazione Consapevole e Sana Nutrizione: I Casi Clinici

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Seminario intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    34h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

  • Lezioni virtuali

Corso FAD 50 Crediti ECM per tutte le professioni

Il corso è rivolto a tutte le professioni sanitarie e permette di approfondire un rapporto sano nei confronti dell'alimentazione e sulla maniera in cui una dieta corretta può implementare e integrarsi con la terapia dei pazienti, dal neonato fino all'anziano. Il corso prepara ad analizzare e riconoscere quali cibi possono avere un ruolo protettivo per l'organismo e quali possono nuocere: l'obiettivo è dimostrare e comprendere che attraverso un'alimentazione sana si può ottenere un'ottimizzazione dei casi clinici.

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Opinioni

Materie

  • Alimentazione
  • Nutrizione
  • Allergologia
  • Dietista
  • Medicina
  • Formazione continua
  • Crediti ECM
  • Salute
  • Casi clinici
  • Corretta nutrizione

Professori

Rossana Cecchi

Rossana Cecchi

Università di Parma

Programma

Il corso, realizzato con la partecipazione di 23 specialisti, sarà diviso in 5 moduli:


Allergologo Massimo TRIGGIANI Allergie e intolleranze alimentari
nell'adulto

Pediatra Giuseppe TITTI Allergie e intolleranze alimentari nei bambini in crescita

Nutrizionista Ada PAMBIANCO Diete Alimentari: nuove proposte nutrizionali

Dentista Stefania LEUCI Alimentazione e salute orale

Ematologo Enrico MONTEFUSCO Anemia e Alimentazione

Gastroenterologo Francesco FRANCESCHI Ruolo del GUT Microbiota nella nutrizione e nel metabolismo

Omeopata Francesco MARINO Alimentazione: il contributo dell’Omeopatia

Veterinario Bartolomeo GRIGLIO Effetti delle carni trattate con ormoni

Farmacista Antonino ANNETTA Gli integratori alimentari: efficacia, effetti collaterali ed interazioni

Endocrinologo Giovanni DE PERGOLA Alimentazione: prevenzione e terapia dell’obesità e diabete metabolico

Tecnico prevenzione Antonino ANTONINI Sicurezza degli alimenti e frodi alimentari

Biologo Patrizia ZULIANI Valutazione dello stato di nutrizione e del fabbisogno energetico

Psichiatra Piero PETRINI Anoressia & Bulimia

Psicoterapeuta Camillo LORIEDOQuando l’alimentazione diviene una malattia del corpo e della mente

Nutrizionista Osp.M.Grazia CARBONELLI La nutrizione clinica ospedaliera come prevenzione e terapia

CardiologoPierluigi ANTIGNANI Gestione del paziente dislipidemico e iperteso

Oncologo Giuseppe CASALE Alimentazione del paziente oncologico

Infermiere Gaetano ROMIGI L’assistenza infermieristica in Nutrizione Artificiale Domiciliare

Ostetrica Miriam GUANA Alimentazione in Gravidanza e allattamento

Medico dello sport Attilio PARISI Alimentazione dello sportivo

Igienista dentale Clelia MAZZA Alimentare il sorriso

Logopedista Gloria CAMMERESI Disfagia e alimentazione

Dermatologo Maria BUCCI Integrazione di Acidi grassi in Dermatologia tramite Lipidomica

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