Alimenti, Alimentazione e Nutrizione (Ali)
Master universitario di primo livello
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master I livello
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
1500h
Obiettivo del corso: Il Master si propone di fornire una competenza multidisciplinare nel campo di alimenti, alimentazione e nutrizione, tematiche frutto di una ricerca in sinergia tra chimica, biochimica, biologia e medicina. Il Corso si rivolge in specie ad insegnanti, affinché si orientino negli ambiti disciplinari proposti per acquisire una sufficiente familiarità scientifica e metodologica. Dir.: Prof. M. Paci. Rivolto a: Insegnanti, scuola, gastronomia, operatori del settore alimentare.
Profilo del corso
Lauree delle Facoltà di Agraria, Scienze MFN, Scienze delle preparazioni alimentari
Opinioni
Materie
- Alimentazione
Programma
Il Master si propone di fornire una competenza multidisciplinare nel campo di alimenti, alimentazione e nutrizione, tematiche frutto di una ricerca in sinergia tra chimica, biochimica, biologia e medicina.
Il Corso si rivolge ad esperti di formazione (principalmente insegnanti di scuole primarie e superiori) affinché si orientino negli ambiti disciplinari proposti per acquisire una sufficiente familiarità scientifica e metodologica ed integrare, nel loro quotidiano lavoro didattico con i giovani, principi e contenuti trattati.
Direttore: Prof. Maurizio Paci
Programma
Fisiologia con elementi di anatomia (Baldini)
Richiami di chimica generale e organica (Tagliatesta)
Chimica degli alimenti (Paci, De Martino)
Metodi analitici per alimenti (Volpe, Piermarini, Palleschi)
Biochimica metabolica 1 (Marchese)
Biochimica metabolica 2 - Metabolismo degli alimenti - (Mattioli)
Applicazioni nutrizionali - Linee guida dell'alimentazione (Pizzoferrato)
Elementi di nutraceutica (De Martino
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Alimenti, Alimentazione e Nutrizione (Ali)