Corso barman - Basic
Corso
A Battipaglia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Battipaglia
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Ore di lezione
36h
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Durata
1 Giorno
Il barman è il professionista specializzato nella miscelazione delle bevande e nella preparazione di cocktail, aperitivi e long drink e deve avere un'approfondita conoscenza delle merci e dei prodotti che si troverà a utilizzare (conoscenza merceologica).
Il barman qualificato lavora in proprio o in strutture di prestigio collegate in particolare con i settori del turismo, grandi alberghi, villaggi, navi da crociera, discoteche, american bar e serve una clientela selezionata.
Per entrambi i profili è importante avere un ottimo approccio con il cliente ed elevate capacità di relazione interpersonale. Inoltre è fondamentale la collaborazione con i colleghi e, se si è titolari dell’esercizio, saper coordinare il lavoro dei dipendenti e gestire tutta l’attività di acquisto e vendita, prestando la massima attenzione alle nuove tendenze e tecnologie.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso ha come obiettivo quello di formare una nuova figura professionale in grado di utilizzare dell’attrezzatura Blender,Mixer ecc., fare movimenti acrobatici con il tin, con movimenti acrobatici di Working Flair, costruzione di una routine di working Flair, movimenti acrobatici con attrezzature Varie, lezione sui frozen drink e taglio frutta.Obiettivo finale è di preparare Cocktails con velocità, precisione e con un pizzico di show.
Al termine del corso verranno rilasciati gli Attestati di Partecipazione della Scuola Barman Acrobatici - PFB, con la possibilità di ottenere attestati validi anche all’estero.
I corsi sono indirizzati a tutti coloro che decidono di imparare un mestiere che non conosce disoccupazione e che gli permetterà di lavorare subito ed in tutto il mondo. Il corso è a numero chiuso (max. 14 persone).
Opinioni
Materie
- Cocktail
- L'alcool
- Distillazione fermentazione
- Ricette di drink internazionali
- Preparazione cocktail
- Versate acrobatiche
- Movimenti acrobatici
- Barman
- Drink
Professori
Antonello Paonessa
Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari
Programma
Programma
Gli argomenti trattati nella parte teorica saranno:il Ruolo del Barman
- come accogliere i clienti
- come vendere
- l'impostazione dell'area di lavoro
- le attrezzature
- i bicchieri
- l'alcool,distillazione fermentazione etc.
- ricette di drink internazionali e di tendenza
- L'onzia (oz.)
Per la pratica:
- versata dxsx in for hand
- free pouring (come versare la giusta misura senza l'aiuto del misurino)
- V pour (versata con entrambe le mani
- simulazione e preparazione cocktail
- BounceSlide (tecniche di versaggio che servono per versare lo stesso ingrediente in più di un drink senza interrompere il flusso)
- Stock bar (analisi dei costi dei drink e come quantificare un ipotetico guadagno)
- Fast Flair come preparare più cocktails contemporaneamente
- Versate acrobatiche
- movimenti acrobatici con il tin
- movimenti acrobatici con la bottiglia con relativa routine di working flair
- Bar tricks e preparazione agli esami
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