Corso Barman Basic Serale
-
Lo staff è il top, mi sono sentita come a casa, gente simpaticissima e molto professionale. Ho imparato molte cose e l'orario del corso era veramente adatto alle mie esigenze.
← | →
Corso post-qualifica / post-diploma
A Bologna
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Post-diploma / post-qualifica
-
Luogo
Bologna
-
Ore di lezione
40h
-
Durata
10 Giorni
Hai sempre voluto acquisire gli strumenti base per intraprendere la professione del Bartender? Il centro Accademia del Bar presenta su emagister.it il corso intensivo di Corso Barman Basic Serale rivolto a tutti coloro che desiderano imparare il mestiere del Bartender.
L'obiettivo del corso, che prevede una durata di 10 giorni, è quello di fornire ai discenti le competenze e le tecniche necessarie per formare la figure del Bartender in grado di conoscere sia lo stile classico che il flair bartending system, le ricette dei drink più famosi oltre che le tecniche di impugnatura e versaggio.
Durante il programma, pubblicato in basso su emagister.it, si tratteranno argomenti come lo studio e analisi delle attrezzature da lavoro o gli strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione. Il corso insegnerà ad usare le adeguate unità di misura, le regole di porzione e le tecniche di preparazione. Inoltre, il programma si soffermerà su aspetti come la preparazione simultanea di più drink e le decorazioni.
Al termine del corso, tutti i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza rilasciato dal centro Accademia del Bar.
Informazioni importanti
Documenti
- PROGRAMMA BASIC BARTENDER.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
In questo corso imparerai i fondamenti del mestiere del bartender, e sarai subito in grado di inserirti nel mondo del lavoro, avrai acquisito manualità e dimestichezza con attrezzature professionali e avrai imparato ed eseguito fino a 60 diverse ricette.
Il corso è diretto a professionisti in cerca di aggiornamento e a principianti alla loro prima esperienza nel mondo del bar e che desiderano facilitare il loro ingresso nel mondo del lavoro.
Il corso è aperto a tutti.
Al termine del corso sarà rilasciato l'attestato di partecipazione che potrai allegare al tuo Curriculum Vitae!
Inviando la richiesta sarai ricontattato telefonicamente o via mail per maggiori informazioni. Dicci quando preferisci essere contattato senza disturbo!
Opinioni
-
Lo staff è il top, mi sono sentita come a casa, gente simpaticissima e molto professionale. Ho imparato molte cose e l'orario del corso era veramente adatto alle mie esigenze.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
D. R.
Materie
- Nozioni merceologiche
- Preparazione simultanea di più drink
- Tecniche costruzione Drink
- Gestione del pubblico
- Padronanza spazio lavorativo
- Studio e analisi delle attrezzature da lavoro
- Unità di misura
- Impugnature e tecniche di versaggio
- Rregole di porzione
- Tecniche di preparazione
- Premix di frutta
- Decorazioni
- Fidelizzazione del cliente
Professori
Alessandro Romoli
Bartender professionista con oltre dieci anni di esperienza
Alessandro Romoli è stato main bartender nei locali più importanti della città di Bologna, e consulente di tantissime aziende del settore beverage, nel territorio bolognese e in tutta Italia. Lo potete vedere nei tutorial del portale www.clubapè.it
Enrico Brighenti
FORMATORE BARMAN
Enrico ‘Brigo’ Brighenti, Classe 77. Fin da giovanissimo comincia a lavorare dietro il banco attirato da questo mondo fatto di bicchieri e Shakers luccicanti. Trascorre i primi anni a imparare cocktails in svariati locali bolognesi finché nel 1999 inaugura il suo primo bar: Il Bello Della Vita. Nel 2005 inaugura il “Bello della Vita 2” e nel 2006 collabora con alcuni Bagni nella riviera. Nel 2008 inizia ad appassionarsi anche alla formazione e inizia ad insegnare per alcune aziende liquoristiche di Bologna e nel 2012 comincia con Alessandro Romoli in Accademia del Bar la formazione dei corsi
Programma
-differenze tra stile classico e flair bartending system;
-studio e analisi delle attrezzature da lavoro;
-strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione;
-le unità di misura;
-impugnature e tecniche di versaggio;
-regole di porzione;
-tecniche di preparazione;
-premix di frutta;
-decorazioni;
-fidelizzazione del cliente;
-preparazione simultanea di più drink.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Barman Basic Serale