CORSO BARMAN E CAMERIERE DI SALA

Corso

A Cremona

490 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Cremona

  • Ore di lezione

    80h

  • Durata

    7 Mesi

Due professioni, un unico corso! Lo scopo è formare un tecnico dell’accoglienza e dell’ospitalità, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala all’interno di strutture ristorative, nonché al servizio di bar all’interno di aziende alberghiere, di ristorazione e di pubblici esercizi. Professione che può essere facilmente intrapresa da tutti e che può consentire un rapido ingresso nel mondo del lavoro in un settore in continua espansione che non conosce crisi

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Cremona
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Via Oscasali, 3. Presso Palazzo Cattaneo, 26100

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Profilo del corso


Formare persone autonome e professionali


Rivolto a: giovani e adulti, uomini e donne, che intendono avviarsi a questa professione con competenza, professionalità e serietà

Nessuno

CORSO BARMAN E CAMERIERE DI SALA

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Opinioni

Materie

  • Frutta
  • Cameriere
  • Barman
  • Cameriere di sala
  • Cocktail
  • Ristorazione
  • Accoglienza
  • Tecniche di versaggio
  • Aperitivi e panini
  • TECNICHE DI MISCELAZIONE
  • Lavorazioni di sala
  • Pestati
  • Momenti ristorativi
  • Modi e stili di servizio

Programma

PROGRAMMA:

La figura del Cameriere di Sala e del Barman • Marketing e Comunicazione • Creazione di un menù e come proporlo • Determinazione prezzo di vendita • Haccp • Lingue straniere: vocabolario e conversazione essenziale • AREA RISTORAZIONE: Tecniche di accoglienzaRistorazione, Catering, e Banqueting • Momenti ristorativi: colazione, pranzo, cena, buffet, snack, aperitivi, finger food • Tipologie e stili di allestimento sala e tavoli (formali ed informali): tovagliato, piatti, bicchieri, posateria, decorazioni • Accogliere ed evadere gli ordini, saper consigliare il cliente • Modi e stili di servizio: all’italiana, alla francese, all’inglese, al carrello, ecc; uso corretto degli strumenti • Lavorazioni di sala: trancio e servizio pesce, carne, frutta, dessert; il flambage • Intaglio e decorazioni di frutta e verdura • Galateo dei posti a tavola • Somministrazione vino e beverage • Nozioni base di cucina: preparazione di aperitivi e stuzzichini • AREA BAR: Organizzazione del banco barAttrezzature di lavoro • Bicchieri • Distillati e liquori • Cocktail più famosi e i più richiesti • Apprendimento delle tecniche di miscelazione e preparazione • Dosi e tecniche di versaggioCostruire un cocktail • Presentazione e Guarnizioni • Pestati, Short drink e Chupiti • Bowl Party e Caraffe • Birra • Vini e Champagne • Spremute, Succhi freschi, Frullati e Centrifugati, Sorbetti e Granite di frutta fresca, Frappè • Caffè e cappuccino, Cioccolate

Corso annuale - Frequenza 1 volta alla settimana - Disponibilità 20 posti - € 490,00

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