CORSO BARMAN E CAMERIERE DI SALA
Corso
A Cremona
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
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Luogo
Cremona
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Ore di lezione
80h
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Durata
7 Mesi
Due professioni, un unico corso! Lo scopo è formare un tecnico dell’accoglienza e dell’ospitalità, in grado di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala all’interno di strutture ristorative, nonché al servizio di bar all’interno di aziende alberghiere, di ristorazione e di pubblici esercizi. Professione che può essere facilmente intrapresa da tutti e che può consentire un rapido ingresso nel mondo del lavoro in un settore in continua espansione che non conosce crisi
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Formare persone autonome e professionali
Rivolto a: giovani e adulti, uomini e donne, che intendono avviarsi a questa professione con competenza, professionalità e serietà
Nessuno
CORSO BARMAN E CAMERIERE DI SALA
Opinioni
Materie
- Frutta
- Cameriere
- Barman
- Cameriere di sala
- Cocktail
- Ristorazione
- Accoglienza
- Tecniche di versaggio
- Aperitivi e panini
- TECNICHE DI MISCELAZIONE
- Lavorazioni di sala
- Pestati
- Momenti ristorativi
- Modi e stili di servizio
Programma
PROGRAMMA:
La figura del Cameriere di Sala e del Barman • Marketing e Comunicazione • Creazione di un menù e come proporlo • Determinazione prezzo di vendita • Haccp • Lingue straniere: vocabolario e conversazione essenziale • AREA RISTORAZIONE: Tecniche di accoglienza • Ristorazione, Catering, e Banqueting • Momenti ristorativi: colazione, pranzo, cena, buffet, snack, aperitivi, finger food • Tipologie e stili di allestimento sala e tavoli (formali ed informali): tovagliato, piatti, bicchieri, posateria, decorazioni • Accogliere ed evadere gli ordini, saper consigliare il cliente • Modi e stili di servizio: all’italiana, alla francese, all’inglese, al carrello, ecc; uso corretto degli strumenti • Lavorazioni di sala: trancio e servizio pesce, carne, frutta, dessert; il flambage • Intaglio e decorazioni di frutta e verdura • Galateo dei posti a tavola • Somministrazione vino e beverage • Nozioni base di cucina: preparazione di aperitivi e stuzzichini • AREA BAR: Organizzazione del banco bar • Attrezzature di lavoro • Bicchieri • Distillati e liquori • Cocktail più famosi e i più richiesti • Apprendimento delle tecniche di miscelazione e preparazione • Dosi e tecniche di versaggio • Costruire un cocktail • Presentazione e Guarnizioni • Pestati, Short drink e Chupiti • Bowl Party e Caraffe • Birra • Vini e Champagne • Spremute, Succhi freschi, Frullati e Centrifugati, Sorbetti e Granite di frutta fresca, Frappè • Caffè e cappuccino, Cioccolate
Corso annuale - Frequenza 1 volta alla settimana - Disponibilità 20 posti - € 490,00
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CORSO BARMAN E CAMERIERE DI SALA