BARMAN (FOOD & DRINK)
Corso
A Sant'Elpidio a Mare
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio intensivo
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Sant'elpidio a mare
-
Ore di lezione
100h
-
Durata
2 Mesi
Il corso si prefigge l'insegnamento attraverso lo svolgimento di lezioni teoriche e pratiche, con l'utilizzo di prodotti e materie prime utilizzati a livello internazionale e a km zero e approfondendo conoscenze legate alla produzione di prodotti artigianali, come riconoscere un prodotto (vino/birra) di qualità, lanciando uno sguardo alla produzione nel nostro territorio.
Si è ritenuto opportuno arricchire il programma didattico attraverso delle ore dedicate ai finger food ed al sushi, essendo i trend del momento ed accompagnano gli aperitivi.
Il programma prevederà lo svolgimento di lezioni dedicate all'organizzazione del banco bar e della postazione di lavoro, per poi concentrarsi sui cocktail e sulla loro storia, cercando di presentarli nella loro importanza, utilità, conoscenza ed uso senza trascurare nessun dettaglio. Al fine di dare una formazione più adeguata e completa alla figura, si è ritenuto indispensabile considerare le nuove tendenze provenienti dai luoghi più cool del pianeta: il barman del futuro guarda avanti ed è sempre aggiornato ed attento alle novità su come preparare nuovi cocktail, con l'utilizzo di ingredienti particolari che esulano dalla normalità; lo scopo di proporre ciò risiede nel fatto che si vuole "internazionalizzare" la figura per adeguarla a quello che richiede oggi la società moderna.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Persone di età superiore ai 18 anni, residenti o occupati nella Regione Marche
Lavoratori, Inoccupati e Disoccupati, anche percettori di Naspi e di altre provvidenze
Lavoratori Autonomi e Liberi Professionisti in presenza di P.IVA attiva e inattiva
Il corso è rivolto a minimo 8 massimo 15 allievi.
Non vi sono prerequisiti di ingresso, di cittadinanza italiana, comunitaria ed extracomunitaria.
In particolare si richiede:
- Per l'utilizzo dei Voucher età minima 18 Anni
- Assolvimento dell'obbligo scolastico
- Gli stranieri saranno sottoposti ad un test per rilevare il grado di comprensione della lingua italiana e che siano in possesso di regolare permesso di soggiorno.
Opinioni
Materie
- Drink
- Barman
- Cocktail
- Sushi
- Cucina orientale
- Food beverage
- Cocktail trand
- Finger Food
- Birra
- Vino
- Sommelier
- Barman acrobatico
- Barman professionale
- Barman per caffetteria
Programma
--------------------------------------------------------------------------------------------
ACCOGLIENZA E ORIENTAMENTO 2 ORE
IL LOCALE E L'ORGANIZZAZIONE 4 ORE
I COCKTAIL E LA LORO STORIA 6 ORE
HACCP 8 ORE
SICUREZZA SUL LUOGO DI LAVORO 8 ORE
LE ETICHETTATURE DEI PRODOTTI 4 ORE
I TREND COCKTAILS 40 ORE
FINGER FOOD MEDITERRANEI E SUSHI 28 ORE
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
BARMAN (FOOD & DRINK)