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CORSO BARMAN INTENSIVE S.B.L. WORK ACADEMY, SARDEGNA
Corso
A Sinnai ()
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
20h
-
Durata
4 Giorni
La formazione prevede l’analisi e lo studio mirato di tutte quelle componenti fondamentali che aiuteranno l’aspirante Barman ad avere un primo importante approccio con il mondo della miscelazione. Esamineremo le due diverse metodologie di lavoro, o scuole di pensiero ad oggi utilizzate per l’organizzazione generale di un American Bar:
Scuola Europea o stile (Classic Luxury)
Scuola Americana o (American Bartending)
Profilo del corso
Il corso Barman 360° ha lo scopo di trasferire ai nostri corsisti una forte base di miscelazione e caffetteria latte art.
Strumenti importanti e sempre piu' richiesti dalle Aziende in cerca di personale qualificato.
Il corso è diretto a tutti coloro che non hanno mai esercitato la professione, o già lavorano e credono in una crescita professionale.
Alcun requisito richiesto!
CORSO BARMAN INTENSIVE S.B.L. WORK ACADEMY, SARDEGNA
I corsi della S.B.L. Work Academy sono effettuati da istruttori accreditati, il nostro principio di insegnamento segue le esigenze che continuamente le Aziende del settore tra le quali:Hotels, Club, Discoteche, ci richiedono.
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Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
11 anni del centro in Emagister.
Materie
- Organizzazione
- Barman
- Ricette
- Organizzazione del lavoro
- Caffetteria
- Lavoro in team
- Latte Art
- Latte art basic
- Bartender
- Lavoro
- Lavoro te
Professori
Simone Sciascia
Bar Manager
Programma
La formazione prevede l’analisi e lo studio mirato di tutte quelle componenti fondamentali che aiuteranno l’aspirante Barman ad avere un primo importante approccio con il mondo della miscelazione. Esamineremo le due diverse metodologie di lavoro, o scuole di pensiero ad oggi utilizzate per l’organizzazione generale di un American Bar:
Scuola Europea o stile (Classic Luxury)
Scuola Americana o (American Bartending)
Contenuti del programma parte relativa alla caffetteria:
Conosciamo le attrezzature relative alla caffetteria
Manutenzione attrezzature
Le origine del caffè e la realizzazione delle miscele
Realizzazione espresso Italiano Codificato
Montaggio crema di latte e caratteristiche del latte da cappuccino
Realizzazione cappuccino Italiano codificato
Tecniche decorative latte art basic ( foglia- cuore- tulipano )
Tecniche decorative topping
Parte relativa alla miscelazione:
Distinzione tra i due stili (Classic e American) cercando di capire quale per voi sia il più adatto e il più redditizio
Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere
Organizzazione del lavoro in team
Ottimizzazione del servizio
capacità di leggere qualsiasi tipo di ricetta a comprendere e trasformare le unità di misura e realizzare cocktails di ogni genere
La figura del Barman
Iferri del mestiere sia per la Classic Luxurysia perl’American Bartendin
Le unità di misura: I nuovi cocktails mondiali I.B.A.
Distillati e liquori
Le famiglie dei cocktails
Realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks
Organizzazione della Work Station Free pouring
Sei tecniche di preparazione
Ricette cocktails American Bartending
Sistema di studio da noi brevettato ( Strong learning ), ottimi risultati in brevissimo tempo!
Simulazioni lavorative reali di preparazione cocktail in situazioni di stress con luce soffusa e musica ( stile Discoteca )
Test finale scritto e pratico
Competenze
COCKTAILS I.B.A.
Organizzazione lavoro in team
Tecniche di miscelazione americane ed europee
Studio dei vari sistemi di versaggi
Tecniche di vendita
Ogni Corsista riceverà:
– Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette cocktails I.B.A. & ricettario American style.
– Il Diploma di fine corso.
La formazione prevede l’analisi e lo studio mirato di tutte quelle componenti fondamentali che aiuteranno l’aspirante Barman ad avere un primo importante approccio con il mondo della miscelazione. Esamineremo le due diverse metodologie di lavoro, o scuole di pensiero ad oggi utilizzate per l’organizzazione generale di un American Bar:
Scuola Europea o stile (Classic Luxury)
Scuola Americana o (American Bartending)
Contenuti del programma parte relativa alla caffetteria:
Conosciamo le attrezzature relative alla caffetteria
Manutenzione attrezzature
Le origine del caffè e la realizzazione delle miscele
Realizzazione espresso Italiano Codificato
Montaggio crema di latte e caratteristiche del latte da cappuccino
Realizzazione cappuccino Italiano codificato
Tecniche decorative latte art basic ( foglia- cuore- tulipano )
Tecniche decorative topping
Parte relativa alla miscelazione:
Distinzione tra i due stili (Classic e American) cercando di capire quale per voi sia il più adatto e il più redditizio
Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere
Organizzazione del lavoro in team
Ottimizzazione del servizio
capacità di leggere qualsiasi tipo di ricetta a comprendere e trasformare le unità di misura e realizzare cocktails di ogni genere
La figura del Barman
Iferri del mestiere sia per la Classic Luxurysia perl’American Bartendin
Le unità di misura: I nuovi cocktails mondiali I.B.A.
Distillati e liquori
Le famiglie dei cocktails
Realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks
Organizzazione della Work Station Free pouring
Sei tecniche di preparazione
Ricette cocktails American Bartending
Sistema di studio da noi brevettato ( Strong learning ), ottimi risultati in brevissimo tempo!
Simulazioni lavorative reali di preparazione cocktail in situazioni di stress con luce soffusa e musica ( stile Discoteca )
Test finale scritto e pratico
Competenze
COCKTAILS I.B.A.
Organizzazione lavoro in team
Tecniche di miscelazione americane ed europee
Studio dei vari sistemi di versaggi
Tecniche di vendita
Ogni Corsista riceverà:
– Un Manuale, completo di spiegazioni e illustrazioni di tutti gli argomenti trattati e le ricette cocktails I.B.A. & ricettario American style.
– Attestato di fine riconosciuto a livello Internazionale
Ulteriori informazioni
La SBL Work Academy nasce con lo scopo di formare delle figure professionali qualificate nel settore bar, ottenendo il riconoscimento dalla Federazione Baristi Italiani, come prima Scuola della Regione Veneto, ed è soprattutto la prima scuola in Italia specializzata nella figura del Barman nell’Hotellerie . La nostra forza è data dal continuo dialogare con le aziende (Hotels, American bar, Club, etc), che ci richiedono professionisti in grado di lavorare in questi determinati ambienti. Una scuola specializzata quindi, in grado di trasmettere al meglio le conoscenze di tutto ciò che è richiesto da tali aziende, filosofia vincente proprio perché crea delle figure complete. Un Vero Barman deve essere in grado di saper soddisfare al 100% le aspettative degli ospiti più esigenti, deve avere una formazione che spazia dalla caffetteria, perché no anche latte- art, alla miscelazione, alle conoscenze del mondo del vino, alle tecniche di servizio e bon-ton, fino ad arrivare alla conoscenza delle lingue.
CORSO BARMAN INTENSIVE S.B.L. WORK ACADEMY, SARDEGNA