Corso Barman (ISCR. CHIUSE)

Corso

A Bari

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Bari

  • Ore di lezione

    90h

  • Durata

    7 Mesi

  • Stage in azienda

ISCRIZIONI CHIUSE

Il Corso è rivolto a chi vuole diventare un grande
Barman e lavorare nei migliori locali o nei migliori
villaggi turistici del mondo.
L'Istituto Volta organizza, in collaborazione con l'I.I.S.S.
MAJORANA di Bari, Il Corso Professionale di
Barman, il corso è destinato a coloro che vogliono
essere un punto di riferimento nel settore Beverage.
Impara le tecniche di Calling Order per velocizzare la
costruzione di più drink.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Voucher sconto del 20%

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bari
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Viale Alessandro Volta, 27, 70125

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Profilo del corso

L'obiettivo del Corso è fornire tutte le basi professionali del lavoro di Barman, inoltre verranno insegnate e/o approfondire il mestiere di operatore di sala, l'enologia, il mestiere di sommelier e l'arte del flambè; il tutto attraverso un percorso estremamente pratico dove la teoria viene messa subito in pratica. Le nozioni apprese in questo corso sono da considerarsi un prerequisito fondamentale per diventare un Barman professionista.

Al termine del corso il partecipante riceverà il prestigioso Attestato dell’I.I.S.S. dell’ISTITUTO MAJORANA, inoltre, frequentando questo percorso formativo, il partecipante ottiene l’ammissione a frequentare il quarto o quinto anno scolastico del corso serale, indirizzo alberghiero, per studenti lavoratori presso lo stesso I.I.S.S. MAJORANA di Bari finalizzato al conseguimento del diploma di maturità.

Frequentando questo percorso formativo, il partecipante ottiene l’ammissione a frequentare il quarto o quinto anno scolastico del corso serale, indirizzo alberghiero, per studenti lavoratori presso lo stesso I.I.S.S. MAJORANA di Bari finalizzato al conseguimento del diploma di maturità.

Sarai contattato dalla segreteria per approfondire le tue esigenze formative con un nostro consulente didattico.

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Successi del Centro

2016
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Bar - lounge bar
  • Discoteche - night club
  • Grandi hotel
  • Navi da crociera
  • Club vacanze
  • Attività in proprio
  • Bar
  • Barman
  • Bartender
  • Barman professionale
  • Drink
  • Cocktail
  • Galateo
  • Professione barman
  • Operatore bar
  • Barman per caffetteria
  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Turismo
  • Cocktail nazionali ed internazionali
  • Miscelazione degli ingredienti

Professori

Istituto MAJORANA

Istituto MAJORANA

Docenti

Programma

MODULO 1: IL BAR E IL BARTENDER• Le diverse tipologie di bar• Il barman e il bartender: figure professionali• Il mondo dei cocktail: una miscela di sapori, storia e curiosita’• Le attrezzature per la preparazione dei cocktail• La classificazione dei bicchieri• Miscelare e bere responsabilmente• Come calcolare l’alcol all’interno di un cocktail• Le principali tecniche di costruzione dei cocktail• Realizzazione delle ricette secondo la classificazione Iba• Le decorazioni di un drink• Il bar classico: la preparazione del caffe’ espresso, del marocchino, del cappuccino, te’ e tisane.• Le bibite analcoliche e sodate e gli aperitivi.• I distillati e i liquori.MODULO 2: LA SALA RISTORANTE E IL REGNO DEL MAITRE D’HOTEL• Il mestiere dell’operatore di sala• La brigata di sala• La sala ristorante: attrezzature, arredamento.• La mise en place• Gli stili e le tecniche di servizio• Le regole e le fasi del servizio• Il servizio delle portate classiche. menu, comanda, buono di prelievo, conto.• Come organizzare un buffet, il catering e il banqueting.• Il food cost.MODULO 3: L’ENOLOGIA E IL SOMMELIER• La viticoltura: la vite e la vigna• La produzione del vino• Gli spumanti• Il servizio del vino• Il sommelier e l’abbinamento cibo-vinoMODULO 4: LA CUCINA DI SALA E L’ARTE DEL FLAMBE’• L3a lampada e l’arte del fiammeggiare davanti al cliente• La Mise en Place• La successione degli ingredienti• Le principali tecniche di cottura• La realizzazione di alcune ricette

Ulteriori informazioni

Il corso da la possibilità, a chi ne fa richiesta,di accedere al programma di Stage di3 mesi presso prestigiosi ristoranti struttureturistiche e hotel convenzionati. Lastruttura ospitante, la frequenza e gli orari,sono studiati in accordo con le specifichenecessità dell’ allievo.

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