course-premium

Corso Barman (ISCR. CHIUSE)

Corso

A Bari

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Diventa Barman con l'Istituto Volta

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Bari

  • Ore di lezione

    90h

  • Durata

    7 Mesi

  • Stage in azienda

ISCRIZIONI CHIUSE

Il Corso è rivolto a chi vuole diventare un grande
Barman e lavorare nei migliori locali o nei migliori
villaggi turistici del mondo.
L'Istituto Volta organizza, in collaborazione con l'I.I.S.S.
MAJORANA di Bari, Il Corso Professionale di
Barman, il corso è destinato a coloro che vogliono
essere un punto di riferimento nel settore Beverage.
Impara le tecniche di Calling Order per velocizzare la
costruzione di più drink.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Voucher sconto del 20%

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bari
Visualizza mappa
Via dei Bersaglieri, 11, 70126

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

L'obiettivo del Corso è fornire tutte le basi professionali
del lavoro di Barman, inoltre verranno insegnate e/o
approfondire il mestiere di operatore di sala, l'enologia,
il mestiere di sommelier e l'arte del flambè; il tutto
attraverso un percorso estremamente pratico dove la
teoria viene messa subito in pratica.
Le nozioni apprese in questo corso sono da
considerarsi un prerequisito fondamentale per diventare
un Barman professionista.

Al termine del corso il partecipante riceverà il
prestigioso Attestato dell’I.I.S.S. dell’ISTITUTO
MAJORANA, inoltre, frequentando questo percorso
formativo, il partecipante ottiene l’ammissione a
frequentare il quarto o quinto anno scolastico del corso
serale, indirizzo alberghiero, per studenti lavoratori
presso lo stesso I.I.S.S. MAJORANA di Bari finalizzato
al conseguimento del diploma di maturità.

Frequentando questo percorso
formativo, il partecipante ottiene l’ammissione a
frequentare il quarto o quinto anno scolastico del corso
serale, indirizzo alberghiero, per studenti lavoratori
presso lo stesso I.I.S.S. MAJORANA di Bari finalizzato
al conseguimento del diploma di maturità.

Sarai contattato dalla segreteria per approfondire le tue esigenze formative con un nostro consulente didattico.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2021
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Bar - lounge bar
  • Discoteche - night club
  • Grandi hotel
  • Navi da crociera
  • Club vacanze
  • Attività in proprio
  • Bar
  • Barman
  • Bartender
  • Barman professionale
  • Drink
  • Cocktail
  • Galateo
  • Professione barman
  • Operatore bar
  • Barman per caffetteria
  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Turismo
  • Cocktail nazionali ed internazionali
  • Miscelazione degli ingredienti

Professori

Istituto MAJORANA

Istituto MAJORANA

Docenti

Programma

MODULO 1: IL BAR E IL BARTENDER• Le diverse tipologie di bar• Il barman e il bartender: figure professionali• Il mondo dei cocktail: una miscela di sapori, storia e curiosita’• Le attrezzature per la preparazione dei cocktail• La classificazione dei bicchieri• Miscelare e bere responsabilmente• Come calcolare l’alcol all’interno di un cocktail• Le principali tecniche di costruzione dei cocktail• Realizzazione delle ricette secondo la classificazione Iba• Le decorazioni di un drink• Il bar classico: la preparazione del caffe’ espresso, del marocchino, del cappuccino, te’ e tisane.• Le bibite analcoliche e sodate e gli aperitivi.• I distillati e i liquori.MODULO 2: LA SALA RISTORANTE E IL REGNO DEL MAITRE D’HOTEL• Il mestiere dell’operatore di sala• La brigata di sala• La sala ristorante: attrezzature, arredamento.• La mise en place• Gli stili e le tecniche di servizio• Le regole e le fasi del servizio• Il servizio delle portate classiche. menu, comanda, buono di prelievo, conto.• Come organizzare un buffet, il catering e il banqueting.• Il food cost.MODULO 3: L’ENOLOGIA E IL SOMMELIER• La viticoltura: la vite e la vigna• La produzione del vino• Gli spumanti• Il servizio del vino• Il sommelier e l’abbinamento cibo-vinoMODULO 4: LA CUCINA DI SALA E L’ARTE DEL FLAMBE’• L3a lampada e l’arte del fiammeggiare davanti al cliente• La Mise en Place• La successione degli ingredienti• Le principali tecniche di cottura• La realizzazione di alcune ricette

Ulteriori informazioni

Il corso da la possibilità, a chi ne fa richiesta,di accedere al programma di Stage di3 mesi presso prestigiosi ristoranti struttureturistiche e hotel convenzionati. Lastruttura ospitante, la frequenza e gli orari,sono studiati in accordo con le specifichenecessità dell’ allievo.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso Barman (ISCR. CHIUSE)

Prezzo da consultare