Bartender professionista

Corso

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Barman

In questo corso scoprirai le tecniche e i trucchi del mestiere di bartender, diventando un esperto nella lavorazione dei drink.

Il corso parte da zero, con nozioni di miscelazione e gestione dei prodotti fino alle vere e proprie tecniche di creazione dei cocktail, completando le lezioni con consigli sul servizio dei drink al cliente.
Grazie a questo corso imparerete a creare i principali cocktail con gin, whiskey, vodka, rhum, tequila, cognac, ma anche aperitivi, liquori, bevande di frutta e drink analcolici, con una lezione specifica anche sul caffè e sulla birra.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

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Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso di Bartender Professionista ha come obiettivo fornire competenze professionali per svolgere al meglio il lavoro di bartender.

Il corso è rivolto a chiunque voglia intraprendere la carriera di barman, ma anche a chi è interessato solo a conoscere meglio il mondo dei drink.

Il corso parte da zero

Certificato

 


Alla fine di ciascun corso viene rilasciato un Certificato, in lingua italiana. Per chi ne fa richiesta, il Certificato può essere inviato anche in lingua inglese. Il Certificato riporta la frequenza al corso, le ore di Corso, l'esito degli esami e il programma in calce. I Corsi sono riconosciuti da aziende e università e hanno ottenuto punteggio anche in alcuni concorsi pubblici, aiutando tantissimi studenti a cambiare o trovare lavoro. Il Certificato non riporta la dicitura Corso online ma è analogo ai Certificati rilasciati a chi segue i Corsi in aula.


 

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Opinioni

Successi del Centro

2020
2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

10 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Drink
  • Barman
  • Bartender
  • Cocktail
  • Barman professionale
  • Frutta
  • Dolci
  • Birra
  • Caffè
  • Bar
  • Bartender professionista
  • Vino
  • Bibite

Professori

Mattia Venegoni

Mattia Venegoni

Bartender

Programma

MODULO 1 – Introduzione al Bartending
  1. Storia del bartending
  2. Ruolo del bartender
  3. Stili di bar
  4. Gerarchie del bar
  5. Le buone abitudini del bar
  6. Ruolo del cameriere
MODULO 2 – Attrezzatura
  1. Attrezzatura
  2. Bicchieri
MODULO 3 – Dosaggi, ricettari, costi
  1. Dosaggi e Once
  2. Conteggio in oZ
  3. Ricettari
  4. Drink Cost
MODULO 4 – Impugnature delle bottiglie
  1. Front hand
  2. Back hand
  3. V-pour
  4. Margarita
  5. 3-4 bottiglie insieme
  6. Bolla
MODULO 5 – Stili di servizio
  1. Build e stir & strain
  2. Shake & serve e shake & strain
  3. Shake & double strain
  4. Throwing
MODULO 6 – Il ghiaccio
  1. Ghiaccio
  2. Ice crushed
MODULO 7 – Liquori e distillati
  1. Liquori e distillati
  2. Fermentazione
  3. Distillazione pot still e patent still
  4. Predinner, afterdinner e all day
MODULO 8 – Bevande di frutta
  1. Analcolici
  2. Spremute, centrifugati e estratti
  3. Sciroppi e premix
MODULO 9 – Drink con Vodka
  1. Vodka
  2. Bloody Mary
  3. Sex on the Beach
  4. Cosmopolitan
MODULO 10 – Drink con Gin
  1. Gin
  2. John Collins
  3. Ramos Gin Fizz
  4. Cocktail Martini
MODULO 11 – Drink con Rum e Cachaca
  1. Rum
  2. Caipirinha
  3. Mojito
  4. Daiquiri
  5. Mai Tai
  6. Piña Colada
MODULO 12 – Drink con Tequila e Mezcal
  1. Tequila
  2. Margarita classico
  3. Margarita Frozen
  4. Tequila Sunrise
MODULO 13 – Drink con cognac, brandy e armagnac
  1. Cognac, armagnac e brandy
  2. Brandy Crusta
  3. Sidecar
  4. Pisco Sour
MODULO 14 – Aperitivi e Vermouth
  1. Aperitivi
  2. Negroni
  3. Spritz
  4. Americano
MODULO 15 – Bollicine
  1. Spumante, metodo charmat e metodo champenoise
  2. French 75
  3. Mimosa
  4. Champagne Cocktail
MODULO 16 – Drink con Whisky
  1. Whisky
  2. Old Fashioned
  3. Manhattan
  4. Whiskey Sour
  5. Mint Julep
MODULO 17 – Drink con creme alcoliche
  1. Creme alcoliche
  2. Espresso Martini
  3. Irish Coffee
  4. Alexander
MODULO 18 – Il caffè
  1. Il caffè
  2. Il caffè shakerato
MODULO 19 – La birra
  1. La birra
MODULO 20 – La grappa
  1. La grappa
MODULO 21 – Drink analcolici
  1. Mocktail
  2. Analcolici dolci e secchi
  3. Shirley Temple
  4. Florida
MODULO 22 – Taglio di frutta
  1. Taglio di frutta
MODULO 23 – Trucchi del mestiere
  1. Piña Colada shake
  2. Mojito pestato
  3. Long Island
  4. Panna per drink
MODULO 24 – Conclusione
  1. Come trovare lavoro
  2. Conclusione

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