Caffetteria Maestro Barista e Latte Art
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Il corso di caffetteria è stato fatto con professionalità e ho trovato che fosse utile sia per persone che operano in questo settore, sia per persone alla prima esperienza. Lo consiglio caldamente.
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Sono partita con zero esperienza e hanno saputo insegnarmi e farmi appassionare a quest'arte. Le spiegazioni sono chiare ed interessanti. Li ringrazio davvero tanto e spero di poter partecipare ad altri corsi con loro.
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Corso
A Policoro
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Dai un titolo alla tua passione. Diventa un Barman professionista.
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Policoro
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Ore di lezione
30h
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Durata
Flessible
il corso Caffetteria offerto da Fib Federazione Italiana Barman e rivolto a tutti coloro che vogliono aggiornarsi o professionalizzarsi come maestro barista.
Il corso, della durata di 26 ore da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di portare gli allievi a realizzare l’espresso perfetto ed il cappuccino italiano a regola d’arte grazie alle tecniche del latte art.
Il programma del corso introdurrà tutte le caratteristiche di un perfetto espresso e i segreti per la sua realizzazione, grazie alle molte esercitazioni con macchine da caffè professionali. I corsisti inoltre avranno la possibilità di studiare nel dettaglio anche la creazione del cappuccino italiano grazie alle tecniche del latte art.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso ha come obiettivo quello di portare gli allievi a realizzare l’espresso perfetto ed il cappuccino italiano a regola d’arte grazie alle tecniche del latte art.
Il corso è diretto a tutti coloro vogliono studiare e aggiornarsi come maestro barista, conoscere e approfondire il mondo della caffetteria e del servizio al bar.
Nessuno.
certificato CORSO MAESTRO BARISTA L'ESPRESSO PERFETTO E LATTE ART
Tanta pratica in aula, i corsisti sono accompagnati durante il percorso di studio da professionisti titolati del settore
Opinioni
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Il corso di caffetteria è stato fatto con professionalità e ho trovato che fosse utile sia per persone che operano in questo settore, sia per persone alla prima esperienza. Lo consiglio caldamente.
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Sono partita con zero esperienza e hanno saputo insegnarmi e farmi appassionare a quest'arte. Le spiegazioni sono chiare ed interessanti. Li ringrazio davvero tanto e spero di poter partecipare ad altri corsi con loro.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Luisa Pellegrino
Maria Vena
Successi del Centro
Materie
- Caffè2
2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Caffetteria
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Produzione
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Latte Art
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Barista
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Barman per caffetteria
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- L'espresso
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Latte
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- MACCHINA DEL CAFFE
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Barman
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Barman professionale
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Paolo D'amore
Presidente FIB Basilicata
Salvatore B.us
Docente Qualificato
Programma
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Cenni di botanica e Geografia del caffè e del Te’.
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La Caffetteria e l’Espresso Certificato Italiano
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Approfondimenti sulle 5 M, (Miscela, Macchina, Mano dell’operatore, Macinadosatore,
Manutenzione).
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Dalla pianta all’espresso, la filiera del caffè in teoria e in pratica.
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La produzione dell’espresso perfetto.
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Prove Tecniche di produzione e esercitazione con macchina espresso e macinadosatore
professionali.
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La regolazione delle macine attraverso l’uso della ghiera.
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Tipologie di macchine e loro utilizzo: uso della lancia vapore.
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Erogazione dell’espresso perfetto, Preparazione della crema di latte calda, delle varie
tipologie di caffè espresso
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Il servizio in caffetteria; esercitazioni continue al barco bar riguardanti la produzione di
Caffè Cappuccino, e derivati del caffè.
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L’espresso e il cappuccino perfetto. Tecniche di montatura del latte con esercitazioni
continue.
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Decorazione con il latte, latte art e speed work.
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Decorazioni con il cioccolato (cioko art).
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I principali prodotti della caffetteria nazionale: dal bicerin al mokaccino: il caffè
Marocchino.
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Studio sulle 15 colazioni Internazionali
Ulteriori informazioni
al termine del corso l'allievo riceverà:
- Certificato Maestro Barista;
- Spilla da giacca della Fedederazione Italiana BarmanHai bisogno di un coach per la formazione?
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Caffetteria Maestro Barista e Latte Art
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