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Caffetteria Maestro Barista e Latte Art

5.0
2 opinioni
  • Il corso di caffetteria è stato fatto con professionalità e ho trovato che fosse utile sia per persone che operano in questo settore, sia per persone alla prima esperienza. Lo consiglio caldamente.
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  • Sono partita con zero esperienza e hanno saputo insegnarmi e farmi appassionare a quest'arte. Le spiegazioni sono chiare ed interessanti. Li ringrazio davvero tanto e spero di poter partecipare ad altri corsi con loro.
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Corso

A Policoro

490 € IVA inc.

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Dai un titolo alla tua passione. Diventa un Barman professionista.

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Policoro

  • Ore di lezione

    30h

  • Durata

    Flessible

CORSO CAFFETTERIA E LATTE ART

il corso Caffetteria offerto da Fib Federazione Italiana Barman e rivolto a tutti coloro che vogliono aggiornarsi o professionalizzarsi come maestro barista.

Il corso, della durata di 26 ore da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di portare gli allievi a realizzare l’espresso perfetto ed il cappuccino italiano a regola d’arte grazie alle tecniche del latte art.

Il programma del corso introdurrà tutte le caratteristiche di un perfetto espresso e i segreti per la sua realizzazione, grazie alle molte esercitazioni con macchine da caffè professionali. I corsisti inoltre avranno la possibilità di studiare nel dettaglio anche la creazione del cappuccino italiano grazie alle tecniche del latte art.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Policoro (Matera)
Visualizza mappa
Largo castello, 75025

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Il corso ha come obiettivo quello di portare gli allievi a realizzare l’espresso perfetto ed il cappuccino italiano a regola d’arte grazie alle tecniche del latte art.

Il corso è diretto a tutti coloro vogliono studiare e aggiornarsi come maestro barista, conoscere e approfondire il mondo della caffetteria e del servizio al bar.

Nessuno.

certificato CORSO MAESTRO BARISTA L'ESPRESSO PERFETTO E LATTE ART

Tanta pratica in aula, i corsisti sono accompagnati durante il percorso di studio da professionisti titolati del settore

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Opinioni

5.0
  • Il corso di caffetteria è stato fatto con professionalità e ho trovato che fosse utile sia per persone che operano in questo settore, sia per persone alla prima esperienza. Lo consiglio caldamente.
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  • Sono partita con zero esperienza e hanno saputo insegnarmi e farmi appassionare a quest'arte. Le spiegazioni sono chiare ed interessanti. Li ringrazio davvero tanto e spero di poter partecipare ad altri corsi con loro.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Luisa Pellegrino

5.0
17/01/2020
Sul corso: Il corso di caffetteria è stato fatto con professionalità e ho trovato che fosse utile sia per persone che operano in questo settore, sia per persone alla prima esperienza. Lo consiglio caldamente.
Consiglieresti questo corso?:

Maria Vena

5.0
17/01/2020
Sul corso: Sono partita con zero esperienza e hanno saputo insegnarmi e farmi appassionare a quest'arte. Le spiegazioni sono chiare ed interessanti. Li ringrazio davvero tanto e spero di poter partecipare ad altri corsi con loro.
Consiglieresti questo corso?:
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Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
4 anni con Emagister

Materie

  • Caffè
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffetteria
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Produzione
    2

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  • Latte Art
    2

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  • Barista
    2

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  • Barman per caffetteria
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • L'espresso
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Latte
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • MACCHINA DEL CAFFE
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman professionale
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Paolo D'amore

Paolo D'amore

Presidente FIB Basilicata

Salvatore B.us

Salvatore B.us

Docente Qualificato

Programma

  • Cenni di botanica e Geografia del caffè e del Te’.

  • La Caffetteria e l’Espresso Certificato Italiano

  • Approfondimenti sulle 5 M, (Miscela, Macchina, Mano dell’operatore, Macinadosatore,

    Manutenzione).

  • Dalla pianta all’espresso, la filiera del caffè in teoria e in pratica.

  • La produzione dell’espresso perfetto.

  • Prove Tecniche di produzione e esercitazione con macchina espresso e macinadosatore

    professionali.

  • La regolazione delle macine attraverso l’uso della ghiera.

  • Tipologie di macchine e loro utilizzo: uso della lancia vapore.

  • Erogazione dell’espresso perfetto, Preparazione della crema di latte calda, delle varie

    tipologie di caffè espresso

  • Il servizio in caffetteria; esercitazioni continue al barco bar riguardanti la produzione di

    Caffè Cappuccino, e derivati del caffè.

  • L’espresso e il cappuccino perfetto. Tecniche di montatura del latte con esercitazioni

    continue.

  • Decorazione con il latte, latte art e speed work.

  • Decorazioni con il cioccolato (cioko art).

  • I principali prodotti della caffetteria nazionale: dal bicerin al mokaccino: il caffè

    Marocchino.

  • Studio sulle 15 colazioni Internazionali

Ulteriori informazioni

al termine del corso l'allievo riceverà:

- Certificato Maestro Barista;
- Spilla da giacca della Fedederazione Italiana Barman

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490 € IVA inc.